Не пускает :-(
Re: Не пускает :-(
Спасибо за доступ. Нашел в чем было дело. У директории /tmp не было прав на запись:
из-за этого MySQL сервер не запускался
решение простое, нужно было сделать chmod 777 /tmp
Обновил установщик, теперь он будет принудительно выставлять 777 на /tmp, чтобы избежать подобных проблем. Помимо этого, добавил проверку запуска служб, если одна из них не запустилась, то будет выведено соответсвующее сообщение об ошибке.
Code: Select all
[root@test-srv ~]# ls -all / |grep tmp
drwxr-xr-x 4 root root 4096 Mar 10 14:11 tmp
Initializing MySQL database: Installing MySQL system tables...
ERROR: 1005 Can't create table 'tmp_db' (errno: 13)
130310 14:04:47 [ERROR] Aborting
Обновил установщик, теперь он будет принудительно выставлять 777 на /tmp, чтобы избежать подобных проблем. Помимо этого, добавил проверку запуска служб, если одна из них не запустилась, то будет выведено соответсвующее сообщение об ошибке.
Проверил.
Работает на образе диска Centos-6-i386-minimal, спасибо!!!
Написал скромную статью о выборе бесплатной панели управления хостингом: http://moonback.ru/page/free-hosting-panel. В ней и про VestaCP есть пара строк.
Еще просьба/пожелание, в установщике email (на который уходят логин и пароль от VestaCP) спрашивать два раза. Понимаю, что сисадмин ошибаться не должен, но всяко бывает.
Работает на образе диска Centos-6-i386-minimal, спасибо!!!
Написал скромную статью о выборе бесплатной панели управления хостингом: http://moonback.ru/page/free-hosting-panel. В ней и про VestaCP есть пара строк.
Еще просьба/пожелание, в установщике email (на который уходят логин и пароль от VestaCP) спрашивать два раза. Понимаю, что сисадмин ошибаться не должен, но всяко бывает.
По поводу повторного запроса почтового адреса думаю, что это не выход, но проблема понятна - подумаю над решением.
Сатью прочитал с большим интересом и не буду скрывать итог очень порадовал :)
Сатью прочитал с большим интересом и не буду скрывать итог очень порадовал :)
По поводу вопроса с почтой при установке:
Если только при указании майла отправлять код подтверждения.
Потом этот код вносить в консоль (В конце установки)
Ещё вариант после ввода майла спрашивать правильно ли указан адрес
Если да то Y если нет то NO (вводим правильный адрес)
Думаю что второй вариант самый лучший и простой.
PS: А вообще я не вижу смысла в этой функции, так как в конце установки панель помимо отправки данных на майл, ещё и дублирует в консоли.
Потом почту можно изменить уже в панели.
Если только при указании майла отправлять код подтверждения.
Потом этот код вносить в консоль (В конце установки)
Ещё вариант после ввода майла спрашивать правильно ли указан адрес
Если да то Y если нет то NO (вводим правильный адрес)
Думаю что второй вариант самый лучший и простой.
PS: А вообще я не вижу смысла в этой функции, так как в конце установки панель помимо отправки данных на майл, ещё и дублирует в консоли.
Потом почту можно изменить уже в панели.
Стояла панель нормально, и тут на тебе, выкинула из панели и не хочет авторизовывать, и восстановить пароль не удаётся, причём ничего не делал в последнее время в панели кроме правки php лимитов.
mysql сервер запущен, права 777 на папку /tmp выставлены, но проблема остаётся.
Могу предоставить логи, если скажите какие именно.
mysql сервер запущен, права 777 на папку /tmp выставлены, но проблема остаётся.
Могу предоставить логи, если скажите какие именно.
Что с местом на диске ?
Правили vesta.conf в последние дни?
df -h
Места много, конфиг не правил, по крайней мере руками.imperio wrote:Что с местом на диске ?Правили vesta.conf в последние дни?Code: Select all
df -h
Проблемы могут быть разные, я не могу вам ответить сходу. Надо смотреть на сервере.
Как root можете авторизироваться в панели?
Как root можете авторизироваться в панели?
Под рутом тоже не пускает. И самое главное вообще никаких ошибок не пишет при этом, просто страница обновляется и всё.
Нужно смотреть на сервере что произошло