Vesta Control Panel - Forum

Community Forum

Skip to content

Advanced search
  • Quick links
    • Main site
    • Github repo
    • Google Search
  • FAQ
  • Login
  • Register
  • Board index Main Section DNS Server
  • Search

DNS DigitalOcean + Gmail

Questions regarding the DNS Server
BIND
Post Reply
  • Print view
Advanced search
4 posts • Page 1 of 1
Romano

DNS DigitalOcean + Gmail

Post by Romano » Wed Mar 19, 2014 8:09 am

Всем привет
Взял сервачек у DO, туда поставил Vesta.
Для почты я взял гугл и домен(domain.com) подцепил туда. Сам домен я завел на DO, но когда поставил весту, то там тоже есть DNS и домены, соответственно домен туда тоже этот поставил.
Вопрос такой, где рулить записями домена? В Весте или ДО?! Тут почитал, пишут что без разницы, но еслию захочу поддомен - то рулить на весте. Тогда в ДО домен удалять?!
И какие записи должны быть по нормальному, т.к. количество записей в ДО и у весты отличаются.
Наблюдал странные вещи с почтой, решил сделать форму отправки сообщений на почту ([email protected]), запустил скрипт - письмо не пришло. Еще раз - опять не пришло, поменял на другой мейл, ([email protected]) - почта пришла. Потом посмотрел, что в весте тоже есть почта, убрал ее, стало и на [email protected] приходить. Отсюда вопрос, как быть уверенным что почта точно не пропадала адресованная на [email protected]?! Есть где то логи?!

Спасибо, очень буду рад вашей помощи или ссылкам.

Romano

Re: DNS DigitalOcean + Gmail

Post by Romano » Wed Mar 19, 2014 8:11 am

Забыл сказать, что на ДО в записях домена записи для гугло почты сделаны. А в весте этого не было сделано. Но вроде отправил себе письмо - пришло. А тут, когда отправял через пхп - не прило - забеспокоился я.

imperio
VestaCP Team
Contact imperio
Website

Post by imperio » Wed Mar 19, 2014 9:32 am

Вопрос такой, где рулить записями домена? В Весте или ДО?! Тут почитал, пишут что без разницы, но еслию захочу поддомен - то рулить на весте. Тогда в ДО домен удалять?!
И какие записи должны быть по нормальному, т.к. количество записей в ДО и у весты отличаются.
Поддомен добавляется в панель, в DO насколько мне известно прописывается A запись для поддомена. Без неё поддомен не заработает. Поддомен добавляется также как и обычный домен.

Укажите вашу ОС

Romano

Post by Romano » Wed Mar 19, 2014 9:41 am

imperio wrote:
Поддомен добавляется в панель, в DO насколько мне известно прописывается A запись для поддомена. Без неё поддомен не заработает. Поддомен добавляется также как и обычный домен.

Укажите вашу ОС
Убунта.
т.е. я могу удалить днс у весты?
Сейчас мнне главное, чтобы почта приходила нормально. С поддоменами понял.

Post Reply
  • Print view

4 posts • Page 1 of 1

Return to “DNS Server”

• Board index
  • All times are UTC
  • Delete all board cookies
  • The team