Новая версия панели
Re: Новая версия панели
Вы про разные версии php для доменов имели ввиду?RG22EM wrote:matrix wrote: А при чем тут 15 версия к битрикс? Набор ПО для веб сервера то не зависит от неё.
На форуме было обсуждение как подружить разные CMS под Вестой, в том числе через добавление соответствующего ПАКЕТА для bitrix. Настройкой параметров ПО по рекомендациям 1-C у меня получилось, но тогда другие CMS выпадают, через соответствующий ПАКЕТ - под прежней версией - НЕТ. Апач вешается намертво.
Самое критичное - это mb_string, но его в конфигах для каждого домена можно изменять, либо можно сделать основную настройку в php.ini, а что требует особой настройки индивидуально в конфигах для домена настраивать.
Нет, до php еще даже не добрался, здесь предлагали сделать для битрикса шаблон и через шаблон решать, вот это как раз и не работает )))darkleech wrote:Вы про разные версии php для доменов имели ввиду?RG22EM wrote:matrix wrote: А при чем тут 15 версия к битрикс? Набор ПО для веб сервера то не зависит от неё.
На форуме было обсуждение как подружить разные CMS под Вестой, в том числе через добавление соответствующего ПАКЕТА для bitrix. Настройкой параметров ПО по рекомендациям 1-C у меня получилось, но тогда другие CMS выпадают, через соответствующий ПАКЕТ - под прежней версией - НЕТ. Апач вешается намертво.
Самое критичное - это mb_string, но его в конфигах для каждого домена можно изменять, либо можно сделать основную настройку в php.ini, а что требует особой настройки индивидуально в конфигах для домена настраивать.
http://forum.vestacp.com/viewtopic.php? ... rix#p33964
да, кстати, с Centos7 есть такая засада как отсутствие сетевых утилит в minimal.iso, а именно ifconfig и dhclient, это для тех, кто сеть наружу поднимал опосля, настраивать надо сразу, включить переключатель в блоке настройка сети, если dhcp то поднимется автоматом, после установки Весты пакет net-tools станет доступным
Cento 7 Установил, все работает , ребучу сервер , веста не поднимается не работает попросту., загруска CPU 13 % постоянная. На Ubuntu 14.04 такого не наблюдаю.
Подскажите что делать?
Подскажите что делать?
В терминале попробуйте выполнитьiforin wrote:Cento 7 Установил, все работает , ребучу сервер , веста не поднимается не работает попросту., загруска CPU 13 % постоянная. На Ubuntu 14.04 такого не наблюдаю.
Подскажите что делать?
Code: Select all
service vesta start
Всю ночь провозился с ubuntu
хочу оставить только
--nginx yes
--phpfpm yes
--iptables yes
--fail2ban yes
--mysql yes
Почта мне не нужна , dns тоже но fail2ban ищет логи exim и dovecot и не запускается,
так же падает mysql через 2-3 минуты , в логах очень много забито таким:
viewtopic.php?f=32&t=5070
вообщем я устал и теперь вопрос безопасно ли мне будет без этого fail2ban который видимо натсроен на полную установку, у меня SSH доступ по ключам и phpmyadmin переименован и саму панель vesta выключаю пока не пользуюсь.
смотрю в сторону centos 7 но почему то не хочется, еще и вот люди что-то про нее пишут.
панелька мне нужна чтоб все установить и не мучаться с настройками т.к я Вам больше доверяю в этом деле.
хочу оставить только
--nginx yes
--phpfpm yes
--iptables yes
--fail2ban yes
--mysql yes
Почта мне не нужна , dns тоже но fail2ban ищет логи exim и dovecot и не запускается,
так же падает mysql через 2-3 минуты , в логах очень много забито таким:
(на 14й версии помогало это :InnoDB: Unable to lock ./ibdata1, error: 11
InnoDB: Check that you do not already have another mysqld process
InnoDB: using the same InnoDB data or log files.
