Page 1 of 1

Домены добавляются с ошибкой

Posted: Sat Feb 23, 2013 1:00 pm
by Abraham777
При добавлении домена выходит ошибка.
Adding Domain → Error code: 20
Но все кажется коректно работает. С чем это связанно?

Так же появляются непонятный алиасы на доменах через дефис. То есть name-domain.com в алисе представляется name-domain-com

Re: Домены добавляются с ошибкой

Posted: Sat Feb 23, 2013 1:58 pm
by skid
Error code: 20 означает, что один из сервисов не может быть перезапущен. Тут есть три варианта, либо apache, либо nginx, либо named.

Проверить можно только в коносли выполнив:

Code: Select all

service httpd configtest
service nginx configtest
service named configtest
Думаю, что Альясны с дефисами появляются потому, что у ip адреса заполнено поле "Assigned domain" или поле "Домен" если выбран русский язык. Это фукнция бывает очень полезна на хостинг серверах. Скажем речь идет о провайдере superhost.ru. Администратор хостинга сперва создает wildcard dns запись *.superhost.ru которая будет вести на ip 192.168.7.11. Таким образом запросы по несуществующим адресам вроде bla-bla-bla-bla.superhost.ru будут вести на ip 192.168.7.11. Дальше администратор добавляет в панель ip адрес 192.168.7.11, а в поле Assigned domain прописывает superhost.ru. Теперь, когда клиент добавит сайт mynewsite.ru то автоматически будет добавлен альяс mynewsite-ru.superhost.ru. По этому альясу можно получить доступ к новому сайту даже если днс записи еще не созданы или ведут на другой сервер.

Re: Домены добавляются с ошибкой

Posted: Sat Feb 23, 2013 2:05 pm
by Abraham777
httpd стоит, не запускается вручную. Сайты поставленые на одн айпи стали как-бы одним сайтом (до перезагрузки). Веста была установлена на чистый сервер, добавлены 3 айпи, при добавлении 2 доменов на один айпи выходила ошибка

Re: Домены добавляются с ошибкой

Posted: Sat Feb 23, 2013 3:53 pm
by imperio
А почему httpd не запускается вручную?
Что в логах ошибок апаче на момент рестарта/старта?

Re: Домены добавляются с ошибкой

Posted: Sat Feb 23, 2013 4:55 pm
by skid
Причина была в функции смены шаблона, это я выяснил через ЛС. После изменения шаблона будет сформирован виртуальный хост без ip адреса. Однако, это не ведет к остановке апача потому, что панель проверяет валидность конфигурации перед перезапуском. Апач не смотжет запуститься только если его вручную перезапустить после этого.

В качестве временного решения можно использовать функцию rebuid. Для этого нужно перейти на вкладку USER, выделить всех пользователей и в выпадающем списке выбрать rebuild web.

Проблема уже решена, скоро выйдет пакет с исправлением.