We are happy to announce that Vesta is back under active development as of 25 February 2024. We are working on Vesta 2.0 and expect to release it soon. Read more about it: https://vestacp.com/docs/vesta-2-development
Возможная уязвимость в Vesta 0.9.8.19
Re: Возможная уязвимость в Vesta 0.9.8.19
вот раздули проблему, извиняюсь что встреваю, у меня вапрос: драйвер менять не пробовали?omega80 wrote: ↑Tue Apr 10, 2018 9:24 pmеще раз пишу - из 10 машин с вестами, лишь на одной был изменен порт, ставил ее новую, на чистый серв, сразу порт поменял. Смена порта весты от проблемы не защитило! У людей из английской ветки вход только по белому ip был, и все равно ломанули. Сколько страниц еще можно мусолить одно и тоже? Хоть почитайте последних страниц 5-6, все таки серьезное происшествие для того, чтобы не ознакомиться!
ЗЫ 62 сервера с панелью веста ни один не сломали. может я что не так делаю? ruchki.so обновляются регулярно, т.е. каждый день.
И всегда возникнет человек, который за собственным ЧСВ не увидит проблему.
Ничего, что даже разработчики на данный момент не могут точно сказать, в чем была проблема?
Ничего, что пострадали только машины, которые были установлены или обновились в один определенный момент?
Нет, вам надо не читая тему обязательно похвастаться своими ручками.
ЗЫ. 40+ серверов с вестой. Взломали свежеустановленный именно в проблемный момент.
что такое ЧСВ? проблем я вижу много и устраняю их. не отрицаю что в весте есть проблемы, но я их закрываю так чтобы не трогать саму панель.thorvaldr wrote: ↑Wed Apr 11, 2018 11:15 amИ всегда возникнет человек, который за собственным ЧСВ не увидит проблему.
Ничего, что даже разработчики на данный момент не могут точно сказать, в чем была проблема?
Ничего, что пострадали только машины, которые были установлены или обновились в один определенный момент?
Нет, вам надо не читая тему обязательно похвастаться своими ручками.
ЗЫ. 40+ серверов с вестой. Взломали свежеустановленный именно в проблемный момент.
Вы не задумывались что проблема была не в самой панели а в системе? я задумываюсь каждый день и устраняю по мере необходимости.
на трети серверов веста стоит c 2013 года, особых проблем не наблюдал. сайты на говно движках (wp, joomla, modx, typo) ломали и ломают постоянно.
тему я читал с начала ее создания. писать в нее не видел смысла. Просто достали глупое нытье и тыканье пальцем в разработчиков.
не нравится не пользуйте. вам бесплатно дают инструмент с приемлемым функционалом(часть из которого по сути не нужна, часть кое где не работает, но со временем заработает) на котором Вы зарабатываете. Кричите об уязвимостях, не думая что уязвимость может быть в другом месте.
ЗЫ: Взломали свежеустановленный комп версию ОС, список версий пакетов, дату последнего обновления до взлома, список движков и их версий хостящихся сайтов в студию. 99.5% что найдется сайт или ПО с уязвимостями через которые мог быть совершен взлом. по мимо панели.
ЗЫЫ: на Ваши 40+ серверов подключены к централизованной системе мониторинга, проверки и развертывания обновлений?
я в теме с самого апогея, и я указал, что из 10 ломанули только один, тот, который был установлен в этом году, остальные "старые" панели чувствуют себя хорошо.demian wrote: ↑Wed Apr 11, 2018 10:58 amвот раздули проблему, извиняюсь что встреваю, у меня вапрос: драйвер менять не пробовали?omega80 wrote: ↑Tue Apr 10, 2018 9:24 pmеще раз пишу - из 10 машин с вестами, лишь на одной был изменен порт, ставил ее новую, на чистый серв, сразу порт поменял. Смена порта весты от проблемы не защитило! У людей из английской ветки вход только по белому ip был, и все равно ломанули. Сколько страниц еще можно мусолить одно и тоже? Хоть почитайте последних страниц 5-6, все таки серьезное происшествие для того, чтобы не ознакомиться!
ЗЫ 62 сервера с панелью веста ни один не сломали. может я что не так делаю? ruchki.so обновляются регулярно, т.е. каждый день.
Также я указывал про всплески 26 марта, нашлись люди, у которых по логам также была активность в это время. Тут происходит общение, это форум, таким образом происходит сбор статистики, ищем общие корни, но нет, у нас есть все знающий пряморукий, правда который не знает что такое ЧСВ...
А англоязычные специалисты так вообще по вашему тупые бездари (целых 49 страниц балванов), все что угодно, только не панель, хотя и сами производители уже признали проблему.
В общем, как в анекдоте - все "криворукие", один я Д’Артаньян.
UPD: на англоязычной ветке, кстати, хоть дельные советы дают, а не нарциссизмом страдают.
