We are starting CHRISTMAS Sale. Get 30% OFF on lifetime licenses with code: FYSKK72

Не добавляются кириллические домены на slave. Topic is solved

Вопросы по работе ДНС cервера
BIND
linca
Posts: 35
Joined: Wed Jan 18, 2017 6:37 pm

Не добавляются кириллические домены на slave.

Postby linca » Sun Jan 22, 2017 1:11 am

Slave - vesta с установленным одним bind.
dns-cluster и все что нужно для синхронизации - настроено по инструкции, и все работает - домены добавляются и синхронизируются, а при добавлении кириллических доменов на мастере записи есть, а на slave - отображается только тире и точка на одном, цифра 72 и точка на другом...

Ну и записи кривые все... что можно предпринять?

вот пример отображения одного из доменов на slave:

Image

и ns записи стандартные ns1.localhost.ltd. и ns2.localhost.ltd.

Хотя на мастере все норм.

linca
Posts: 35
Joined: Wed Jan 18, 2017 6:37 pm

Re: Не добавляются кириллические домены на slave.

Postby linca » Sun Jan 22, 2017 3:09 pm

в логах тоже ничего по этому поводу нету....

Code: Select all

2017-01-20 23:50:02 v-insert-dns-records  'dns-cluster' '72.' '/tmp/vst-sync.72.' 'no' '' '' '' ''
2017-01-20 23:50:03 v-rebuild-dns-domain  'dns-cluster' '72.' 'yes' 'no' '' '' '' ''
2017-01-20 23:50:04 v-delete-dns-domain  'dns-cluster' '72.' 'yes' '' '' '' '' ''
2017-01-20 23:50:04 v-insert-dns-domain  'dns-cluster' 'DOMAIN='72.' IP='111.111.111.111' TPL='default' TTL='14400' EXP='2018-01-21' SOA='ns1.site.ru' SERIAL='2017012101' SRC='' RECORDS='10' SUSPENDED='no' TIME='07:46:45' DATE='2017-01-21'' 'serv.site.ru' 'yes' 'no' '' '' ''
2017-01-20 23:50:05 v-insert-dns-records  'dns-cluster' '72.' '/tmp/vst-sync.72.' 'no' '' '' '' ''
2017-01-20 23:50:05 v-rebuild-dns-domain  'dns-cluster' '72.' 'yes' 'no' '' '' '' ''

linca
Posts: 35
Joined: Wed Jan 18, 2017 6:37 pm

Re: Не добавляются кириллические домены на slave.

Postby linca » Sun Jan 22, 2017 3:13 pm

еще оказывается, не добавляются записи кириллических доменов, которые созданы под пользователями, но счетчик их учитывает. Но в этом пока не уверен, так как вижу только 2 домена кириллических, которые добавлены под админом, и те отображаются криво. В первом посте описал. хотя в логе /var/log/vesta/backup.log - в секции пользователя dns-cluster в секции DNS - вроде как и другие присутствуют) но опять же - добавляются криво)

Code: Select all

2017-01-22 05:10:02 test.ru
2017-01-22 05:10:02 -.
2017-01-22 05:10:02 -.
2017-01-22 05:10:02 -.
2017-01-22 05:10:02 -.
2017-01-22 05:10:02 -.
2017-01-22 05:10:02 -.
2017-01-22 05:10:02 .
2017-01-22 05:10:02 .
2017-01-22 05:10:02 -72.
2017-01-22 05:10:02 -.


c латиницей - проблем нет...

linca
Posts: 35
Joined: Wed Jan 18, 2017 6:37 pm

Re: Не добавляются кириллические домены на slave.

Postby linca » Sun Jan 22, 2017 3:19 pm

в syslog - тоже ничего интересного...

Code: Select all

Jan 22 05:30:01 ns CRON[6502]: (admin) CMD (sudo /usr/local/vesta/bin/v-update-sys-queue restart)
Jan 22 05:31:01 ns CRON[6628]: (admin) CMD (sudo /usr/local/vesta/bin/v-update-sys-queue restart)
Jan 22 05:32:01 ns CRON[6703]: (admin) CMD (sudo /usr/local/vesta/bin/v-update-sys-queue restart)


Неужели никто не сталкивался с такой ошибкой? Ну хоть куда еще можно заглянуть подскажите....


linca
Posts: 35
Joined: Wed Jan 18, 2017 6:37 pm

Re: Не добавляются кириллические домены на slave.

Postby linca » Sun Jan 22, 2017 8:55 pm

Великое тебе спасибо, Человек! А я то, понимаешь, эту ветку видел, даже проделывал какие-то манипуляции... А перезапустить панель забыл) все гуд работает! спс

linca
Posts: 35
Joined: Wed Jan 18, 2017 6:37 pm

Re: Не добавляются кириллические домены на slave.

Postby linca » Thu Jan 26, 2017 12:49 am

Добавлю еще - на одном серваке все норм сработало, потому что манипуляции с локалями проделал до того как добавил связь.. а на втором - сначала была создана связь мастер-слейв, и домены, которые коряво перенеслись - даже потом удалить невозможно было из панели...
в общем мои действия были такими:
-сначала вычищаем папку /home/dns-cluster/conf/dns, и чистим вручную файл /etc/bind/named.conf.
-потом удаляем из панели юзера dns-cluster, потом производим все манипуляции с локалями, перезапускаем панель.
тут у меня возник косяк с добавлением dns-clustera - после того как он добавился, и была установлена связь - первые несколько доменов, которые коряво синхронизировались, опять вылезли.
-удалил опять dns-cluster через панель, а добавил через CLI
И о чудо! все начало прекрасно работать!!!
Всем добра. Тему можно закрывать.


Return to “ДНС cервер”



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest