Можно ли по быстрому перенести сайты?
Re: Можно ли по быстрому перенести сайты?
а при переносе на другой vps с другим ip проблем точно не должно быть? у меня цент ос и там и там, при восстановлении бекапа, выдал - ошибка перезапуска нигса. рыться я не стал в чем проблема, просто руками перенес. востанавливал не admin юзера. а обычного
Может мой вопрос глупый, но..... Каким пользователем заходить на сервер для переноса резервных копий? Если Admin, то система не даст доступа в каталог /Home/bakup если root, то файлы созданные при восстановлении буду принадлежать пользователю root и доступа к ним не будет ?
Или admin, используя sudo или root
Все каталоги и файлы будут пренадлежать своим пользователям.
Все каталоги и файлы будут пренадлежать своим пользователям.
Т. е. перенести резервные копии можно из под root, а команду на восстановление запустить от того имени, чья эта резервная копия, или надо из под admin восстанавливать?
Восстанавливаться из под root или sudo, после восстановления все принадлежит владельцу(которого восстановили).dgscom wrote:Т. е. перенести резервные копии можно из под root, а команду на восстановление запустить от того имени, чья эта резервная копия, или надо из под admin восстанавливать?
Файлы и папки в архиве содержатся с правами пользователя и с этими же правами распакуются.
Спасибо всем за ответ.
Ок и на всякий случай - https://vestacp.com/docs/#how-to-migrat ... her-server