Руководство к Vesta
Руководство к Vesta
Добрый день!
Пробовал найти руководство пользователя к Vesta, но видимо плохо искал. Ткните, пожалуйста, в ссылочку на мануал.
Тяжко новичку приходится...
Пробовал найти руководство пользователя к Vesta, но видимо плохо искал. Ткните, пожалуйста, в ссылочку на мануал.
Тяжко новичку приходится...
Re: Руководство к Vesta
По большому счету такого мега-мануала нет.
Так что если есть вопросы, добро пожаловать на форум.
Так что если есть вопросы, добро пожаловать на форум.
Может тогда есть смысл прикрутить к имеющемуся форуму ещё и вики?
Например Dokuwiki которая умеет авторизовать пользователей из phpBB.
Например Dokuwiki которая умеет авторизовать пользователей из phpBB.
Возможно, пока я не очень пойму, что вам хотелось бы там видеть и какие неочевидные вопросы возникли?
Хотелось бы видеть многое. :-)
Например:
При выборе компонентов для скрипта установки, мне, как новичку не понятно, надо ли выбирать DNS и почтовый сервер когда у меня самый простой сайт, или без них Vesta не сможет отправлять мне сообщения.
При установку двухдискового сервера я разбил первый маленький диск под корневой раздел и второй диск под /var/www, но Vesta назначила веб-серверу /home/admin/web который у меня на маленьком диске.
Думаю, что дальше, ещё появятся вопросы, которые желательно узнавать заранее из базы знаний, а не лопатить весь форум.
Например:
При выборе компонентов для скрипта установки, мне, как новичку не понятно, надо ли выбирать DNS и почтовый сервер когда у меня самый простой сайт, или без них Vesta не сможет отправлять мне сообщения.
При установку двухдискового сервера я разбил первый маленький диск под корневой раздел и второй диск под /var/www, но Vesta назначила веб-серверу /home/admin/web который у меня на маленьком диске.
Думаю, что дальше, ещё появятся вопросы, которые желательно узнавать заранее из базы знаний, а не лопатить весь форум.
Даже если у вас самый простой сайт, то без днс он работать не будет, только если вы не используете днс провайдера или бесплатные днсы типа яндекса. Выбирайте компоненты в соответствии с тем, чем будете пользоваться. Если бесплатными днсами, то компонент dns при установке можно не выбирать.