Vesta Control Panel - Forum

Community Forum

Skip to content

Advanced search
  • Quick links
    • Main site
    • Github repo
    • Google Search
  • FAQ
  • Login
  • Register
  • Board index Language specific forums Russian (Русский) Общие вопросы
  • Search

Покупка модуля WEB FILE MANAGER

Общие вопросы о панели управления Vesta
Post Reply
  • Print view
Advanced search
5 posts • Page 1 of 1
TDSko

Покупка модуля WEB FILE MANAGER

Post by TDSko » Thu Jun 22, 2017 1:13 pm

Добрый день! Подскажите пожалуйста, приобретая WEB FILE MANAGER за 50 (вечную), она закрепляется за IP адресом сервера? Логином и паролем на этом сайте? Или за почтой? И еще вопрос, если к примеру я буду менять сервер и соответственно IP адрес, как этот модуль потом привязать к новому серверу/IP адресу. И сколько это можно делать раз, как часто, и только ли на одном сервере? Или на разных тоже можно?

Второй вопрос, кто разрабатывает эту панель? Написано что разработчик "отечественный", однако документации на Русском не нашел, так ли это? И если да, где документация, на понятном, Русском языке? )

Для какой операционной системы семейства unix лучше всего использовать панель? CentOS, Debian или Ubunta? Изучать буду наиболее приспособленную к этой панели систему, так как знаю от каждой понемногу и особой разницы, по краней мере существенной я не заметил.

P/S Вопросов будет еще очень много, так как панель у вас годная, буду осваивать ее =)

TDSko

Re: Покупка модуля WEB FILE MANAGER

Post by TDSko » Thu Jun 22, 2017 2:13 pm

Прошу вашей помощи, что бы не напортачить. Хочу поставить vestacp, для использовании на хостинге для операционной системы CentOS 7, есть домен x3l.ru (он пустой, зарезервированный под сайт веб-студии), на его поддомене manager.x3l.ru нужно установить панель vestacp. Как это правильно сделать? Сможете по пунктам расписать? Желательно максимально доходчиво, так как в технических моментах не силен. Заранее спасибо!

skurudo
VestaCP Team
Contact skurudo
Website Facebook Google+ Skype
Twitter

Post by skurudo » Thu Jun 22, 2017 2:21 pm

TDSko wrote:Добрый день! Подскажите пожалуйста, приобретая WEB FILE MANAGER за 50 (вечную), она закрепляется за IP адресом сервера? Логином и паролем на этом сайте? Или за почтой? И еще вопрос, если к примеру я буду менять сервер и соответственно IP адрес, как этот модуль потом привязать к новому серверу/IP адресу. И сколько это можно делать раз, как часто, и только ли на одном сервере? Или на разных тоже можно?
Лицензия привязывается к IP-адресу в момент ее ввода (активации)
Можно аннулировать лицензию и ввести ее на другом сервере.
Как часто? В разумных пределах.

TDSko wrote:Второй вопрос, кто разрабатывает эту панель? Написано что разработчик "отечественный", однако документации на Русском не нашел, так ли это? И если да, где документация, на понятном, Русском языке? )
Всем миром, как говорится.
Сложно после развала СССР назвать кого-то по-другому
(Написано где кстати? :))

Первая массовая публикация была, насколько помню на хабре в 2013 - https://habrahabr.ru/post/183048/

Насчет документации, видимо потому, что ИТ специалисты просто обязаны хоть чуть-чуть язык международного общения и не было цели сосредоточиться исключительно на странах восточного блока, которые говорят на языке Александр Сергеевича П. :)
TDSko wrote:Для какой операционной системы семейства unix лучше всего использовать панель? CentOS, Debian или Ubunta? Изучать буду наиболее приспособленную к этой панели систему, так как знаю от каждой понемногу и особой разницы, по краней мере существенной я не заметил.
Какую больше знаете, такую и берите.
На форуме достаточно было тем, с обсуждением чего лучше.
Исторически разрабатывалось для CentOS, потом портировалось под Debian/Ubuntu.

PS: Лично использую на дебиане
TDSko wrote:P/S Вопросов будет еще очень много, так как панель у вас годная, буду осваивать ее =)
Годная конечно, но на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные.

skurudo
VestaCP Team
Contact skurudo
Website Facebook Google+ Skype
Twitter

Post by skurudo » Thu Jun 22, 2017 2:23 pm

TDSko wrote:Прошу вашей помощи, что бы не напортачить. Хочу поставить vestacp, для использовании на хостинге для операционной системы CentOS 7, есть домен x3l.ru (он пустой, зарезервированный под сайт веб-студии), на его поддомене manager.x3l.ru нужно установить панель vestacp. Как это правильно сделать? Сможете по пунктам расписать? Желательно максимально доходчиво, так как в технических моментах не силен. Заранее спасибо!
Здесь есть несколько вариантов:
- manager.x3l.ru:8083 - делается достаточно просто

- manager.x3l.ru - отдельный IP-адрес.

Все правки на эту тему можно внести /usr/local/vesta/nginx/conf/nginx.conf

Впрочем если посмотрите форум, то эта тема тоже неоднократно поднималась.

TDSko

Post by TDSko » Thu Jun 22, 2017 2:46 pm

Спасибо за подробные ответы! Которые по факту еще больше меня убедили использовать именно вашу панель =)

Post Reply
  • Print view

5 posts • Page 1 of 1

Return to “Общие вопросы”

• Board index
  • All times are UTC
  • Delete all board cookies
  • The team