это обсуждали на форуме и вы обещали исправить и похоже забыли1) либо mv /etc/init/mysql.conf /etc/init/mysql.conf.off
2) либо update-rc.d mysql disable
viewtopic.php?f=32&t=5070
вообщем я устал и теперь вопрос безопасно ли мне будет без этого fail2ban который видимо натсроен на полную установку, у меня SSH доступ по ключам и phpmyadmin переименован и саму панель vesta выключаю пока не пользуюсь.
смотрю в сторону centos 7 но почему то не хочется, еще и вот люди что-то про нее пишут.
панелька мне нужна чтоб все установить и не мучаться с настройками т.к я Вам больше доверяю в этом деле.
Не помогло. Как только уставнавливаю Весту, все работает, ребут 13% процессора постоянно лопатит, в панель не заходит.imperio wrote:В терминале попробуйте выполнитьiforin wrote:Cento 7 Установил, все работает , ребучу сервер , веста не поднимается не работает попросту., загруска CPU 13 % постоянная. На Ubuntu 14.04 такого не наблюдаю.
Подскажите что делать?Code: Select all
service vesta start
что показывает top в пик нагрузки?iforin wrote:Не помогло. Как только уставнавливаю Весту, все работает, ребут 13% процессора постоянно лопатит, в панель не заходит.imperio wrote:В терминале попробуйте выполнитьiforin wrote:Cento 7 Установил, все работает , ребучу сервер , веста не поднимается не работает попросту., загруска CPU 13 % постоянная. На Ubuntu 14.04 такого не наблюдаю.
Подскажите что делать?Code: Select all
service vesta start
Ситуация.
Мне нужна поддержка php-fpm. На обновленной vps это сделать нельзя. Поэтому ради теста я снимаю бекап со старой, заливаю на чистую vps со свежеустановленной vestacp. Пытаюсь восстановить, получаю ошибку:
В логах:
Архитектура и ОС новой и старой vps - debian 7 x64.
Пока что 15 версия панели для меня большое разочарование. При обновлении самая главная фича не работает, а при новой установке не восстанавливаются бекапы. Печаль-беда.
Мне нужна поддержка php-fpm. На обновленной vps это сделать нельзя. Поэтому ради теста я снимаю бекап со старой, заливаю на чистую vps со свежеустановленной vestacp. Пытаюсь восстановить, получаю ошибку:
root@devilstar:~# /usr/local/vesta/bin/v-restore-user admin /home/admin/backup/admin.2015-11-08.tar
Error: backup /home/admin/backup/admin.2015-11-08.tar is not valid
2015-11-08 16:24:31 v-restore-user 'admin' '/home/admin/backup/admin.2015-11-08.tar' [Error 2]
Пока что 15 версия панели для меня большое разочарование. При обновлении самая главная фича не работает, а при новой установке не восстанавливаются бекапы. Печаль-беда.
%Cpu(s): 11.9 us, 0.3 sy, 0.0 ni, 87.8 id, 0.0 wa, 0.0 hi, 0.0 si, 0.0 stчто показывает top в пик нагрузки?
KiB Mem : 3876080 total, 3033856 free, 381988 used, 460236 buff/cache
KiB Swap: 4063228 total, 4063228 free, 0 used. 3269472 avail Mem
PID USER PR NI VIRT RES SHR S %CPU %MEM TIME+ COMMAND
14191 clam 20 0 129208 63468 4280 R 66.4 1.6 0:02.00 clamd
14130 root 20 0 130180 2032 1272 S 0.7 0.1 0:00.18 top
13383 root 20 0 0 0 0 S 0.3 0.0 0:00.22 kworker/0:2
13788 root 20 0 0 0 0 S 0.3 0.0 0:00.13 kworker/0:1
1 root 20 0 201684 4120 2464 S 0.0 0.1 0:01.74 systemd