Никто ничего не признавал. До сих пор неизвестен способ попадания вируса на сервера. Мы лишь предположили что это может быть связано с аpi и выпустили фикс с улучшением аунтентификации и проверки паролей. У нас по-прежнему нет подтверждающих фактов что взломы напрямую связаны с панелью.А англоязычные специалисты так вообще по вашему тупые бездари (целых 49 страниц балванов), все что угодно, только не панель, хотя и сами производители уже признали проблему.
IP серверов сканирует сканер уязвимостей. Может просто не добрались? Ещё раз хочу сообщить что мы не можем подтвердить что проблема в панели, но также не можем это опровергнуть. Нужны логи и прямые доказательства взлома через панель. Пока таких логов не предоставили.я в теме с самого апогея, и я указал, что из 10 ломанули только один, тот, который был установлен в этом году, остальные "старые" панели чувствуют себя хорошо.
насколько сложно сделать в весте фаервол не только входящих но и исходящих портов?imperio wrote: ↑Wed Apr 11, 2018 6:51 pmНикто ничего не признавал. До сих пор неизвестен способ попадания вируса на сервера. Мы лишь предположили что это может быть связано с аpi и выпустили фикс с улучшением аунтентификации и проверки паролей. У нас по-прежнему нет подтверждающих фактов что взломы напрямую связаны с панелью.А англоязычные специалисты так вообще по вашему тупые бездари (целых 49 страниц балванов), все что угодно, только не панель, хотя и сами производители уже признали проблему.IP серверов сканирует сканер уязвимостей. Может просто не добрались? Ещё раз хочу сообщить что мы не можем подтвердить что проблема в панели, но также не можем это опровергнуть. Нужны логи и прямые доказательства взлома через панель. Пока таких логов не предоставили.я в теме с самого апогея, и я указал, что из 10 ломанули только один, тот, который был установлен в этом году, остальные "старые" панели чувствуют себя хорошо.
внимательно читаем.omega80 wrote: ↑Wed Apr 11, 2018 6:30 pmя в теме с самого апогея, и я указал, что из 10 ломанули только один, тот, который был установлен в этом году, остальные "старые" панели чувствуют себя хорошо.demian wrote: ↑Wed Apr 11, 2018 10:58 amвот раздули проблему, извиняюсь что встреваю, у меня вапрос: драйвер менять не пробовали?omega80 wrote: ↑Tue Apr 10, 2018 9:24 pmеще раз пишу - из 10 машин с вестами, лишь на одной был изменен порт, ставил ее новую, на чистый серв, сразу порт поменял. Смена порта весты от проблемы не защитило! У людей из английской ветки вход только по белому ip был, и все равно ломанули. Сколько страниц еще можно мусолить одно и тоже? Хоть почитайте последних страниц 5-6, все таки серьезное происшествие для того, чтобы не ознакомиться!
Также я указывал про всплески 26 марта, нашлись люди, у которых по логам также была активность в это время. Тут происходит общение, это форум, таким образом происходит сбор статистики, ищем общие корни, но нет, у нас есть все знающий пряморукий, правда который не знает что такое ЧСВ...
А англоязычные специалисты так вообще по вашему тупые бездари (целых 49 страниц балванов), все что угодно, только не панель, хотя и сами производители уже признали проблему.
В общем, как в анекдоте - все "криворукие", один я Д’Артаньян.
UPD: на англоязычной ветке, кстати, хоть дельные советы дают, а не нарциссизмом страдают.
https://www.cvedetails.com/cve/CVE-2018-6789/
ЗЫ: имхо вопрос закрыт.
От себя тоже хочу добавить. Около 20 серверов с вестой, взломали только свежеустановленный (устанавливал где-то в феврале).imperio wrote: ↑Wed Apr 11, 2018 6:51 pmIP серверов сканирует сканер уязвимостей. Может просто не добрались? Ещё раз хочу сообщить что мы не можем подтвердить что проблема в панели, но также не можем это опровергнуть. Нужны логи и прямые доказательства взлома через панель. Пока таких логов не предоставили.я в теме с самого апогея, и я указал, что из 10 ломанули только один, тот, который был установлен в этом году, остальные "старые" панели чувствуют себя хорошо.
К сожалению нет.demian wrote: ↑Thu Apr 12, 2018 4:01 am
внимательно читаем.
https://www.cvedetails.com/cve/CVE-2018-6789/
ЗЫ: имхо вопрос закрыт.
На взломанном сервере в мир смотрел только фтп и хттп.
Почта по всем портам была закрыта правилом весты.
Какой командой можно вырубить веб интерейс и как сделать что бы он сам не поднимался при перезапуске сервера?
Тоже взломали два сервера. оба были установлены в в течении двух последних недель. Старые сервера - чистые.
Тоже взломали два сервера. оба были установлены в в течении двух последних недель. Старые сервера - чистые.