We are happy to announce that Vesta is back under active development as of 25 February 2024. We are working on Vesta 2.0 and expect to release it by the end of 2024. Read more about it: https://vestacp.com/docs/vesta-2-development
Lets Encrypt - автоматическое продление убило сервер
-
Re: Lets Encrypt - автоматическое продление убило сервер
У самого такое Error: Fetching https://eve-ua.com/.well-known/acme-cha ... uJlgGGaWWY: Timeout
И фиг что могу сделать. Достало уже.
И фиг что могу сделать. Достало уже.
По ссылке выше
404 :(
Не знайдено
Не знайдено
-
Так а откуда бы оно там взялось?yariksat wrote:По ссылке выше
Не знайдено
Тогда не совсем понял что Вы этим хотели сказать?SPEC1AL1ST wrote:Так а откуда бы оно там взялось?yariksat wrote:По ссылке выше
Не знайдено
Добрый день всем!
Снова слетели конфиги snginx.conf и sapache2.conf после обновления LetsEncrypt!!!
sapache2.conf - похерен один параметр
snginx.conf - похерен весь конфиг, да в начало файла для каждого домена добавлены строки:
Т.е. просто куски кода.
Соответственно nginx не перезапустился, о чём мне на почту пришли сообщения об ошибке.
apache2, по всей видимости, перезапустился, т.к. конфиг испорчен некритично.
Я почитал темы и так понял, что при обновлении LetsEncrypt зачем-то старые конфиги удаляются, а новые криво создаются из шаблонов.
АДМИНИСТРАЦИЯ!
Вопрос: ЗАЧЕМ ВЫ ТРОГАЕТЕ КОНФИГИ?!!! ОНИ РАНЕЕ БЫЛИ НАСТРОЕНЫ ПРАВИЛЬНО, ВСЕ ПУТИ НА СЕРТИФИКАТЫ ТАМ ЕСТЬ! ПОЧЕМУ БЫ ПРОСТО НЕ ОБНОВИТЬ СЕРТИФИКАТЫ И ПЕРЕЗАПУСТИТЬ nginx И apache2???
И с какого перепугу я должен, как вы советуете, изменять шаблоны и для чего? Вы их замените в следующий раз с каким-нибудь обновлением, и что я должен буду заново чего-то там писать? Это тупиковый путь. Тем более, что у меня в конфигах такие параметры добавлены, которых нет в ваших шаблонах.
А если мне понадобится добавить новый домен в конфиг, то я просто скопирую в созданные по шаблону настройки недостающие части.
Когда прекратится эта ВАКХАНАЛИЯ? НЕ ТРОГАЙТЕ РАБОЧИЕ КОНФИГИ!!!
Снова слетели конфиги snginx.conf и sapache2.conf после обновления LetsEncrypt!!!
sapache2.conf - похерен один параметр
snginx.conf - похерен весь конфиг, да в начало файла для каждого домена добавлены строки:
Code: Select all
location ~ /\.ht {return 404;}
location ~ /\.svn/ {return 404;}
location ~ /\.git/ {return 404;}
location ~ /\.hg/ {return 404;}
location ~ /\.bzr/ {return 404;}
include /home/admin/conf/web/nginx.site.ru.conf*;
}
location ~ /\.ht {return 404;}
location ~ /\.svn/ {return 404;}
location ~ /\.git/ {return 404;}
location ~ /\.hg/ {return 404;}
location ~ /\.bzr/ {return 404;}
include /home/admin/conf/web/nginx.i.site.ru.conf*;
}
Соответственно nginx не перезапустился, о чём мне на почту пришли сообщения об ошибке.
* Restarting nginx nginx
nginx: [emerg] "location" directive is not allowed here in /home/admin/conf/web/snginx.conf:2
nginx: configuration file /etc/nginx/nginx.conf test failed
Я почитал темы и так понял, что при обновлении LetsEncrypt зачем-то старые конфиги удаляются, а новые криво создаются из шаблонов.
АДМИНИСТРАЦИЯ!
Вопрос: ЗАЧЕМ ВЫ ТРОГАЕТЕ КОНФИГИ?!!! ОНИ РАНЕЕ БЫЛИ НАСТРОЕНЫ ПРАВИЛЬНО, ВСЕ ПУТИ НА СЕРТИФИКАТЫ ТАМ ЕСТЬ! ПОЧЕМУ БЫ ПРОСТО НЕ ОБНОВИТЬ СЕРТИФИКАТЫ И ПЕРЕЗАПУСТИТЬ nginx И apache2???
И с какого перепугу я должен, как вы советуете, изменять шаблоны и для чего? Вы их замените в следующий раз с каким-нибудь обновлением, и что я должен буду заново чего-то там писать? Это тупиковый путь. Тем более, что у меня в конфигах такие параметры добавлены, которых нет в ваших шаблонах.
А если мне понадобится добавить новый домен в конфиг, то я просто скопирую в созданные по шаблону настройки недостающие части.
Когда прекратится эта ВАКХАНАЛИЯ? НЕ ТРОГАЙТЕ РАБОЧИЕ КОНФИГИ!!!
Для себя сделал так - все домены выпуск сертификата в один день.Смотрю когда краиний срок и по свободному времени ставлю на дату поближе себе памятку...В этот день вручную делаю перевыпуск сертификата для всех доменов,заливаю бекап конфигов и рестарт апача и нгикса.
У меня на пока 7 обновлений сертификатов,3 удачно 4 нет.Перестал играться в рулетку и отключил крон.Буду делать как выше пока с этим что-то не сделают.
В конфигах у меня много правок от себя,с темплейтами играться что-то не охота.
У меня на пока 7 обновлений сертификатов,3 удачно 4 нет.Перестал играться в рулетку и отключил крон.Буду делать как выше пока с этим что-то не сделают.
В конфигах у меня много правок от себя,с темплейтами играться что-то не охота.
Всеми руками ЗА! У меня аналогичная ситуация.yariksat wrote:В конфигах у меня много правок от себя,с темплейтами играться что-то не охота.
Но в остальном, у меня во всяком случае, ситуация требует ручного восстановления конфигов и перезапуска сервисов. После этого новые сертификаты (которые автоматом были скопированы во время обновления) начинают действовать.
Ведь во время обновления сервис автоматом перезагрузиться не может - конфиг сломан. А потому сайты продолжают функционировать в состоянии конфига до обновления сертификатов. Вот если бы они падали, это была бы очень серьёзная проблема. А пока не шибко критично, но весьма неприятно и хлопотно.
Только что посмотрел - если к Весте подключен сертификат сайта то нужно тогда ещё и Весту ребутить дополнительно.Иначе на панели останется старый сертификат и после его истечения в панель можно будет не попасть.
А стоило бы. Править конфиги, которые собираются из шаблонов через каждый чих системы, это прям героизм)yariksat wrote: В конфигах у меня много правок от себя,с темплейтами играться что-то не охота.
В чем заключается героизм? Ранее веста славилась тем, что можно легко править конфиг под конкретный сайт.
Основная проблема состоит в том, что веста сама делает ребилд конфигов (он всю жизнь работал криво, но мало кто этим пользовался).
Стоп.
Да же нет, не так. Веста при добавлении сертификата сносит нахрен конфиг и пытается нарисовать его заново.
Это строки в v-add-letsencrypt-domain
По идее здесь надо ставить проверку, что если у сайта ssl уже существует, то банальный рестарт
ЗЫ: в чем вся сила весты, как панели, так это полная открытость системы, правь - не хочу.
ЗЫЫ: оформите в багтреккер, у меня пока нет времени.
Основная проблема состоит в том, что веста сама делает ребилд конфигов (он всю жизнь работал криво, но мало кто этим пользовался).
Стоп.
Да же нет, не так. Веста при добавлении сертификата сносит нахрен конфиг и пытается нарисовать его заново.
Это строки в v-add-letsencrypt-domain
$BIN/v-delete-web-domain-ssl $user $domain >/dev/null 2>&1
$BIN/v-add-web-domain-ssl $user $domain $ssl_dir
$BIN/v-restart-web $restart
ЗЫЫ: оформите в багтреккер, у меня пока нет времени.