We are starting CHRISTMAS Sale. Get 30% OFF on lifetime licenses with code: FYSKK72

Как поднять свой ДНС сервер? Topic is solved

Вопросы по работе ДНС cервера
BIND
skurudo
VestaCP Team
Posts: 7807
Joined: Fri Dec 26, 2014 2:23 pm
Location: Moscow
Contact:

Re: Как поднять свой ДНС сервер?

Postby skurudo » Tue Sep 01, 2015 7:01 pm

3DPrinter.org.ua wrote:я описываю легкое в реализации решение, которое никак не может использоваться как балансир.
Предложенное мной решение можно реализовать за 3 часа в виде бесплатного плагина расширяющего функционал.
Назовем его "Система автоматического разварачивания ночного бекапа"


Вообще довольно интересная тема и решение тоже. Если смогу помочь в тестах, то обращайтесь.

3DPrinter.org.ua
Posts: 34
Joined: Sun Aug 23, 2015 10:55 am

Re: Как поднять свой ДНС сервер?

Postby 3DPrinter.org.ua » Tue Sep 01, 2015 9:06 pm

skurudo wrote:
3DPrinter.org.ua wrote:я описываю легкое в реализации решение, которое никак не может использоваться как балансир.
Предложенное мной решение можно реализовать за 3 часа в виде бесплатного плагина расширяющего функционал.
Назовем его "Система автоматического разварачивания ночного бекапа"


Вообще довольно интересная тема и решение тоже. Если смогу помочь в тестах, то обращайтесь.


Спасибо
Пока надеюсь на помощь какого-то гуру
с моими познаниями решение я начну тестировать очень не скоро и будет оно построено на полуручных костылях =)

beddager
Posts: 6
Joined: Fri Nov 27, 2015 1:45 pm

Re: Как поднять свой ДНС сервер?

Postby beddager » Fri Nov 27, 2015 1:48 pm

Люди бьюсь два дня, помогите поднять днс сервер на одном ip
пожалуйста
Панель Веста

Alex Connor
Collaborator
Posts: 698
Joined: Fri Mar 21, 2014 7:49 am
Location: UA
Contact:

Re: Как поднять свой ДНС сервер?

Postby Alex Connor » Fri Nov 27, 2015 10:31 pm

beddager wrote:Люди бьюсь два дня, помогите поднять днс сервер на одном ip
пожалуйста
Панель Веста

в лс помогу

head
Posts: 147
Joined: Mon Aug 25, 2014 11:22 am

Re: Как поднять свой ДНС сервер?

Postby head » Fri Dec 18, 2015 6:42 pm

Поищите в инете сервисы secondary dns, только в весте не забудьте файрволом открыть tcp порт 53 в дополнение к udp, иначе secondary не сможет до вас достучаться.
И кстати, нормальный secondary автоматически обновляет свои зоны по крону, потому зеркалировать руками ничего не надо.

Lordbl4
Posts: 17
Joined: Fri May 20, 2016 7:09 am

Re: Как поднять свой ДНС сервер?

Postby Lordbl4 » Fri May 27, 2016 2:33 pm

обновлю темку. просмотрел темы на форумах и решил уточнить, всё ли я правильно понял?

1) покупаем основной домен для нашего хостинга - host.ru

2) настраиваем сервер с CentOS и 2-мя внешними статическими IP адресами 1.1.1.1 и 1.1.1.2
и маской, выданной провайдером

3) у регистратора указываем DNS следующим образом
ns1.host.ru | 1.1.1.1
ns2.host.ru | 1.1.1.2


4) устанавливаем божественную VESTA CP указав при настройке имя хоста - host.ru

5) в настройках созданного автоматически дефолтного DNS домена добавляем NS записи вида
ns1.host.ru | NS | 1.1.1.1
ns2.host.ru | NS | 1.1.1.2

и выставляем тип DNS сервера - default (или всё же child-dns?)

6) в управлении "пакетами" (тарифами) добавляем днс для всех хостов (либо для каждого хоста устанавливаем вручную)
ns1.host.ru
ns2.host.ru


7) проверяем в разделе "фаервол", открыт ли у нас 53 UDP порт и на всякий случай открываем 53 TCP порт, в комментарии пишем DNS (опционально)

8) у новых доменных имён в панели регистратора указываем две DNS записи
ns1.host.ru
ns2.host.ru


в итоге мир должен нас увидеть максимум через 72 часа и управлять нашей зоной мы будем из панели управления VESTA через встроенный bind

всё правильно?

imperio
VestaCP Team
Posts: 5587
Joined: Sat Dec 01, 2012 12:37 pm
Contact:

Re: Как поднять свой ДНС сервер?

