Идеи по развитию панели - 2.
Re: Идеи по развитию панели - 2.
Как минимум необходимо сделать ограничения на пользователей ( количество одновременных процессов, доля от частоты и т.д.) чтобы первый же отмороженный юзер или конкурент не завалил сервер. Насчёт биллинг панелей хотя бы есть варианты - whmcs и blesta , хотя я бы предпочёл бесплатную Joonte или собственную Vesta Billing.
Спасибо, учтём ваше пожелание
Идея хорошая и реализуемая. Я сделал это.demian wrote:очень плохая идея!!!shpion4ik wrote:
Есть идея сразу в пакет прикрутить PageSpeed Module (https://developers.google.com/speed/pagespeed/module) с возможностью управления конфигами через панель. Тоесть выбираем сайт - и там выбираем жать css, js ... и тд.
модуль кривущий, замедляет отдачу сайта от 2 до 6 секунд(в зависимости от CMS), и это на 24 ядрах и 24 гига оперативы
Добавил к VESTA поддержку ngx_pagespeed от google.
Теперь в панели VESTA, в шаблонах ngnix есть шаблон с pagespeed.
На моем примере akter.me ускорение было 1,5 секунды. объем сайта меньше в 2 раза. число запросов меньше в 3 раза.
-
Можете поделиться?
Уважаемые разработчики. Спасибо за ваш очень хороший продукт!
Идея платной версии хорошая. Панелька отличная, пользоваться довольно удобно. Хотелось бы на хостинг прикрутить, как дополнительную, но некоторые специфические функции отсутствуют. У меня не то, чтобы наболело, но просто пожелания:
1) Интеграция с биллингами.
2) Шаблонизация. Если бы панель можно было бы вписать в дизайн сайта, то было бы отлично.
3) Возможность управления из одной панели несколькими серверами.
4) Перенос данных из других панелей.
5) Управление DNS, находящихся физически на других серверах (ни в одной панели нормально не реализовано, приходится придумывать костыли).
6) Жесткие ограничения пользователей, как по тарифному плану, так и отдельно (в т.ч. по количеству отправляемых писем с просмотром очереди).
7) Систему тикетов (поддержки).
Если бы это было, то была бы просто идеальная панель, на мой взгляд.
Идея платной версии хорошая. Панелька отличная, пользоваться довольно удобно. Хотелось бы на хостинг прикрутить, как дополнительную, но некоторые специфические функции отсутствуют. У меня не то, чтобы наболело, но просто пожелания:
1) Интеграция с биллингами.
2) Шаблонизация. Если бы панель можно было бы вписать в дизайн сайта, то было бы отлично.
3) Возможность управления из одной панели несколькими серверами.
4) Перенос данных из других панелей.
5) Управление DNS, находящихся физически на других серверах (ни в одной панели нормально не реализовано, приходится придумывать костыли).
6) Жесткие ограничения пользователей, как по тарифному плану, так и отдельно (в т.ч. по количеству отправляемых писем с просмотром очереди).
7) Систему тикетов (поддержки).
Если бы это было, то была бы просто идеальная панель, на мой взгляд.
Лично я прошу только об одной вещи - сделать ограничения на процессы. Тупо сделайте механизм благодаря которому оборзевший клиент или конкурент не сможет завалить мой сервер. Всё остальное я сделаю сам.
Начали работать над этимЛично я прошу только об одной вещи - сделать ограничения на процессы. Тупо сделайте механизм благодаря которому оборзевший клиент или конкурент не сможет завалить мой сервер. Всё остальное я сделаю сам.
Спасибо большое. Пока на моём сервере есть друзья и несколько клиентов в которых я уверен, не обнаглеют. Но услуги хостинга с помощью панели я пока не предоставляю, боюсь.
А разработка идёт на CentOS или на CloudLinux ?
А разработка идёт на CentOS или на CloudLinux ?
Просто Linux
CentOS ? Или придётся новую операционку осваивать ? Мне CloudLinux не нравится не только потому что он платный ( хотя это тоже есть, разумеется), но и потому что я хреновый программист и сис. админ, с трудом обучаюсь и предпочитаю графический интерфейс.