Vesta Control Panel - Forum

Community Forum

Skip to content

Advanced search
  • Quick links
    • Main site
    • Github repo
    • Google Search
  • FAQ
  • Login
  • Register
  • Board index Language specific forums Russian (Русский) Общие вопросы
  • Search

Подготовка к установке и полезные советы

Общие вопросы о панели управления Vesta
Post Reply
  • Print view
Advanced search
11 posts
  • 1
  • 2
  • Next
Metallurg.IT

Подготовка к установке и полезные советы

Post by Metallurg.IT » Wed Feb 24, 2016 8:15 pm

Доброго времени суток.
Решил настроить еще один сервак со слабыми параметрами 512ram+swap.
Подскажите правильно ли я буду конфигурировать и какие подводные камни.

1) WEB - Nginx + php-fpm - есть ли из коробки кеширование и анти нагрузка от зажатой F5 клавиши?
2) FTP - no - или же что то нужно установить, что бы зайти по SFTP из FileZilla?
3) MAIL - no - или же что то нужно установить, чтобы панель отправляла письма и тот же WordPress мог писать?
4) DNS - no - нужен ли он мне, если все перенаправления на сайты сервера идут из DNS DigitalOсean?
5) Firewall - iptables + file2ban - настраивать не умею, опять же помогут от F5, а то в связке с Apach что то выключать приходилось при конфигурировании защит
6) DB - MySQL
7) Additional Repository - no - кроме "nano, mc, htop" ничего не ставлю и remi думаю не нужен?
8) FileSystem Quota - no - не понял для чего пункт, хостинг на SSD - так что советуйте.

При прошлой попытке восстановления из бекапов с данной установочной конфигой столкнулся с проблемой воостановления:
1 - ругалась и обрывала восстановление консоль на отсутствие установленных MAIL
2 - отсутствие установленного DNS
3-4-5 - помню что восстанавливался пользователь, потом файлы сайта и повисал бекап намертво.
Как сейчас дела обстоят с восстановлением или какие уловки, сайтов не много но руками лень?

В дагонку прошу посоветовать бубен для ускорения работы CMS WordPress и простых HTML сайтиков, так как они основное составляющее будут (общая посещаемость сервера 1-2 тыс в сутки.

Metallurg.IT

Re: Подготовка к установке и полезные советы

Post by Metallurg.IT » Tue Mar 01, 2016 11:50 am

Пока модеры молчат, юзеры - Вы хоть подскажите.

Agat

Post by Agat » Tue Mar 01, 2016 1:32 pm

Metallurg.IT wrote:Пока модеры молчат, юзеры - Вы хоть подскажите.
У меня уровень подготовки нулевой, но сам недавно ставил в такой конфигурации на Digital Ocean:
bash vst-install.sh --nginx yes --phpfpm yes --apache no --vsftpd yes --proftpd no --exim no --dovecot no --spamassassin no --clamav no --named no --iptables yes --fail2ban yes --mysql yes --postgresql no --remi no --quota no

Ставилось для работы трёх сайтов WP, +Mybb. Нагрузки пока небольшие, до 200 посетителей в сутки. за 1000-2000 ничего сказать не могу.Работает без нареканий 3 месяца.

При этом не знаю - работали на голом nginx или нет. Если хотите ЧПУ, и вообще, активно пользовали до этого .htaccess почитайте про настойки nginx.

1.По F5 проверял секунд 30 - никаких проблем. Добавлено: зажал F5, пошел пить чай (10 мин) - error establishing database connection.
3.В вордпрессе пользуюсь двумя способами: встренным PHP, и SMTP майлрубизнес. Для отправки через SMTP нужно будет открыть 465 порт . У меня был закрыт. Вордпресс ругался.
4. DNS не пользуюсь
Last edited by Agat on Tue Mar 01, 2016 3:08 pm, edited 4 times in total.

imperio
VestaCP Team
Contact imperio
Website

Post by imperio » Tue Mar 01, 2016 1:51 pm

Все зависит от того что вам нужно. Можете произвести стандартную установку, только без clamav и spamassassin

Светозар
Contact Светозар
Website

Post by Светозар » Tue Mar 01, 2016 1:57 pm

Agat wrote: 1.По F5 проверял секунд 30. - держит. Добавлено: зажал F5, пошел пить чай (10 мин) - error establishing database connection.
И что Вы этим проверяете?

Agat

Post by Agat » Tue Mar 01, 2016 2:43 pm

Светозар wrote:
Agat wrote: 1.По F5 проверял секунд 30. - держит. Добавлено: зажал F5, пошел пить чай (10 мин) - error establishing database connection.
И что Вы этим проверяете?
судя по графикам в панели -load average, использование памяти, сети, нагрузку на БД

Светозар
Contact Светозар
Website

Post by Светозар » Tue Mar 01, 2016 2:45 pm

И какой результат Вы сделали из этих тестов?

Agat

Post by Agat » Tue Mar 01, 2016 2:48 pm

Светозар wrote:И какой результат Вы сделали из этих тестов?
Сделал результат? Никакой.

one

Web: apache + nginx

Post by one » Tue Mar 01, 2016 3:31 pm

Agat wrote:
Тогда зачем это делать?

Agat

Post by Agat » Tue Mar 01, 2016 4:00 pm

one wrote:
Agat wrote:
Тогда зачем это делать?
Просто вопрос Светозара как-то коряво задан. Кажется ему есть что сказать, но он просто рисуется :) Выводы я для себя сделал. Такие, что например разные CМS по разному реагируют на F5.

Например, c MYBB и F5 не получилось довести БД до ошибки подключения. При этом использование памяти и общая нагрузка, вообще не изменились, а вот использование сети и количество обращений к БД интенсивнее, чем у ВП.
У ВП, наблюдается всплеск использования памяти до максимума. Из чего я делаю вывод, что ошибка соединения именно из за нехватки памяти. Вот от этого и будем плясать. И ещё раз перечитаю рекомендации про настройки nginx, конкретно. под wordpress. У меня уже есть маленький удачный опыт оптимизации MYSQL на другом своём сервере. Применим его здесь. Спасибо, кстати за это тем, кто конкретно и по делу отвечал на мои вопросы (пусть и нубовские) на форуме.

Post Reply
  • Print view

11 posts
  • 1
  • 2
  • Next

Return to “Общие вопросы”

• Board index
  • All times are UTC
  • Delete all board cookies
  • The team