Бэкапить только базу
Бэкапить только базу
Здравствуйте. У меня на VDS всего 10 Гб, а сайт весит около 2,5 Гб.
Каждый день получаю ошибку backup failed по причине недостатка места, когда бэкап архивируется tar'ом.
Как сделать, чтобы бэкапилась лишь mysql база, а файлы нет?
Второй вопрос: как сделать, чтобы к бэкапу mysql добавлялся текстовый файл с изменениями в файлах за прошедние сутки (я использовал команду find . -mtime -1 > file.txt)? Это может быть альтернативой файловому бэкапу для меня.
Третий вопрос: я прочитал, что можно исключить из бэкапа определенную папку, вписав "domain.ltd:public_html/images". Куда нужно вписывать эту опцию?
Все три вопроса об одном, в принципе - как жить в условиях недостатка места на диске :(
Заранее спасибо.
Каждый день получаю ошибку backup failed по причине недостатка места, когда бэкап архивируется tar'ом.
Как сделать, чтобы бэкапилась лишь mysql база, а файлы нет?
Второй вопрос: как сделать, чтобы к бэкапу mysql добавлялся текстовый файл с изменениями в файлах за прошедние сутки (я использовал команду find . -mtime -1 > file.txt)? Это может быть альтернативой файловому бэкапу для меня.
Третий вопрос: я прочитал, что можно исключить из бэкапа определенную папку, вписав "domain.ltd:public_html/images". Куда нужно вписывать эту опцию?
Все три вопроса об одном, в принципе - как жить в условиях недостатка места на диске :(
Заранее спасибо.
Re: Бэкапить только базу
Здравствуйте.
каждый с новой строки в формате:
yoursite.ltd
В исключениях для web, попробуйте указать список доменовКак сделать, чтобы бэкапилась лишь mysql база, а файлы нет?
каждый с новой строки в формате:
yoursite.ltd
Данного функционала в панели нет.как сделать, чтобы к бэкапу mysql добавлялся текстовый файл с изменениями в файлах за прошедние сутки
В раздел исключений для бекапа. Кнопка configure -> текстовый блок Web Domains"domain.ltd:public_html/images". Куда нужно вписывать эту опцию?
Прописал 6 строк в раздел исключений "Веб домены", сделал пробный бэкап - все ОК, исключенных папок нет.
Но когда в следующий раз захожу в раздел исключений, вижу, что у Веб домена прописана лишь одна строчка исключений, которая была внесена последней.
Еще вопрос:
Папка с сайтом public_html весит около 3 гигабайт, но tar каким-то образом создает архив на 5 гигов и забивает все место на диске, после чего процесс бэкапа прерывается ошибкой gzip - недостаточно места. Откуда tar берет столько данных?
Но когда в следующий раз захожу в раздел исключений, вижу, что у Веб домена прописана лишь одна строчка исключений, которая была внесена последней.
Еще вопрос:
Папка с сайтом public_html весит около 3 гигабайт, но tar каким-то образом создает архив на 5 гигов и забивает все место на диске, после чего процесс бэкапа прерывается ошибкой gzip - недостаточно места. Откуда tar берет столько данных?
Обновитесь до последней версии, 0.9.8-9, в ней исправлено множество ошибок.
Обновился. В списке исключений все равно лишь одна строка.imperio wrote:Обновитесь до последней версии, 0.9.8-9, в ней исправлено множество ошибок.
Странности размера бэкапа проверять не стал, раз получилось исключить тяжелую папку из архива.
Создайте багу в нашем багтрекере.Обновился. В списке исключений все равно лишь одна строка
https://bugs.vestacp.com/
По размеру бекапов, проблема решена
Здравствуйте.
Снова началась проблема: бэкапятся пути, которые внесены в исключения и соответственно "Not enough disk space to run backup".
Делаю cat /usr/local/vesta/data/users/admin/backup-excludes.conf и вижу этот путь в исключениях, но тем не менее, если инициировать процедуру бэкапа и затем посмотреть, что же там в tar-е - вот она огромная ненужная папка.
В чем может быть дело? Никакие настройки Весты не трогал полгода
Снова началась проблема: бэкапятся пути, которые внесены в исключения и соответственно "Not enough disk space to run backup".
Делаю cat /usr/local/vesta/data/users/admin/backup-excludes.conf и вижу этот путь в исключениях, но тем не менее, если инициировать процедуру бэкапа и затем посмотреть, что же там в tar-е - вот она огромная ненужная папка.
В чем может быть дело? Никакие настройки Весты не трогал полгода
А, вспомнил - вчера проверял сервер на shellshocker и установил обновление bash до 4.3
Может панель не дружить с этим делом? Откатил до 4.2 и бэкап прошел нормально.
Может панель не дружить с этим делом? Откатил до 4.2 и бэкап прошел нормально.
Какая у вас ОС на сервере и версия панели?
Скиньте сюда формат, в котором указываете файлы для исключения.
Скиньте сюда формат, в котором указываете файлы для исключения.