Как переустановить VestaCP
Как переустановить VestaCP
Здравствуйте, можете дать инструкцию как переустановить VestaCP на более новую версию (php7.0 и т.д.)
Я создавал viewtopic.php?f=29&t=17839, где напортачил много, помогите плз!
И как сделать бекап сайтов? Достаточно ведь сохранить сам сайт + бд!? Так же есть сертификаты на сайты, так же сохраняю сертификаты и потом заново их прописываю?
Я создавал viewtopic.php?f=29&t=17839, где напортачил много, помогите плз!
И как сделать бекап сайтов? Достаточно ведь сохранить сам сайт + бд!? Так же есть сертификаты на сайты, так же сохраняю сертификаты и потом заново их прописываю?
Re: Как переустановить VestaCP
Создать бекап средствами панели,скачать его.Установить по новой панель,настроить ее.Залить обратно бекап и развернуть его.
Вот мне бы инструкцию как установить, и какие параметры при установке лучше выбрать (бекап в весте сделал). Ещё волнует вопрос о уязвимости VestaCP, говорят что порт с 8083 лучше поменять, имеет ли смысл?
Тут уже исходя из параметров сервера.Я всегда использую стандартную установку,выбираю только конфигурацию веб сервера свою и прочее.
Порт лучше поменять - viewtopic.php?t=11895
-
- Support team
- Web: apache + nginx
Насколько я знаю, сейчас уязвимость пофиксили. Но как правило, для дополнительной безопасности стоит поменять порты для SSH (22) и VESTA (8083). А вообще будет идеальным, если в пару к смене порта SSH сделать авторизацию по ключу. Как говорится: +10 к защите
Я меняю всегда.И по файрволу жесткий бан на брутфос,сканирование портов и прочее.Alex Connor wrote: ↑Sat Nov 03, 2018 6:44 amНо как правило, для дополнительной безопасности стоит поменять порты для SSH (22) и VESTA (8083).
Свой IP с которого все время хожу в исключения,остальное все закрываю наглухо,доступ только для этого IP.
Добрый день. php 7x на данный момент поддерживают следующие ОСЗдравствуйте, можете дать инструкцию как переустановить VestaCP на более новую версию (php7.0 и т.д.)
Debian 9 - php 7.x
Ubuntu 16 -php 7.x
Ubuntu 18 -php 7.x
Бекапы создает панель, они у вас есть в разделе BACKUPS ?
Как таковой инструкции нет, всё зависит от того что вам нужно.
http://vestacp.com/install/
Воспользуйтесь адвансед установщиком
В общем переустановил VescaCP и вроде всё удачно, а порт я могу любой вообще выбрать (и он должен из 4 цифр состоять или больше)!?
Любой не занятый. Главное сначала указать новый порт в разделе Фаервола, только потом прописать в nginx конфиге панели. Последний шаг - рестарт service vesta restart