Фаервол
Фаервол
Есть такая проблема!
На облачном сервере уже дважды подряд удаляются таблицы фаервола, в закладке панели - ФАЕРВОЛ - ни одного правила, после этого консоль ВЕСТЫ отваливается и сервер доступен только под root из консоли VNC
Где копать? И как это можно восстановить???
На облачном сервере уже дважды подряд удаляются таблицы фаервола, в закладке панели - ФАЕРВОЛ - ни одного правила, после этого консоль ВЕСТЫ отваливается и сервер доступен только под root из консоли VNC
Где копать? И как это можно восстановить???
Re: Фаервол
как одно из решений:
выполнить iptables -P INPUT ACCEPT
и из консоли ВЕСТЫ восстановить правила на фаервол, но всё же, почему слетает список?
выполнить iptables -P INPUT ACCEPT
и из консоли ВЕСТЫ восстановить правила на фаервол, но всё же, почему слетает список?
А какие действия были до этого? Обновления, перезагрузка, добавление правил, удаления правил?
Я на своих серверах такого не видел - физические и впс, мне крайне интересно.
Я на своих серверах такого не видел - физические и впс, мне крайне интересно.
Нужно проверять. Напишите конфигурацию сервера и шаги для воспроизведения проблемы
Самое удивительное, что никаких действий не совершал, ходил по панели весты, заходил в пользователей, смотрел логи их сайтов...
Попробую повторить проблему
по конфигурации что именно интересует???
до этого, при старте консоли, обновился
apt-get update
apt-get upgrade
Попробую повторить проблему
по конфигурации что именно интересует???
до этого, при старте консоли, обновился
apt-get update
apt-get upgrade
Традиционно версия ОС, версия ядра (uname -r), тех характеристики буду не лишними, версия софта (RG22EM wrote: по конфигурации что именно интересует???
iptables -v).