Прошу подсказать какую конфигурацию выбрать при установке?
Прошу подсказать какую конфигурацию выбрать при установке?
Не все до конца понимаю и постараюсь по пунктам объяснить что я буду использовать и в чем сомневаюсь.
Просто не хочу устанавливать лишнее что использовать я не буду.
Опишу только пункты которые вызывают вопросы.
Advanced Install Settings
MAIL - при отправке почты всегда использую php-mail. Почту на сервере не принимаю и не обрабатываю
Firewall - что тут выбрать? нужен он если я не знаю щас как это нужно использовать?
DNS - все что может быть с этим связано, так я просто привязываю домен от регистратора через A запись на IP сервера
Additional Repository - что это?
FileSystem Quota - что это?
Hostname: Email: Password: что тут нужно указать? от чего будет этот email и пароль и какой указать hostname
=====================
И еще. В панели при добавлении домена можно выбрать конфигурацию nginx php-fpm для известных CMS.
Моя CMS менее известная и ее там нет в списке. Как тут правильно выбрать в данном случае? На какие критерии смотреть? Например если не выбрать эту конфигурацию то сайт работать не стал. Выбрал наугад и поставил Wordpress (вроде) и сайт заработал.
Но мне крайне не нравится делать на сервере что-то наугад и хочется понимать что и зачем. Что за наборы в этих конфигах для CMS
======================
Спасибо за удобную панель. Хочу перебраться на нее c ISP. Эта мне кажетсяболее понятна в обслуживании,вот и хочу заполнить оставшиеся пробелы в освоении.
Просто не хочу устанавливать лишнее что использовать я не буду.
Опишу только пункты которые вызывают вопросы.
Advanced Install Settings
MAIL - при отправке почты всегда использую php-mail. Почту на сервере не принимаю и не обрабатываю
Firewall - что тут выбрать? нужен он если я не знаю щас как это нужно использовать?
DNS - все что может быть с этим связано, так я просто привязываю домен от регистратора через A запись на IP сервера
Additional Repository - что это?
FileSystem Quota - что это?
Hostname: Email: Password: что тут нужно указать? от чего будет этот email и пароль и какой указать hostname
=====================
И еще. В панели при добавлении домена можно выбрать конфигурацию nginx php-fpm для известных CMS.
Моя CMS менее известная и ее там нет в списке. Как тут правильно выбрать в данном случае? На какие критерии смотреть? Например если не выбрать эту конфигурацию то сайт работать не стал. Выбрал наугад и поставил Wordpress (вроде) и сайт заработал.
Но мне крайне не нравится делать на сервере что-то наугад и хочется понимать что и зачем. Что за наборы в этих конфигах для CMS
======================
Спасибо за удобную панель. Хочу перебраться на нее c ISP. Эта мне кажетсяболее понятна в обслуживании,вот и хочу заполнить оставшиеся пробелы в освоении.
Re: Прошу подсказать какую конфигурацию выбрать при установке?
php-mail, если отправка идет не через внешний smtp, то нужен хотя бы exim, т.к. обычно этот самый php-mail использует sendmail (читай exim в нашем случае)kreator wrote:MAIL - при отправке почты всегда использую php-mail. Почту на сервере не принимаю и не обрабатываю
iptables+fail2bankreator wrote:Firewall - что тут выбрать? нужен он если я не знаю щас как это нужно использовать?
Это для того, чтобы закрыть не используемые порты, а второе чтобы банить любителей подбирать пароли.
Если будет использоваться внешний DNS, то ставить локально конечно не нужно.kreator wrote:DNS - все что может быть с этим связано, так я просто привязываю домен от регистратора через A запись на IP сервера
Это для CentOS - "ссылки" на дополнительное программное обеспечение.kreator wrote:Additional Repository - что это?
Репозито́рий, хранилище — место, где хранятся и поддерживаются какие-либо данные. Чаще всего данные в репозитории хранятся в виде файлов, доступных для дальнейшего распространения по сети.
Дело в том, что не всегда все программное обеспечение есть в тех репозиториях, которые идут вместе с ОС.
Квота - лимит на диску для пользователей.kreator wrote:FileSystem Quota - что это?
hostname - имя сервера, лучше использовать что-либо корректноеkreator wrote:Hostname: Email: Password: что тут нужно указать? от чего будет этот email и пароль и какой указать hostname
Материал в тему hostname - https://debian.pro/1977
Email - ваш е-мейл, будет у пользователя admin
Password - пароль admin'a можно задать самостоятельно и не использовать тот, что мог сгенерировать установщик.
Как правило хватает и default конфигурации, но поскольку Apache в этой вечеринке не участвует, то и его htaccess тоже. У CMS могут быть некоторые свои прихоти, связанные с роутингом запросов к ним.kreator wrote:И еще. В панели при добавлении домена можно выбрать конфигурацию nginx php-fpm для известных CMS. Моя CMS менее известная и ее там нет в списке. Как тут правильно выбрать в данном случае? На какие критерии смотреть? Например если не выбрать эту конфигурацию то сайт работать не стал. Выбрал наугад и поставил Wordpress (вроде) и сайт заработал.
Спасибо за ваш выбор, мы тоже надеемся, что вам понравится :)kreator wrote:Спасибо за удобную панель. Хочу перебраться на нее c ISP. Эта мне кажетсяболее понятна в обслуживании,вот и хочу заполнить оставшиеся пробелы в освоении.