безопастность консоли
-
безопастность консоли
подскажите следующее, пользователю можно дать nologin или что то другое - там целый список - в чем отличия кроме интерпретатора?
еще скажите - есть ли какая то защита, что бы пользователь видел только свои папки? по типу chroot ?
фтп я так понял закрыт только на папки пользователя?
еще скажите - есть ли какая то защита, что бы пользователь видел только свои папки? по типу chroot ?
фтп я так понял закрыт только на папки пользователя?
Re: безопастность консоли
Есть 2 ключевых шела
nologin - доступ только по ftp
rssh - доступ по ftp, sftp, scp
остальное - полный доступ
Chroot для ssh не реализован, но вы можете попробовать настроить его самостоятельно. На поведение панели это не повлияет.
nologin - доступ только по ftp
rssh - доступ по ftp, sftp, scp
остальное - полный доступ
Chroot для ssh не реализован, но вы можете попробовать настроить его самостоятельно. На поведение панели это не повлияет.
-
А мне надо дать пользователю пару команд всего- это загрузку и выгрузку своей мускульной базы. Просмотр своих папок. Свн. Не встречаль мануала как это сделать?
Еще подскажите, отправляет ли панель уведомления админу\пользователю, когда у пользователя заканчиваются лимиты?
И как считается место и трафик пользователя? Как поставить безлимитный трафик\место\ итд?
Еще подскажите, отправляет ли панель уведомления админу\пользователю, когда у пользователя заканчиваются лимиты?
И как считается место и трафик пользователя? Как поставить безлимитный трафик\место\ итд?
Опции для безлимита пока нет, ставьте невероятно большие значение и проблем не возникнет. В ближайшем будущем появятся уведомления о превышении ресуров, пока их нет.
Планируется ли с вашей стороны автонастройка chroot для пользователей у которых есть доступ по ssh?
Мы хотим добавить такую возможность в будущем.