We are happy to announce that Vesta is back under active development as of 25 February 2024. We are working on Vesta 2.0 and expect to release it by the end of 2024. Read more about it: https://vestacp.com/docs/vesta-2-development
Обновление DNS при смене IP адреса
Обновление DNS при смене IP адреса
Ситуация:
1. создаем домен с поддержкой DNS
2. добавляем в систему ip-адрес
3. назначаем домену свежедобавленный ip-адрес
...
4. FAIL - изменений в DNS-зоне этого домена я не заметил
ps/ и после смены ip-адреса пришлось руками сделать v-rebuild-web-domains, иначе вместо сайта показывал "It works"
1. создаем домен с поддержкой DNS
2. добавляем в систему ip-адрес
3. назначаем домену свежедобавленный ip-адрес
...
4. FAIL - изменений в DNS-зоне этого домена я не заметил
ps/ и после смены ip-адреса пришлось руками сделать v-rebuild-web-domains, иначе вместо сайта показывал "It works"
Re: Обновление DNS при смене IP адреса
Спасибо буду разбираться.
Re: Обновление DNS при смене IP адреса
Разобрался. Баг исправлен и уже доступно обновление.
По скольку за последнее время вышло много обновлений, я буду точнее указывать релиз в котором исправлена ошибка, а так же то, что он содержит.
Ошибка исправлена в релизе 0.9.7-10. Чтобы проверить релиз запусти:
Если релиз меньше чем 10-ый, то запусти:
По скольку yum кэширует запросы, обновление не всегда можно сразу увидеть. Это можно решить отчисткой кэша:
В релизе 0.9.7-10 помимо исправления ошибки со сменой ip в днс записях, есть еще одно изменение. Кнопки Ok / Cancel заменены на Add / Back соответсвенно. Смысл кнопки cancel не был очевиден и не точно отражал функционал.
По скольку за последнее время вышло много обновлений, я буду точнее указывать релиз в котором исправлена ошибка, а так же то, что он содержит.
Ошибка исправлена в релизе 0.9.7-10. Чтобы проверить релиз запусти:
Code: Select all
rpm -qa |grep vesta-0.9.7
yum update vesta
yum clean all
В релизе 0.9.7-10 помимо исправления ошибки со сменой ip в днс записях, есть еще одно изменение. Кнопки Ok / Cancel заменены на Add / Back соответсвенно. Смысл кнопки cancel не был очевиден и не точно отражал функционал.