как правильно чистить логи?
как правильно чистить логи?
Сайт весит 500мб, остальное логи, 2гб, как их чистить на debian7? в var/log каждый файл весит по 150-200мб.
Файлы которые в архивах .gz можно удалять, или их тоже через консоль?
подскажите команды для чистки логов.
Файлы которые в архивах .gz можно удалять, или их тоже через консоль?
подскажите команды для чистки логов.
Re: как правильно чистить логи?
Архивы gz можно удалять.
Сами логи чистятся командой
К примеру очистка dovecot.conf
Сами логи чистятся командой
Code: Select all
cat /dev/null >
Code: Select all
cd /var/log
cat /dev/null > dovecot.log
если корректно настроен logtotate логи чистятся автоматом.
ЗЫ: после настройки сервера, обычно переписываю правила logrotate для служб как мне надо.
ЗЫ: после настройки сервера, обычно переписываю правила logrotate для служб как мне надо.
Постаивл Весту на CentOS6, посмтрел неопытным взглядом картину ротации логов "из коробки".
Вижу конфиг /etc/logrotate.conf, в нем прописаны общие правила, ссылка на конфиги в директории /etc/logrotate.d и правила для директорий /var/log/wtmp и /var/log/btmp.
Не совсем понял, чистятся ли через logtotate или функционал Весты логи для конкретных сайтов (из /home/юзверь/web/домен/logs)? Или если у меня диск на вдске не резиновый, нужно ручками прописать в /etc/logrotate.conf правила для каждого домена? Какие еще жирные логи посоветуете чистить? Было бы здорово увидеть в самой панели функционал по управлению ротацией логов пусть даже в виде платного плагина.
Вижу конфиг /etc/logrotate.conf, в нем прописаны общие правила, ссылка на конфиги в директории /etc/logrotate.d и правила для директорий /var/log/wtmp и /var/log/btmp.
Не совсем понял, чистятся ли через logtotate или функционал Весты логи для конкретных сайтов (из /home/юзверь/web/домен/logs)? Или если у меня диск на вдске не резиновый, нужно ручками прописать в /etc/logrotate.conf правила для каждого домена? Какие еще жирные логи посоветуете чистить? Было бы здорово увидеть в самой панели функционал по управлению ротацией логов пусть даже в виде платного плагина.
Можно еще ограничить размером - опция size
viewtopic.php?f=10&t=8346#p26539
Впрочем я слышал, что для производительности и снижения нагрузки на диски логи отключают и включают для дебагга. Это вариант решения для матерых и бесстрашных.
viewtopic.php?f=10&t=8346#p26539
Впрочем я слышал, что для производительности и снижения нагрузки на диски логи отключают и включают для дебагга. Это вариант решения для матерых и бесстрашных.
Не рекомендовал бы отключать логи даже в целях повышения производительности.
Начнутся сбои, как узнаете что произошло? )))
Визуально - есть сбой или в баг, включаем. Естественно логи отключаются после тестирования.imperio wrote:Не рекомендовал бы отключать логи даже в целях повышения производительности.