Postby imperio » Sat May 28, 2016 5:15 pm

Да, почти все правильно.

5) в настройках созданного автоматически дефолтного DNS домена добавляем NS записи вида
ns1.host.ru | NS | 1.1.1.1
ns2.host.ru | NS | 1.1.1.2


Уже добавятся автоматически, если перед добавлением домена в панель, вы укажите эти нсы в тарифе (пакетах)
В днс записях останется добавить только 2 А записи

Code: Select all

ns1 A 1.1.1.1
ns2 A 1.1.1.2


Обновление занимается 24-48 часов. Обычно раньше.
-> DigitalOcean competition - please, support us
-> fix for phpmyadmin - nice and sweet now

Lordbl4
Posts: 17
Joined: Fri May 20, 2016 7:09 am

Re: Как поднять свой ДНС сервер?

Postby Lordbl4 » Sat May 28, 2016 6:05 pm

imperio wrote:Уже добавятся автоматически, если перед добавлением домена в панель, вы укажите эти нсы в тарифе (пакетах)
В днс записях останется добавить только 2 А записи

Code: Select all

ns1 A 1.1.1.1
ns2 A 1.1.1.2


эти 2 А записи нужно будет добавить к каждому новому домену или в админ.аккаунте в разделе основного днс домена?

imperio
VestaCP Team
Posts: 5587
Joined: Sat Dec 01, 2012 12:37 pm
Contact:

Re: Как поднять свой ДНС сервер?

Postby imperio » Sat May 28, 2016 6:06 pm

Только в днс записях основного домена.
-> DigitalOcean competition - please, support us
-> fix for phpmyadmin - nice and sweet now

jezyk
Posts: 7
Joined: Wed Jun 15, 2016 7:35 pm

Re: Как поднять свой ДНС сервер?

Postby jezyk » Wed Jun 15, 2016 9:00 pm

Страдаю с настройками DNS.
Подскажите что не так делаю, пожалуйста.
Vesta у меня висит на домене "myserver.com", я хочу сделать свои днс на домене "mydns.com"
Я создаю домен "mydns.com" (шаблон WEB), потом создаю днс "mydns.com", с шаблоном child, IP указываю, тот на котором висит vesta, SOA запись "ns1.mydns.com". В ДНС смотрю чтобы было 2 запись NS1 и NS2 тип А и указан IP сервера с вестой. Что нужно еще сделать по весте?

Теперь непонятка: Итак второй IP у меня будет от сервера "freedns.afraid.org". Захожу к ним нажимаю "Backup DNS"
В справке они пишут:
Secondary hosting lets you use afraid.org's secondary nameserver as a slave nameserver to your primary nameserver for your domain.
If you already have a domain's DNS hosted somewhere, and you are only looking for backup-DNS hosting, then this service is for you.

If you already have a domain in afraid.org in the 'domains' area, then your domain is already using this feature.

To use this, you must enter your domain, and your primary nameserver's hostname. In order for this to work, your domain must allow AXFR transfers from 174.37.196.55, and be delegated to ns2.afraid.org at your parent DNS servers.

AXFR transfers will originate from: 174.37.196.55 to your defined master

Also note, you will NOT be able to edit hosts for your domain if you put it in here, this is ONLY for offsite backup-dns for your domain, and the changes you make on your primary nameserver will automatically be transferred to ns2.afraid.org.


Далее жму "Add Domain to slave DNS" в домене указываю "mydns.com", в "Primary NS" Ip моей весты. Осталась еще кнопка "Manage AXFR Allow ACLs" Image Что здесь указывать не знаю...

Теперь идем к регистратору. Там есть возможность указать просто NS записи без указания IP, а можно указать "register glue record", в поле ввести ns и указать ip. (Создаю НС1 со своим IP, а НС2 с адресом afreid.com, который указан в справке. В результате он создает какие-то А записи, но http://www.intodns.com/ ругается в отчете что нет этих самых А записей, а также Missing nameservers reported by your nameservers и т.д.

ЧТо я делаю не так?


Return to “ДНС cервер”



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests