Автоматическое создание DNS записи в основном домене при создании субдомена
Автоматическое создание DNS записи в основном домене при создании субдомена
Основной домен example.ru (IP=1.2.3.4) создан в панели с поддержкой DNS.
Если я создаю subdomain.example.ru должна ли в DNS example.ru появиться одна из нижеуказанных записей или мне нужно руками их создавать?
или
Если я создаю subdomain.example.ru должна ли в DNS example.ru появиться одна из нижеуказанных записей или мне нужно руками их создавать?
Code: Select all
example A 1.2.3.4
Code: Select all
example CNAME @
Re: Автоматическое создание DNS записи в основном домене при создании субдомена
Самому сосздавать не нужно.
Панелью будет создан отдельный файл зоны для поддомена: subdomain.example.ru.db в /home/username/conf/dns
со всеми необходимыми ДНС-записями
Панелью будет создан отдельный файл зоны для поддомена: subdomain.example.ru.db в /home/username/conf/dns
со всеми необходимыми ДНС-записями
Не должна и не нужно. Для поддомена создается отдельная зона со своими записями. Будет доступна также в DNS разделе.Если я создаю subdomain.example.ru должна ли в DNS example.ru появиться одна из нижеуказанных записей или мне нужно руками их создавать?
Разобрался, спасибо!
Все-таки – не все ясно, поэтому буду дальше уточнять: для поддомена зона создается - тут все ОК, но при этом необходимо в зоне вышестоящего домена прописать A запись (или CNAME) на поддомен, а это - не делается. Это только у меня так?
Все верно, зоне вышестоящего домена не нужно создавать ни А-запись, ни любую другую по поводу поддомену.
Созданный файл зоны поддомена включается в конфиг ДНС (named.conf)- все. ДНС уже "знает" о существовании поддомена
Созданный файл зоны поддомена включается в конфиг ДНС (named.conf)- все. ДНС уже "знает" о существовании поддомена
Спасибо, все получилось.
Надо было просто подождать.
Почему-то с ручным внесением A записи - все гораздо быстрей происходит.
Надо было просто подождать.
Почему-то с ручным внесением A записи - все гораздо быстрей происходит.