Как залогиниться на сервер?
Как залогиниться на сервер?
Добрый день!
Панель в очередной раз заблокировала все учетки, включая админа
Логин рутом по SSH отключен, админом не пускает.
Запросил у тех поддержки KVM, в терминале видны последние строки загрузки ядра, приглашения нет.
Ребутить крайне нежелательно
Что делать?
Панель в очередной раз заблокировала все учетки, включая админа
Логин рутом по SSH отключен, админом не пускает.
Запросил у тех поддержки KVM, в терминале видны последние строки загрузки ядра, приглашения нет.
Ребутить крайне нежелательно
Что делать?
Re: Как залогиниться на сервер?
У меня тоже перестал заходить в панель, при наборе логина/пароля ничего не происходит. Не зависимо от пользователя. По логам авторизации пишет "successfully logged in"
Проблема в том, что физически сервер в тысячах километров от меня, а удаленно не могу войти, т.к. учетки отключены.
Похоже проблему можно решить только примонтировав жесткий диск к другой машине и выполнив chroot
А ведь багу уже 100 лет в обед, можно было и hotfix выпустить от таких случаев
Похоже проблему можно решить только примонтировав жесткий диск к другой машине и выполнив chroot
А ведь багу уже 100 лет в обед, можно было и hotfix выпустить от таких случаев
Еще в июне была такая проблема у меня же http://forum.vestacp.com/viewtopic.php?f=43&t=8666
Но тогда admin не заблокировался. Теперь же все гораздо печальнее
Но тогда admin не заблокировался. Теперь же все гораздо печальнее
Добрый день.
Блокировали ли вы пользователей?
Блокировали ли вы пользователей?
Добрый день!
Да, конкретно не я, а мой коллега заблокировал одного.
Восстновили работу сервера, выполнив chroot и разблокировав админа командой passwd -u admin, затем разблокировали пользователя через панель, остальные сами разблокировались
Восстновили работу сервера, выполнив chroot и разблокировав админа командой passwd -u admin, затем разблокировали пользователя через панель, остальные сами разблокировались
В 14 релизе есть баг, при котором блокировка хотя бы одного пользователя приводит с сбросу паролей всех пользователей, при включении пользователя пароли восстанавливаются и доступ тоже.DFS wrote:Добрый день!
Фикс
https://github.com/serghey-rodin/vesta/ ... 263ae43682