создание домена без public_html
создание домена без public_html
Никогда не использовал Весту. В других панелях public_html общая для хостинга, а в папке домена сразу содержимое. В Весте public_html в каждом домене отдельная. Можно как-то создавать домены в Весте по паттерну других панелей? У меня есть пачка доменов, закачать их на Весту не получается из-за этой лишней public_html в каждой папке
Re: создание домена без public_html
Без костылей - нет, нельзя. Помню, переходил года три с копейками назад, тоже слегка плевался. Но здесь стоит один раз перейти, а дальше все нормально.
Но если есть сильное желание костылить, то нужно будет поправить шаблоны - /usr/local/vesta/data/templates/web/ - и /usr/local/vesta/func/domain.sh и /usr/local/vesta/func/rebuild.sh. Причем желательно будет следить, чтобы при обновлении не слетело. Возможно что-то еще вылетит, но помню делал такое для сайтов на фрейморке - оно работало. Признаться, мне такие костыли не очень нравятся.
Но если есть сильное желание костылить, то нужно будет поправить шаблоны - /usr/local/vesta/data/templates/web/ - и /usr/local/vesta/func/domain.sh и /usr/local/vesta/func/rebuild.sh. Причем желательно будет следить, чтобы при обновлении не слетело. Возможно что-то еще вылетит, но помню делал такое для сайтов на фрейморке - оно работало. Признаться, мне такие костыли не очень нравятся.
В других панелях? У каждой панели свои представления о структуре папок. Так что попрошу под гребенку-то не расчесывать всех :)В других панелях public_html общая для хостинга, а в папке домена сразу содержимое.
Re: создание домена без public_html
Если хочется костылить - можно сделать в некоем секретном месте каталог общий. А все вестовские public_html сделать symlink'ами на соответствующие каталоги с сайтами. Правда, при этом веб-сервер работать будет, но что будет при операциях типа переноса сайтов и т.п. - неясно и гарантировать ничего нельзя. Да и со скриптами могут быть проблемы (т.к. они будут запускаться вне каталога для соответствующего сайта).
Поэтому самое простое - перераскидать файлы по каталогам как хочет того Веста. Структура логичная и достаточно удобная.
Поэтому самое простое - перераскидать файлы по каталогам как хочет того Веста. Структура логичная и достаточно удобная.