Создание собственных ns
Создание собственных ns
Добро, столкнулся с непониманием как создать свои ns домены, что бы в купленных доменах не ip сервера писать а ns1.mysite.ru например
Сделал так, главный домен направил по ip на сервер и создал 2 А записи ns1 и ns2 с ip адресом сервера, в Vestacp в разделе dns добавил так же 2 А записи ns1 и ns2, поменял стандартный адрес на новый свой ns1.mysite.ru и выбрал в
ШаблонNAMED - child-ns
ns1.mysite.ru открывает просто главный сайт, домены привязанные через новые ns не работают (SERVFAIL)
Не работает, где я свернул не туда?
Сделал так, главный домен направил по ip на сервер и создал 2 А записи ns1 и ns2 с ip адресом сервера, в Vestacp в разделе dns добавил так же 2 А записи ns1 и ns2, поменял стандартный адрес на новый свой ns1.mysite.ru и выбрал в
ШаблонNAMED - child-ns
ns1.mysite.ru открывает просто главный сайт, домены привязанные через новые ns не работают (SERVFAIL)
Не работает, где я свернул не туда?
Re: Создание собственных ns
Вопрос уже подобный был !
http://vestacp.com/docs/#how-to-setup-v ... ameservers
viewtopic.php?f=30&t=4367
viewtopic.php?f=30&t=7446
Особенно на viewtopic.php?f=30&t=4367#p9038
у регистратор домена для вашего домена укажите днс такие
NS1: ns1.domain.ltd 1.1.1.1
NS2: ns2.domain.ltd 2.2.2.2
т.е. надо указать и домен, и ип
где 1.1.1.1 и 2.2.2.2 ип адреса ваших нс-серверов
NS1: ns1.domain.ltd 1.1.1.1
NS2: ns2.domain.ltd 2.2.2.2
т.е. надо указать и домен, и ип
где 1.1.1.1 и 2.2.2.2 ип адреса ваших нс-серверов
спасибо, я по ним можно сказать и делал, все зановоMr.Erbutw wrote:Вопрос уже подобный был !
у регистратора домена я указал еще 2 записи А поддомена ns1 и ns2 с айпишниками, при заходе на ns1.site.ru открывается дефолтный шаблон
дальше зашел в админку весты, добавил к домену 2 ns записи с айпишниками
у другого сайта в ns прописал свои новые нски
но все равно SERVFAIL
Что-то не сделал?
Также и там же у основного домена 2 записи NSimperio wrote:viewtopic.php?f=30&t=4367#p9038
вида
ns1.sitename.ru
ns1.sitename.ru
вот этого нет у меня, я добавил для домена главного 2 NS записи
Все точно по инструкции делал
Если делали все по инструкции, то в течение 24-48 часов (обычно раньше) должно заработать.
а нормально что если перейти на ns1.site.ru к примеру открывается мой главный сайт?imperio wrote:Если делали все по инструкции, то в течение 24-48 часов (обычно раньше) должно заработать.
и уже как бы заработало, домен перенаправляется уже, значит проблема в настройках весты
Для создания собственных нсов, для главного домена в настройках днс нужно создать 2 А записиartemohu wrote:а нормально что если перейти на ns1.site.ru к примеру открывается мой главный сайт?imperio wrote:Если делали все по инструкции, то в течение 24-48 часов (обычно раньше) должно заработать.
и уже как бы заработало, домен перенаправляется уже, значит проблема в настройках весты
Code: Select all
ns1 A main ip
ns2 A additional ip
Для остальных доменов указать НС сервера главного домена.
Нормальноа нормально что если перейти на ns1.site.ru к примеру открывается мой главный сайт?
По пунктам
У регистратора домена, в настройках dns домена оставил по умолчанию ns регистратора
Там же в настройках dns сделал 3 А записи, одна с основным адресом сайта site.ru и две с ns - ns1.site.ru и ns2.site.ru
Все адреса уже доступны и при переходе на них через браузер открывается дефолтный сайт
Далее зашел в весту, добавил site.ru в раздел WEB
Далее зашел в DNS и добавил 4 записи:
две с айпи и ns1 ns2 в типе A
и еще две с теми же данными только в типе NS
Прописал ns1.site.ru и ns2.site.ru в новом адресе сайта другом и добавил в весту его
Результат-не работает
Не понимаю все нормально все правильно делаю, ни когда не было таких проблем с панелями у меня
Но если добавляю новый домен по ip записи типа А, то все отлично работает
У регистратора домена, в настройках dns домена оставил по умолчанию ns регистратора
Там же в настройках dns сделал 3 А записи, одна с основным адресом сайта site.ru и две с ns - ns1.site.ru и ns2.site.ru
Все адреса уже доступны и при переходе на них через браузер открывается дефолтный сайт
Далее зашел в весту, добавил site.ru в раздел WEB
Далее зашел в DNS и добавил 4 записи:
две с айпи и ns1 ns2 в типе A
и еще две с теми же данными только в типе NS
Прописал ns1.site.ru и ns2.site.ru в новом адресе сайта другом и добавил в весту его
Результат-не работает
Не понимаю все нормально все правильно делаю, ни когда не было таких проблем с панелями у меня
Но если добавляю новый домен по ip записи типа А, то все отлично работает