Дочерние неймсерверы на каждом домене
-
Дочерние неймсерверы на каждом домене
Некоторые клиенты хотят иметь дочерние NSы собственные на каждом домене..
(т.е. для домена domain.com - ns1.domain.com ns2.domain.com, и т.д. для каждого добавляемого домена)
На данный момент через панель все это настраивается очень сложно...
Нельзя ли реализовать данную опцию, чтобы при ее включении автоматически создавались NS и А записи под каждый домен?
Спасибо.
(т.е. для домена domain.com - ns1.domain.com ns2.domain.com, и т.д. для каждого добавляемого домена)
На данный момент через панель все это настраивается очень сложно...
Нельзя ли реализовать данную опцию, чтобы при ее включении автоматически создавались NS и А записи под каждый домен?
Спасибо.
Re: Дочерние неймсерверы на каждом домене
Подобный функционал можно реализовать шаблонами. Я сделан один для примера, хотя возможно это не совсем то, что вам нужно.
После установки шаблона, создайте новый пакет или отредактируйте старый. Укажите child-ns в качестве DNS шаблона. Затем создайте пользователя с таким пакетом и добавьте ему новый домен. Днс зона будет создана с нужными записями.
Code: Select all
wget http://c.vestacp.com/0.9.8/rhel/templates/dns/child-ns.tpl -O /usr/local/vesta/data/templates/dns/child-ns.tpl
-
Спасибо, попробую
-
A SOA-запись кстати правильная при этом будет? В темплейте ее нет вроде
SOA будет формироваться исходя из именных серверов указанных в пакете. Если там указан валидный сервер, то проблем не будет. Если идея замаскировать принадлежность домена к определенной компании, то такой вариант не решает проблему. SOA можно будет изменить вручную после создания.
colorprint получилось сделать что хотели или нет?
Учите дату и время написания вашего топика и создания темы!mdok wrote:colorprint получилось сделать что хотели или нет?
не много опоздали ... на пару лет
Ну если получилось и есть информация как, то в чём я опоздал?
в частности не трудно воспользоваться поиском на форуме, по интересующей теме. видимо лень незнаиеmdok wrote:Ну если получилось и есть информация как, то в чём я опоздал?
viewtopic.php?f=30&t=4367
viewtopic.php?f=30&t=10285
и тут все самое вкусное
Уважаемый, Вы вообще вопрос читали? Что Вы понадовали мне ссылок где обсуждается банальные днс-неймсервера, а сабж о другом. Видно поиском пользоваться научились, а вот читать не очень :)Mr.Erbutw wrote:в частности не трудно воспользоваться поиском на форуме, по интересующей теме. видимо лень незнаиеmdok wrote:Ну если получилось и есть информация как, то в чём я опоздал?
viewtopic.php?f=30&t=4367
viewtopic.php?f=30&t=10285
и тут все самое вкусное