Перенос web, dnsm mail между пользователями
Перенос web, dnsm mail между пользователями
Появилась необходимость перенести домен с учетной записи admin - другому, только что созданному пользователю.
В принципе я понимаю какие папки переносить нужно, но может быть еще где то есть заявязки или нужно запускать v- скрипты после переноса?
В принципе я понимаю какие папки переносить нужно, но может быть еще где то есть заявязки или нужно запускать v- скрипты после переноса?
Re: Перенос web, dnsm mail между пользователями
На данный момент, функционал для перененоса не реализован. Инструмент появится через 1 релиз.
-
Значит ли это что вы перенесете все домены в одну общую папку и дадите каждому свой uid? Иначе при переносе сайта между пользователями нужно еще в самом сайте вносить изменения - менять конфиг, менять владельца всех файлов, если в MTA стоит ограничение по uid на отправку почты - тоже менять, если прописаны cron-задания - их сначала нужно отключить, потом перенести, потом поменять путь и включить. Если есть дополнительные ftp - то в них тоже - менять uid, путь. Слишком много всего. Если бы все домены лежали в одной папке - изменения были бы только в конфиге vesta. Поменяли принадлежность и всё. Легко и прозрачно.skid wrote:На данный момент, функционал для перененоса не реализован. Инструмент появится через 1 релиз.
Упрощенно, утлилита будет делать mv + chown.
Если в конфигурации сайта прописаны абсолютные пути, то их прийдется менять вручную после переноса.
Если в конфигурации сайта прописаны абсолютные пути, то их прийдется менять вручную после переноса.
здравствуйте
не появилась ли еще данная функция?
если скопировать все файлы по ссш из одной директории юзера в другую, какие-то действия еще нужно совершать?
спасибо
не появилась ли еще данная функция?
если скопировать все файлы по ссш из одной директории юзера в другую, какие-то действия еще нужно совершать?
спасибо
Утилита уже появилась, называется v-change-domain-owner
Code: Select all
[root@nxt ~]# v-change-domain-owner
Error: not enought arguments
Usage: v-change-domain-owner DOMAIN USER [IP]
здравствуйте еще раз
не могли бы вы подробно описать, что к чему? я не администратор, к сожалению.
хочу полностью освободить юзера admin от всего, что под ним. правда, там не так и много: домен, файлы, да бд.
спасибо
не могли бы вы подробно описать, что к чему? я не администратор, к сожалению.
хочу полностью освободить юзера admin от всего, что под ним. правда, там не так и много: домен, файлы, да бд.
спасибо
Вам нужно описание команд переноса?
было бы хорошо, с объяснениями.imperio wrote:Вам нужно описание команд переноса?
как-то комплексно всё перенести от одного пользова под другого нельзя?
на сколько я понял, нужно создать пользователя и каждый элемент(бд, мейл, днс, файлы) переносить отдельной командой?