We are happy to announce that Vesta is back under active development as of 25 February 2024. We are working on Vesta 2.0 and expect to release it by the end of 2024. Read more about it: https://vestacp.com/docs/vesta-2-development
Создание БД
-
Создание БД
Установил на centos 6 по умолчанию, тестирую. Создал тестового пользователя, под ним БД, зашел в phpMyAdmin - правильно ли, что у меня есть возможность через phpMyAdmin создавать базы ? И эти созданные базы не удаляются потом при удалении всех баз из аккаунта.
Также я заметил базу тест, видимо у вас при инсталле не запускается mysql_secure_installation - это так и должно быть ?
Еще один неприятный момент - если я ввел слишком короткий пароль - то выводится сообщение об ошибке и все поля сбрасываются.
Планируются ли такие возможности:
1. При создании базы выбор из уже существующих пользователей в рамках аккаунта ?
2. Возможность сменить пользователя базы или создать нового в рамках аккаунта ?
Спасибо!
Также я заметил базу тест, видимо у вас при инсталле не запускается mysql_secure_installation - это так и должно быть ?
Еще один неприятный момент - если я ввел слишком короткий пароль - то выводится сообщение об ошибке и все поля сбрасываются.
Планируются ли такие возможности:
1. При создании базы выбор из уже существующих пользователей в рамках аккаунта ?
2. Возможность сменить пользователя базы или создать нового в рамках аккаунта ?
Спасибо!
Re: Создание БД
Это было намеренным решением, но не до конца осознаным. О том, что можно создавать тестовые базы c префикосм test_, я знал и воспринимал это как приятный бонус. Сейчас прочитал о возможной атаке на переполнение диска и стал воспринимать ситуацию иначе, Только что внес команды в установщик для удаления этой базы:
Спасибо, что подняли этот вопрос.
Сброс данных в формах при коротком пароле добавил в багатрекрер - будем исправлять.
Из запланированых возможностей был только второй пункт. Тепер, первый добавлен тоже. Спасибо.
Code: Select all
mysql -e "DELETE FROM mysql.user WHERE User=''"
mysql -e "DROP DATABASE test"
mysql -e "DELETE FROM mysql.db WHERE Db='test' OR Db='test\\_%'"
mysql -e "FLUSH PRIVILEGES"
Сброс данных в формах при коротком пароле добавил в багатрекрер - будем исправлять.
Из запланированых возможностей был только второй пункт. Тепер, первый добавлен тоже. Спасибо.