перенос рабочего хоста на виртуальную машину
перенос рабочего хоста на виртуальную машину
Здравствуйте, надеюсь сможете подсказать, поиском не нашел по русской ветке форума.
стоит задача работающий хост перенести со всем содержимым в "виртуалку", которая создана и крутится в proxmox.
если кто то имеет такой опыт, подскажите как это сделать, правильно. перенести надо со всеми данными, их хоть и не много набралось - 3 пользователя и один домен, но есть уже пользовательская почта, и на домене работающий сайт.
если есть вариант из рабочей машинки сделать файл для виртуалки, так это вообще было бы очень хорошо.
заранее всем спасибо.
стоит задача работающий хост перенести со всем содержимым в "виртуалку", которая создана и крутится в proxmox.
если кто то имеет такой опыт, подскажите как это сделать, правильно. перенести надо со всеми данными, их хоть и не много набралось - 3 пользователя и один домен, но есть уже пользовательская почта, и на домене работающий сайт.
если есть вариант из рабочей машинки сделать файл для виртуалки, так это вообще было бы очень хорошо.
заранее всем спасибо.
Re: перенос рабочего хоста на виртуальную машину
Здравствуйте, Похожие темы уже обсуждались viewtopic.php?p=31717#p31717
перед тем как писать я попробовал, восстановить из бекапа, сделанного и встроенными средствами в вебинтерфейсе, и через консольные команды
может их где то не там писать надо?
в папке usr/local/vesta/bin нужные скрипты лежат
выполнял из под рута просто в корне, может надо полный путь указывать?
если просто положить файл бекапа рядом с уже существующими для нового хоста, в вебинтерфейсе этот файл просто не видится
Code: Select all
bash: v-backup-user: command not found
bash: v-restore-user: command not found
в папке usr/local/vesta/bin нужные скрипты лежат
выполнял из под рута просто в корне, может надо полный путь указывать?
если просто положить файл бекапа рядом с уже существующими для нового хоста, в вебинтерфейсе этот файл просто не видится
в консоли, прописать полный путь
3. Restore backup on the new server
/usr/local/vesta/bin/v-restore-user admin admin.2014-01-14.tar
export VESTA=/usr/local/vesta/
спасибо!
как я и предполагал, и как мне указали выше запуск скрипта с указанием полного пути
решил проблему.
появился следующий вопрос, чтобы не плодить ветки, напишу здесь.
на панели "крутится" сайт, которму назначен реальный ip с зарегестрированным доменом, все работает как надо.
машинка находится в сети провайдера, у которого так же есть и внутренние адреса, спрятанные з NAT , вида 10.17.0.1-10.17.3.255, для машинки назначен и внутренний адрес 10.17.3.247
-внимание вопрос :)
как заставить панель, показывать один и тот же сайт но на разные адреса, тоесть чтобы люди имеющие внутренние адреса провайдера (и у которых нет доступа в интернет) могли бы увидеть сайт?
физически желательно иметь все файлы в одном месте.
как я и предполагал, и как мне указали выше запуск скрипта с указанием полного пути
решил проблему.
появился следующий вопрос, чтобы не плодить ветки, напишу здесь.
на панели "крутится" сайт, которму назначен реальный ip с зарегестрированным доменом, все работает как надо.
машинка находится в сети провайдера, у которого так же есть и внутренние адреса, спрятанные з NAT , вида 10.17.0.1-10.17.3.255, для машинки назначен и внутренний адрес 10.17.3.247
-внимание вопрос :)
как заставить панель, показывать один и тот же сайт но на разные адреса, тоесть чтобы люди имеющие внутренние адреса провайдера (и у которых нет доступа в интернет) могли бы увидеть сайт?
viewtopic.php?p=20502#p20502covex_sev wrote: как заставить панель, показывать один и тот же сайт но на разные адреса, тоесть чтобы люди имеющие внутренние адреса провайдера (и у которых нет доступа в интернет) могли бы увидеть сайт?
спасибо, но править файл hosts на клиентских машинах не вариант.
уж слишком их много, и вписать всем изменения, просто невозможно.
если вы имели ввиду host на сервере с панелью, то не будет ли конфликта в записях dns?
upd- получил рутовый доступ в консоль и для хоста в настройках апача просто прописал вторым адресом, нужный.
самое интересное, что в панели я такое пробовал делать, и такая запись сохранялась, и после рестарта апача, к нужному результату не приводило .... а вот ручками как всегда, надежнее.
всем спасибо
если вы имели ввиду host на сервере с панелью, то не будет ли конфликта в записях dns?
upd- получил рутовый доступ в консоль и для хоста в настройках апача просто прописал вторым адресом, нужный.
самое интересное, что в панели я такое пробовал делать, и такая запись сохранялась, и после рестарта апача, к нужному результату не приводило .... а вот ручками как всегда, надежнее.
всем спасибо
Тогда у ваших пользователей за НАТ-ом должен быть какой-то ваш днс, чтобы пользователи на машинах резолвили адреса сайтов с адресом вашего сервера. В случае локальной сети предприятия это решается достаточно просто.covex_sev wrote:спасибо, но править файл hosts на клиентских машинах не вариант.