We are starting CHRISTMAS Sale. Get 30% OFF on lifetime licenses with code: FYSKK72

Ошибка установки соединения с базой данных. После переноса

Общие вопросы о панели управления Vesta
ars
Posts: 81
Joined: Sun Mar 22, 2015 11:51 pm
Contact:

Ошибка установки соединения с базой данных. После переноса

Postby ars » Mon Nov 20, 2017 4:23 am

Всем привет
Возникла такая ошибка после переноса вордпрес сайта на другой сервер: Ошибка установки соединения с базой данных.
Делал бекап и восстанавливал на другом сервере. Во время восстановления юзера никаких ошибок не было

ars
Posts: 81
Joined: Sun Mar 22, 2015 11:51 pm
Contact:

Re: Ошибка установки соединения с базой данных. После переноса

Postby ars » Mon Nov 20, 2017 4:39 am

phpMyAdmin естественно тоже не подключается
#1045 - Access denied for user 'ааа'@'localhost' (using password: YES)

ahouse
Posts: 49
Joined: Fri Sep 01, 2017 1:05 pm

Re: Ошибка установки соединения с базой данных. После переноса

Postby ahouse » Mon Nov 20, 2017 7:46 am

На другом сервере у вас есть полный доступ к mysql ? Проверьте, есть ли фактически пользователь и его база которую переносили.

ars
Posts: 81
Joined: Sun Mar 22, 2015 11:51 pm
Contact:

Re: Ошибка установки соединения с базой данных. После переноса

Postby ars » Mon Nov 20, 2017 8:21 am

пользователи не перевелись на новый сервер
вручную заново сделал

ahouse
Posts: 49
Joined: Fri Sep 01, 2017 1:05 pm

Re: Ошибка установки соединения с базой данных. После переноса

Postby ahouse » Mon Nov 20, 2017 3:13 pm

Жаль, что не можете детализировать ошибки. Возможно было бы корректное решение.

yariksat
Posts: 225
Joined: Sat Nov 19, 2016 5:39 pm

Re: Ошибка установки соединения с базой данных. После переноса

Postby yariksat » Mon Nov 20, 2017 6:07 pm

ahouse wrote:Жаль, что не можете детализировать ошибки. Возможно было бы корректное решение.

Если я верно понял,я тоже восстанавливал с бекапа уже не раз.
у меня было так - если БД не admin_default то при разворачивании бекапа создается именно admin_default но так как в бекапе не эта БД то она никуда не пишется.Нужно было лезть в бекап,вытягивать оттуда базу и сносить admin_default.Создаешь нужную БД с нужным пользователем и импортируешь туда БД.Тогда работает.Потом уже перешел на admin_default и тогда БД при импортировании бекапа разворачивается нормально.

imperio
VestaCP Team
Posts: 5587
Joined: Sat Dec 01, 2012 12:37 pm
Contact:

Re: Ошибка установки соединения с базой данных. После переноса

Postby imperio » Mon Nov 20, 2017 7:19 pm

ars wrote:пользователи не перевелись на новый сервер
вручную заново сделал

Привет.
Решили проблему или нет?
-> DigitalOcean competition - please, support us
-> fix for phpmyadmin - nice and sweet now

imperio
VestaCP Team
Posts: 5587
Joined: Sat Dec 01, 2012 12:37 pm
Contact:

Re: Ошибка установки соединения с базой данных. После переноса

Postby imperio » Mon Nov 20, 2017 7:20 pm

yariksat wrote:
ahouse wrote:Жаль, что не можете детализировать ошибки. Возможно было бы корректное решение.

Если я верно понял,я тоже восстанавливал с бекапа уже не раз.
у меня было так - если БД не admin_default то при разворачивании бекапа создается именно admin_default но так как в бекапе не эта БД то она никуда не пишется.Нужно было лезть в бекап,вытягивать оттуда базу и сносить admin_default.Создаешь нужную БД с нужным пользователем и импортируешь туда БД.Тогда работает.Потом уже перешел на admin_default и тогда БД при импортировании бекапа разворачивается нормально.

То есть другие базы, кроме default_admin не восстанавливаются?
-> DigitalOcean competition - please, support us
-> fix for phpmyadmin - nice and sweet now

yariksat
Posts: 225
Joined: Sat Nov 19, 2016 5:39 pm

Re: Ошибка установки соединения с базой данных. После переноса

Postby yariksat » Mon Nov 20, 2017 8:08 pm

imperio wrote:
yariksat wrote:
ahouse wrote:Жаль, что не можете детализировать ошибки. Возможно было бы корректное решение.

Если я верно понял,я тоже восстанавливал с бекапа уже не раз.
у меня было так - если БД не admin_default то при разворачивании бекапа создается именно admin_default но так как в бекапе не эта БД то она никуда не пишется.Нужно было лезть в бекап,вытягивать оттуда базу и сносить admin_default.Создаешь нужную БД с нужным пользователем и импортируешь туда БД.Тогда работает.Потом уже перешел на admin_default и тогда БД при импортировании бекапа разворачивается нормально.

То есть другие базы, кроме default_admin не восстанавливаются?

Нет.Сейчас ещё есть admin_test.В самом бекапе эта БД есть,при импортировании бекапа эта БД не создается.Вручную создаешь эту БД и потом импортируешь туда базу.Какие бы не были созданы базы,и какие бы не были в бекапе(названия) у меня при разворачивании всегда создается одна admin_default.Сами же базы сколько бы их небыло в самом бекапе присутствуют.

imperio
VestaCP Team
Posts: 5587
Joined: Sat Dec 01, 2012 12:37 pm
Contact:

Re: Ошибка установки соединения с базой данных. После переноса

Postby imperio » Mon Nov 20, 2017 8:10 pm

Какая ось на сервере?
-> DigitalOcean competition - please, support us
-> fix for phpmyadmin - nice and sweet now


Return to “Общие вопросы”



Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests