Понижение версии
Re: Понижение версии
Тестировали
На самом деле сам задумался об откате или переходе на другую панель. Я сочувствую всем, кто нарвался на проблемы. Мне легче, у меня веста для внутренних нужд.
Вчера панель обновилась. 500 ошибка NGINX при входе в панель. Перезагружаю. Панель включилась, но проблем добавилось:
phpmyadmin опять крутить пришлось, postgre график отвалился. Ну, про статистику по базам и графикам - они не работали с самого начала. (Ubuntu 14.04 XEN)
Теперь мой отзыв, хотя ему тут не место. Но надеюсь обратят внимание.
Вообщем, что-то я расстроился. И думаю, проблема то не в самой весте. Я естественно добавляю софта на VPS, это Nodejs, owncloud, casperjs. Все это тянет за собой непонятно какие зависимости. Например, у меня owncloud не работал. Я его проксирую nginx через ручную правку конфига. Ругался на php-fpm. Правил путь по их конфигу, завелся.
Домен который я привязывал на vesta - уже удален. Это вызвало пук exim. Он просто тупо собирает очередь.
И думается мне, кто сталкивается с проблемами после обновления, - те самые люди которые правят что-то в ручную и доставляют пакеты. А разработчики это не учитывают.
Проблемы с которыми я сталкиваюсь - отваливается nginx, который ругается на битый конфиг. Сам процесс выглядит комично:
1. Ты зашел в vestacp и увидел то nginx отвалился
2. Перезапуск nginx
3. Ошибка запуска (? тут вопрос, почему нельзя выдернуть последние строки критичной ошибки из nginx конфиг)
4. Ты лезишь в конфиг и видишь что ругается на парсинг
5. ребут машины
6. И все снова заработало (это только спустя год я понял из этой темы, что nginx отваливается ровненько после обновления. Искать ведьм что-как и почему я не хочу. Ребут не проблема для меня.)
Не хватает через vestacp доступа к центральным логам всех сервисов. Не хватает так же чекера, который прогонит тесты и выявит проблемы с правами (привет статистики или созданых папок из под рута). Страшно не хватает запуска команд vesta из панели.
Вообщем сейчас vestacp у меня используется исключительно чтоб глянуть графики загрузки + посмотреть отвалился сервис или нет. Все остальное из под рута ssh.
Понимаю что бесплатно и прочее. Но платить за поддержку - запросто. Я глупый в отношениях админства. Только за что? за то что вестакп сама себя ломает?
Никого не хотел обидеть, просто вот такой вот отзыв за год использования.
Вчера панель обновилась. 500 ошибка NGINX при входе в панель. Перезагружаю. Панель включилась, но проблем добавилось:
phpmyadmin опять крутить пришлось, postgre график отвалился. Ну, про статистику по базам и графикам - они не работали с самого начала. (Ubuntu 14.04 XEN)
Теперь мой отзыв, хотя ему тут не место. Но надеюсь обратят внимание.
Вообщем, что-то я расстроился. И думаю, проблема то не в самой весте. Я естественно добавляю софта на VPS, это Nodejs, owncloud, casperjs. Все это тянет за собой непонятно какие зависимости. Например, у меня owncloud не работал. Я его проксирую nginx через ручную правку конфига. Ругался на php-fpm. Правил путь по их конфигу, завелся.
Домен который я привязывал на vesta - уже удален. Это вызвало пук exim. Он просто тупо собирает очередь.
И думается мне, кто сталкивается с проблемами после обновления, - те самые люди которые правят что-то в ручную и доставляют пакеты. А разработчики это не учитывают.
Проблемы с которыми я сталкиваюсь - отваливается nginx, который ругается на битый конфиг. Сам процесс выглядит комично:
1. Ты зашел в vestacp и увидел то nginx отвалился
2. Перезапуск nginx
3. Ошибка запуска (? тут вопрос, почему нельзя выдернуть последние строки критичной ошибки из nginx конфиг)
4. Ты лезишь в конфиг и видишь что ругается на парсинг
5. ребут машины
6. И все снова заработало (это только спустя год я понял из этой темы, что nginx отваливается ровненько после обновления. Искать ведьм что-как и почему я не хочу. Ребут не проблема для меня.)
