Бекап с исключением определенной папки
Бекап с исключением определенной папки
При создании бекапа тратится очень много времени . Мин 12ч - доходит до 18ч .
Проблема в том что в корне сайта есть папка с кешем который постоянно обновляется. В общей сложности в этой папке около 1 млн файлов
Как сделать, чтобы бекап делался без этой папки ?
Проблема в том что в корне сайта есть папка с кешем который постоянно обновляется. В общей сложности в этой папке около 1 млн файлов
Re: Бекап с исключением определенной папки
Да можно , в кладка BACKUP > есть исключения , жмем исключения, нажимаем настроить, "Папки пользователя " перечисляем в исключение папки.speedo wrote:При создании бекапа тратится очень много времени . Мин 12ч - доходит до 18ч .

в каком виде писать исключения ? мне нужно исключить все что внутри папки cache домена domen1.com
engine/cache/* или
/home/admin/web/domen1.com/public_html/engine/cache/*
engine/cache/* или
/home/admin/web/domen1.com/public_html/engine/cache/*
в логе пишет
2016-01-21 11:40:46 domen.com
2016-01-21 11:40:46 excluding directory public_html/engine/cache/
tar: public_html/engine/cache/catalogue/block_sellers_count: файл изменился во время чтения
Я так понимаю подпапки не вошли в исключение и продолжают бекапиться.
2016-01-21 11:40:46 domen.com
2016-01-21 11:40:46 excluding directory public_html/engine/cache/
tar: public_html/engine/cache/catalogue/block_sellers_count: файл изменился во время чтения
Я так понимаю подпапки не вошли в исключение и продолжают бекапиться.
Так происходит со всеми доменами или с какими-то конкретными только?speedo wrote:Я так понимаю подпапки не вошли в исключение и продолжают бекапиться.
Может у них что-то в названии есть необычно?
у меня проблема только с этим доменом - точнее с этой папкой в которой много файлов . На других доменах нет таких объемных папок.
В общем пришлось вписывать каждый каталог и все подкаталоги.
Если кому интересно.
cp.site.ru:public_html/tmp/ - Исключает только текущую папку, внутри папки не исключает
cp.site.ru:public_html/tmp - Исключает все папки и файлы внутри папки tmp. Сама папка tmp остается в бекапе пустой.
cp.site.ru:public_html/tmp/ - Исключает только текущую папку, внутри папки не исключает
cp.site.ru:public_html/tmp - Исключает все папки и файлы внутри папки tmp. Сама папка tmp остается в бекапе пустой.
Слава яйцам. Это должно быть в FAQ.