Vesta Control Panel - Forum

Community Forum

Skip to content

Advanced search
  • Quick links
    • Main site
    • Github repo
    • Google Search
  • FAQ
  • Login
  • Register
  • Board index Language specific forums Russian (Русский) Общие вопросы
  • Search

Не удаляется IP

Общие вопросы о панели управления Vesta
Post Reply
  • Print view
Advanced search
5 posts • Page 1 of 1
stilet69

Не удаляется IP

Post by stilet69 » Tue Nov 17, 2015 8:53 am

Всем привет!
У меня vesta запущена в docker на centos. Так как докер машин несколько то иногда после перезапуска меняется внутреннее IP виртуальной машины.
Но в весте IP запоминается при первоначально установке и не подлежит редактированию.
Я попытался добавить еще один IP и в доменах перевыбрать этот IP. Однако возникает ошибка - показывает что у изначального IP - 1 домен,а у нового 5 доменов, хотя доменов реально 4. Прикладываю скриншот:

https://yadi.sk/i/RmojAe0VkWYx2

Вторая проблема в том, что не происходит переадресация на новые поддомены.
к примеру есть домен test.ru. Я добавил поддомен rrr.test.ru, но при наборе в адресной строке rrr.test.ru все равно попадаю на test.ru.
У хостера эти поддомены были введены уже около месяца назад, и кеш в DNS давно обновился.
Как посмотреть почему не происходит переадресация?

Mr.Erbutw

Web: apache + nginx
Re: Не удаляется IP

Post by Mr.Erbutw » Tue Nov 17, 2015 8:56 am

stilet69 wrote:Всем привет!
У меня vesta запущена в docker на centos. Так как докер машин несколько то иногда после перезапуска меняется внутреннее IP виртуальной машины.
Но в весте IP запоминается при первоначально установке и не подлежит редактированию.
Я попытался добавить еще один IP и в доменах перевыбрать этот IP. Однако возникает ошибка - показывает что у изначального IP - 1 домен,а у нового 5 доменов, хотя доменов реально 4. Прикладываю скриншот:

к примеру есть домен test.ru. Я добавил поддомен rrr.test.ru, но при наборе в адресной строке rrr.test.ru все равно попадаю на test.ru.
У хостера эти поддомены были введены уже около месяца назад, и кеш в DNS давно обновился.
http://forum.vestacp.com/viewtopic.php?f=28&t=9674 Видимо не судьба найти.

stilet69

Post by stilet69 » Wed Nov 18, 2015 8:08 am

Mr.Erbutw wrote:
stilet69 wrote:Всем привет!

http://forum.vestacp.com/viewtopic.php?f=28&t=9674 Видимо не судьба найти.
спасибо за попытку помочь, но это совсем не то. Если вы имели ввиду удаление IP. Внешний IP не изменился.
Непонятно почему поддомен не пробрасывает...

cka3o4h1k

Post by cka3o4h1k » Wed Nov 18, 2015 11:10 am

У меня была проблема на 15 свежеустановленной версией с IP, видимо причина в более чем одном сетевом интерфейсе и алгоритмах скриптов панели касаемых IP

Короче, тут на форуме недавно было решение: удалить интерфейс на сервере, перезагрузить машину и обновить в панели, в т.ч. через комманды /usr/local/vesta/bin/

У меня это было по другому.
Решил проблему ручной правкой конфигов, в т.ч. nginx.conf в папках пользователь/conf/web/
Веста ошибочно отображала правильный IP по конфигам dns, а в nginx.conf был ошибочный и скрипты панели путались. Если вручную пройтись по конфигам нгинкса и удалить старый айпи в весте проблемы не будет
Last edited by cka3o4h1k on Sun Dec 13, 2015 1:37 pm, edited 1 time in total.

stilet69

Post by stilet69 » Thu Nov 19, 2015 1:35 pm

cka3o4h1k wrote:У меня была проблема на 15 свежеустановленной версией с IP, видимо причина в более чем одном сетевом интерфейсе и алгоритмах скриптов панели касаемых IP

Короче, тут на форуме недавно было решение: удалить интерфейс на сервере, перезагрузить машину и обновить в панели, в т.ч. через комманды /usr/local/vesta/bin/

У меня это было по другому.
Решил проблему ручной правкой конфигов, в т.ч. nginx.conf в папках пользователь/conf/web/
Веста ошибочно отображала правильный IP по конфигам dns, а в nginx.conf былошибочный IP и скрипты панели путались
В том то и дело, что удалить невозможно - пишет на этот IP ссылает -1 запись (минус одна). Где то ошибка с проверкой на ноль.

Post Reply
  • Print view

5 posts • Page 1 of 1

Return to “Общие вопросы”

• Board index
  • All times are UTC
  • Delete all board cookies
  • The team