Vesta Control Panel - Forum

Community Forum

Skip to content

Advanced search
  • Quick links
    • Main site
    • Github repo
    • Google Search
  • FAQ
  • Login
  • Register
  • Board index Language specific forums Russian (Русский) Веб сервер
  • Search

Прошу подсказать какую конфигурацию выбрать при установке?

Вопросы по работе Веб сервера
Apache + Nginx, Nginx + PHP5-FPM
Post Reply
  • Print view
Advanced search
2 posts • Page 1 of 1
kreator

Прошу подсказать какую конфигурацию выбрать при установке?

Post by kreator » Thu Feb 11, 2016 3:49 pm

Не все до конца понимаю и постараюсь по пунктам объяснить что я буду использовать и в чем сомневаюсь.
Просто не хочу устанавливать лишнее что использовать я не буду.
Опишу только пункты которые вызывают вопросы.

Advanced Install Settings

MAIL - при отправке почты всегда использую php-mail. Почту на сервере не принимаю и не обрабатываю
Firewall - что тут выбрать? нужен он если я не знаю щас как это нужно использовать?
DNS - все что может быть с этим связано, так я просто привязываю домен от регистратора через A запись на IP сервера
Additional Repository - что это?
FileSystem Quota - что это?
Hostname: Email: Password: что тут нужно указать? от чего будет этот email и пароль и какой указать hostname

=====================

И еще. В панели при добавлении домена можно выбрать конфигурацию nginx php-fpm для известных CMS.
Моя CMS менее известная и ее там нет в списке. Как тут правильно выбрать в данном случае? На какие критерии смотреть? Например если не выбрать эту конфигурацию то сайт работать не стал. Выбрал наугад и поставил Wordpress (вроде) и сайт заработал.

Но мне крайне не нравится делать на сервере что-то наугад и хочется понимать что и зачем. Что за наборы в этих конфигах для CMS

======================

Спасибо за удобную панель. Хочу перебраться на нее c ISP. Эта мне кажетсяболее понятна в обслуживании,вот и хочу заполнить оставшиеся пробелы в освоении.

skurudo
VestaCP Team
Contact skurudo
Website Facebook Google+ Skype
Twitter

Re: Прошу подсказать какую конфигурацию выбрать при установке?

Post by skurudo » Tue Feb 16, 2016 1:50 pm

kreator wrote:MAIL - при отправке почты всегда использую php-mail. Почту на сервере не принимаю и не обрабатываю
php-mail, если отправка идет не через внешний smtp, то нужен хотя бы exim, т.к. обычно этот самый php-mail использует sendmail (читай exim в нашем случае)
kreator wrote:Firewall - что тут выбрать? нужен он если я не знаю щас как это нужно использовать?
iptables+fail2ban
Это для того, чтобы закрыть не используемые порты, а второе чтобы банить любителей подбирать пароли.
kreator wrote:DNS - все что может быть с этим связано, так я просто привязываю домен от регистратора через A запись на IP сервера
Если будет использоваться внешний DNS, то ставить локально конечно не нужно.
kreator wrote:Additional Repository - что это?
Это для CentOS - "ссылки" на дополнительное программное обеспечение.

Репозито́рий, хранилище — место, где хранятся и поддерживаются какие-либо данные. Чаще всего данные в репозитории хранятся в виде файлов, доступных для дальнейшего распространения по сети.

Дело в том, что не всегда все программное обеспечение есть в тех репозиториях, которые идут вместе с ОС.
kreator wrote:FileSystem Quota - что это?
Квота - лимит на диску для пользователей.
kreator wrote:Hostname: Email: Password: что тут нужно указать? от чего будет этот email и пароль и какой указать hostname
hostname - имя сервера, лучше использовать что-либо корректное
Материал в тему hostname - https://debian.pro/1977

Email - ваш е-мейл, будет у пользователя admin
Password - пароль admin'a можно задать самостоятельно и не использовать тот, что мог сгенерировать установщик.
kreator wrote:И еще. В панели при добавлении домена можно выбрать конфигурацию nginx php-fpm для известных CMS. Моя CMS менее известная и ее там нет в списке. Как тут правильно выбрать в данном случае? На какие критерии смотреть? Например если не выбрать эту конфигурацию то сайт работать не стал. Выбрал наугад и поставил Wordpress (вроде) и сайт заработал.
Как правило хватает и default конфигурации, но поскольку Apache в этой вечеринке не участвует, то и его htaccess тоже. У CMS могут быть некоторые свои прихоти, связанные с роутингом запросов к ним.
kreator wrote:Спасибо за удобную панель. Хочу перебраться на нее c ISP. Эта мне кажетсяболее понятна в обслуживании,вот и хочу заполнить оставшиеся пробелы в освоении.
Спасибо за ваш выбор, мы тоже надеемся, что вам понравится :)

Post Reply
  • Print view

2 posts • Page 1 of 1

Return to “Веб сервер”

• Board index
  • All times are UTC
  • Delete all board cookies
  • The team