Не хватает через vestacp доступа к центральным логам всех сервисов. Не хватает так же чекера, который прогонит тесты и выявит проблемы с правами (привет статистики или созданых папок из под рута). Страшно не хватает запуска команд vesta из панели.
Вообщем сейчас vestacp у меня используется исключительно чтоб глянуть графики загрузки + посмотреть отвалился сервис или нет. Все остальное из под рута ssh.
Понимаю что бесплатно и прочее. Но платить за поддержку - запросто. Я глупый в отношениях админства. Только за что? за то что вестакп сама себя ломает?
Никого не хотел обидеть, просто вот такой вот отзыв за год использования.
При тестировании у нас не возникло проблем с phpmyadmin ни на одной ОС
Были проверены разные версии ОС, разные веб-стеки. Скорее всего вы делали какие то изменения самостоятельно.
Проблема с nginx ошибкой панели решается командой
Про статистику по базам не совсем понял.
Были проверены разные версии ОС, разные веб-стеки. Скорее всего вы делали какие то изменения самостоятельно.
Проблема с nginx ошибкой панели решается командой
Code: Select all
sed -i 's/sessions"/sessions/g' /usr/local/vesta/php/etc/php-fpm.conf
service vesta restart
Вы про график памяти? Исправим в 17 релизе, в 16 не успели. Нужно было срочно выпускать релиз из-за секьюрити проблем.Ну, про статистику по базам и графикам - они не работали с самого начала. (Ubuntu 14.04 XEN)
Про статистику по базам не совсем понял.
Не хватает через vestacp доступа к центральным логам всех сервисов
Идеи сюда https://bugs.vestacp.com/Не хватает так же чекера, который прогонит тесты и выявит проблемы с правами (привет статистики или созданых папок из под рута).
Планируется реализоватьСтрашно не хватает запуска команд vesta из панели.
Ну так мы не заставляем же вас платить за поддержку, панель бесплатная, базовая поддержка тоже. Пользуйтесь.Только за что? за то что вестакп сама себя ломает?
Спасибо за отзыв, нам важно мнение наших пользователей для дальнейшего улучшения и развития проекта.Никого не хотел обидеть, просто вот такой вот отзыв за год использования.
тоже есть исправление:weboff wrote:
2. Уход сервака в аут при генерации ключа для апи
https://github.com/serghey-rodin/vesta/pull/742/files
По сути ведь не сложно повесить конструкцию curl -O http://vestacp.com/pub/vst-9-8-15-install.sh
Я бы переустановил пока выйдет следующий релиз, так как к сожалению у меня остановилась вся работа с новым проектом. Приходится делать ручками, и на другом сервере.
PS. Ни в коем случае не ругаю и не погоняю разработчиков продукта, напротив с глубоким уважением отношусь к их работе.
Я бы переустановил пока выйдет следующий релиз, так как к сожалению у меня остановилась вся работа с новым проектом. Приходится делать ручками, и на другом сервере.
PS. Ни в коем случае не ругаю и не погоняю разработчиков продукта, напротив с глубоким уважением отношусь к их работе.
Last edited by vlastar on Tue Jul 19, 2016 10:27 am, edited 1 time in total.
Держать н-цать билдов, еще н-цать бранчей.. конечно "не сложно".vlastar wrote:По сути ведь не сложно повесить конструкцию curl -O http://vestacp.com/pub/vst-9-8-15-install.sh
Однако я не уверен, что у нас есть возможность такое сделать.
На данный момент откатиться какими-то штатными средствами не выйдет.
Только если у вас где-то есть второй сервер и вы оттуда перекинете данные.
(либо сделали копию перед обновлением конечно же)
Копию не сделал, так как стоит автоматическое обновление. Но у меня есть второй сервер. Нулевой чистый.
Сейчас второй сервер уже не поможет.vlastar wrote:Копию не сделал, так как стоит автоматическое обновление. Но у меня есть второй сервер. Нулевой чистый.
Ясно. Буду ждать обновления. Пока на втором сервере буду делать то что мне нужно. Надеюсь что в новом релизе все решится.
Удачи.
Удачи.