Бэкап через панель VestaCP
Бэкап через панель VestaCP
Здравствуйте.
Хочу настроить автоматический бэкап в панеле VestaCP по крону через FTP на другой сервер. Как это сделать я знаю, в интернете полно инструкций.
Но я нигде не нашел ответа о том как именно происходит бэкап и что в него входит?
Подскажите, при выполнении бэкапа через панель VestaCP:
1. Сохраняются ли выставленные права на все папки и файлы? Как например если делать бэкап через SSH консоль командой tar -cpzf public_html.tar.gz то в этом случае при распаковке такого бэкапа все права на папки и файлы сохраняются. Будет ли такой же эффект от бэкапа созданного через панель VestaCP?
2. Входит ли в этот бэкап база данных mysql? Или базу данных mysql нужно отдельно делать бэкап?
Хочу настроить автоматический бэкап в панеле VestaCP по крону через FTP на другой сервер. Как это сделать я знаю, в интернете полно инструкций.
Но я нигде не нашел ответа о том как именно происходит бэкап и что в него входит?
Подскажите, при выполнении бэкапа через панель VestaCP:
1. Сохраняются ли выставленные права на все папки и файлы? Как например если делать бэкап через SSH консоль командой tar -cpzf public_html.tar.gz то в этом случае при распаковке такого бэкапа все права на папки и файлы сохраняются. Будет ли такой же эффект от бэкапа созданного через панель VestaCP?
2. Входит ли в этот бэкап база данных mysql? Или базу данных mysql нужно отдельно делать бэкап?
Re: Бэкап через панель VestaCP
Тут вообще есть кто может помочь и ответить на вопросы?
-
- Web: nginx + php-fpm
Мне кажется, все ответы можно получить потратив 10 минут на очень простой эксперимент. И при желании поделиться его результатом в этой теме. Чтобы следующему лентяю жилось легче.
Это займёт далеко не 10 минут.Nanotraktor wrote:Мне кажется, все ответы можно получить потратив 10 минут на очень простой эксперимент. И при желании поделиться его результатом в этой теме. Чтобы следующему лентяю жилось легче.
Во первых сайт весит 5 гб.
Во вторых для проведения подобного теста мне нужно покупать ещё один дополнительный VPS сервер, хотя я просто хочу сделать ежедневный бэкап и быть уверенным что в случае чего при переезде на другой сервер у меня не возникнет проблем и я не потеряю свой сайт.
-
- Web: nginx + php-fpm
А почему не создать в панели тестового пользователя и накатить туда за пару минут тестовый вордпресс? Просто, быстро и без проблем.
Не нужно для теста ни нового сервера, ни 5 ГБ места. И терять ничего не надо.
Просто немножко желания разобраться в вопросе - и все.
Не нужно для теста ни нового сервера, ни 5 ГБ места. И терять ничего не надо.
Просто немножко желания разобраться в вопросе - и все.
Отвечу я ибо делаю точно так же бекапы и недавно разворачивал форум 12гиг с бекапа.Архив с фтп в панель перекидывался минут 40-ок,ещё минут 10-15-ть разворачивался бекап.После того как бекап развернулся сразу получил рабочий форум.
1.Да,все права на месте.
2.Да,БД в бекапе есть.
1.Да,все права на месте.
2.Да,БД в бекапе есть.
Достаточно глянуть скриптBashmak wrote:Но я нигде не нашел ответа о том как именно происходит бэкап и что в него входит?
https://github.com/serghey-rodin/vesta/ ... ackup-user
И так понятно что в ходит.
* Веб каталог с данными и конфиги
* Конфиги панели, относящиеся к аккаунту
* Файлы с зашифрованными данными аккаунта
* Почтовые аккаунты и ящики, также настройки антивируса, антиспама, алиасы, конфиг панели
* Днс и рекорды, конфиг панели
* Базы данных, хранящиеся в tgz, конфиг панели
* Крон задачи
* Конфиги панели, относящиеся к аккаунту
* Файлы с зашифрованными данными аккаунта
* Почтовые аккаунты и ящики, также настройки антивируса, антиспама, алиасы, конфиг панели
* Днс и рекорды, конфиг панели
* Базы данных, хранящиеся в tgz, конфиг панели
* Крон задачи