Vesta Control Panel - Forum

Community Forum

Skip to content

Advanced search
  • Quick links
    • Main site
    • Github repo
    • Google Search
  • FAQ
  • Login
  • Register
  • Board index Language specific forums Russian (Русский) Общие вопросы
  • Search

Не работают сайты

Общие вопросы о панели управления Vesta
Post Reply
  • Print view
Advanced search
8 posts • Page 1 of 1
Вячеслав

Не работают сайты

Post by Вячеслав » Mon Mar 27, 2017 9:16 am

Здравствуйте уважаемые специалисты! Помогите пожалуйста разобраться в таком вопросе. У меня не работают сайты.
Я новичок в вопросах о построении хостинга так что не судите строго, все когда то с чего то начинали ) , буду благодарен за помощь.
У меня есть небольшая локальная сетка где я решил организовать “домашний” хостинг и расположить на нём несколько сайтов.
Взял отдельный комп установил на него чистый ubuntu 14.04 server (ничего лишнего, только openSSH) Установил последнюю версию VestaCP. На роутере пробросил порты на свой сервер. Панель работает и доступна по локальному адресу сервака и по внешнему адресу роутера с :8083. Всё вроде бы ок.
Больше ничего для создания хостинга не делалось.

При установке панели в админской учётке создаётся домен hostname.example.com. Он пингуется из локалки по имени, доступен из браузера по локальному ip сервака и по внешнему адресу (по http).

Я создаю новый домен, нажимаю на +Добавить домен, заполняю соответственно все поля . Домен создаётся, папка со своим содержимым и индексным файлом в /home/user/web/имя_домена создаётся. По ftp могу зайти в папку.

Проблема: Эти новые домены, которые я создаю, абсолютно никак не доступны и не пингуются по имени. Такая ситуация происходит как в админской учётке так и в не админской, хотя вроде бы эти домены полностью идентичны по всем своим настройкам с hostname.example.com.

Прошу, подскажите что делать дальше, что нужно сделать чтобы созданные домены были доступны, пинговались и.т.д.

Djalin

Web: apache + nginx
Re: Не работают сайты

Post by Djalin » Mon Mar 27, 2017 5:33 pm

ns?

Вячеслав

Post by Вячеслав » Mon Mar 27, 2017 6:32 pm

Благодарю за то что обратили внимание, нашли время прочитать и отозвались на мой пост)

Всё по умолчанию, как установилось при установке панели. DNS bind9 установлен.
В панели в настройках домена hostname.example.com и во всех создаваемых доменах по умолчанию прописывается
Сервер имен: ns1.localhost.ltd
ns2.localhost.ltd

Во вкладке DNS -> Показать записи
ftp A локальный ip сервера
pop A локальный ip сервера
www A локальный ip сервера
mail A локальный ip сервера
@ A локальный ip сервера
@ NS ns2.localhost.ltd.
@ NS ns1.localhost.ltd.

Подскажите пожалуйста что нужно дальше делать или править чтоб домены работали)

Mr.Erbutw

Post by Mr.Erbutw » Mon Mar 27, 2017 7:00 pm

У регистратора доменного имени , на ип указываете ?

Вячеслав

Post by Вячеслав » Mon Mar 27, 2017 8:07 pm

нет у меня домена, в смысле не регистрировал имя у регистратора. Хотелось бы чтоб в локалке с начала включилось.
hostname.exampl.com я ведь тоже не регистрировал нигде , но он пингуется и работает, а остальные нет.

Mr.Erbutw

Post by Mr.Erbutw » Mon Mar 27, 2017 8:55 pm

Ну так на локальной машине пропишите свои домены в C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts
А на внешке и не будут работать.
Изучите https://www.opennet.ru/docs/RUS/dns2/ для понимания.

Вячеслав

Post by Вячеслав » Mon Mar 27, 2017 9:23 pm

Это получается, что на каждой локальной машине нужно в файле хостс прописывать все домены, это грустная ситуация. Хотелось бы чтоб не надо было ничего прописывать на каждой локальной машине.

linca

Post by linca » Thu Mar 30, 2017 6:29 pm

не обязательно. в сети есть кто-то (dchp) кто раздает ip адреса и выполняет функцию связи с внешней сетью... настроить его на прослушку твоего bind, бинд в свою очередь делать кеширующим, чтоб если он у себя записи не найдет - передавал запрос дальше во внешку, ну и соответственно свои домены локальные прописать в bind, чтобы когда пользователь из сети обращается - бинд ему в локалку адрес выдавал... ну как-то так в теории :-)

Post Reply
  • Print view

8 posts • Page 1 of 1

Return to “Общие вопросы”

• Board index
  • All times are UTC
  • Delete all board cookies
  • The team