We are happy to announce that Vesta is back under active development as of 25 February 2024. We are working on Vesta 2.0 and expect to release it by the end of 2024. Read more about it: https://vestacp.com/docs/vesta-2-development
Слетел RoundCube
Слетел RoundCube
Установил VestaCP на чистую машину. Установилось как я думал всё хорошо.
Начал заходить в веб-панель roundcube - вылезла ошибка "RoundCube: DATABASE ERROR: CONNECTION FAILED!". ДУмаю ладно, просто с бд проблема. Нашёл на этом форуме как пофиксить - создать новую бд, настройки поменять подключения к бд в конфиге roundcube, залить бд. Теперь эта ошибка убралась, но при создания домена с поддержкой почты или отдельное создание почты - не авторизуется. Посмотрел в бд аккаунты - всё пусто. Т.е. панель весты не создаёт записи в бд.
Использую PHP и Mysql которые входят в состав утсановочника весты.
Установку весты проводил через "bash vst-install.sh".
Начал заходить в веб-панель roundcube - вылезла ошибка "RoundCube: DATABASE ERROR: CONNECTION FAILED!". ДУмаю ладно, просто с бд проблема. Нашёл на этом форуме как пофиксить - создать новую бд, настройки поменять подключения к бд в конфиге roundcube, залить бд. Теперь эта ошибка убралась, но при создания домена с поддержкой почты или отдельное создание почты - не авторизуется. Посмотрел в бд аккаунты - всё пусто. Т.е. панель весты не создаёт записи в бд.
Использую PHP и Mysql которые входят в состав утсановочника весты.
Установку весты проводил через "bash vst-install.sh".
Re: Слетел RoundCube
Чтобы это как-то проверить, было бы неплохо узнать немного больше.
А именно версию ОС по крайней мере.
А именно версию ОС по крайней мере.
Прошу прощения, совсем забыл. Моя ОС Ubuntu 16.04. Пробовал ставить на 14-ую версию - она там работает.
Подтверждаю. Мы с такой проблемой тоже столкнулись на Убунту 16. Поправилось ручным созданием БД roundcube.
а у меня почему то не получается. залил бд, вроде норм. но при создании нового домена с поддержкой почты - аккаунт в самом roundcube не работает.
иногда устанавливается roundcube правильно...что за фигня?
иногда устанавливается roundcube правильно...что за фигня?