Вопрос к разработчика
Вопрос к разработчика
Собственно не первый год использую вашу панельку. И возник вопрос: получается, хотя и написано, что VestaCP поддерживает разные оси, но в реале без всяких танцев, VestaCP лучше всего работает на CentrOS.
Или я ошибаюсь!?
Ну например даже элементарно: установка панельки на Debian. Уже в скрипт установки надо дописывать
Или я ошибаюсь!?
Ну например даже элементарно: установка панельки на Debian. Уже в скрипт установки надо дописывать
Code: Select all
--force
Re: Вопрос к разработчика
Vestacp была написана под CentOS, на остальные уже портирована.sag-sag wrote:VestaCP лучше всего работает на CentrOS.
Или я ошибаюсь!?
sag-sag wrote:Ну например даже элементарно: установка панельки на Debian. Уже в скрипт установки надо дописыватьCode: Select all
--force
А ключик --force исключает то что уже установлено и не было ошибок при установке.
VestaCP нужно ставить на чистые образы. а не сборки которые собирают сами хосты, с пред установленным ПО.
У меня своя железка). Поэтому образ чистый, с офф сайта). И ключик все равно просит.Mr.Erbutw wrote:А ключик --force исключает то что уже установлено и не было ошибок при установке.
VestaCP нужно ставить на чистые образы. а не сборки которые собирают сами хосты, с пред установленным ПО.
То есть получается, все таки желательно ставить панельку на CentrOS?
-
- Support team
- Web: apache + nginx
sag-sag, не подскажешь ли часом, на какой/какие пакеты ругается? :) bind?
Под дебианом постоянная ругань на exim, afaikAlex Connor wrote:sag-sag, не подскажешь ли часом, на какой/какие пакеты ругается? :) bind?
У дебиана уже с коробки идет exim и веста об него спотыкается. Перед установкой либо сносить exim, либо ключ --forceAlex Connor wrote:sag-sag, не подскажешь ли часом, на какой/какие пакеты ругается? :) bind?
-
- Support team
буквально вчера столкнулся с тем, что установлены с коробки exim и bind, релиз Debian самый последний на текущий моментStesh wrote: У дебиана уже с коробки идет exim и веста об него спотыкается. Перед установкой либо сносить exim, либо ключ --force
Какая прелесть. Хотя в принципе это уже в багтрекер, тут вопрос недоработки инсталлятора.
-
- Support team
Да вот даже не знаю или причина кроется в недоработке инсталлятора, или же в том, что данные приложения устанавливаются по умолчанию... Ну как вариант напишите запрос в багтрекер, попробуем что-то придумать
Помню, была идея опционально удалять устанавливаемые софты, но куда-то потерялась или стала не так актуальна. Даже не знаю.