Натравить cron на запуск скриптов из файла Topic is solved
-
- Web: apache
Натравить cron на запуск скриптов из файла
Здравствуйте!
Веста, Центос 7.
Мне нужно натравить Cron на выполнение скриптов из конкретного файла. В котором я уже пишу ему задания с определенными интервалами для их выполнения. Конкретно - это публикации постов в Вордпрессе.
Команды примерно такие:
*/15 */8 * * * /usr/bin/php /home/USER/web/SITE/public_html/wp-cron.php
Подскажите, плиз, как это реализовать? То есть заставить Крон ежеминутно ходить к файлу, в котором я напишу ему команды уже с определенными интервалами.
Веста, Центос 7.
Мне нужно натравить Cron на выполнение скриптов из конкретного файла. В котором я уже пишу ему задания с определенными интервалами для их выполнения. Конкретно - это публикации постов в Вордпрессе.
Команды примерно такие:
*/15 */8 * * * /usr/bin/php /home/USER/web/SITE/public_html/wp-cron.php
Подскажите, плиз, как это реализовать? То есть заставить Крон ежеминутно ходить к файлу, в котором я напишу ему команды уже с определенными интервалами.
Re: Натравить cron на запуск скриптов из файла
Лично я настраивал крон для выполнения файла так:
wget -q http://yoursite.com/cron.php
Здравствуйте. Сама команда будет выглядеть так
Выполнение через php интерпретатор
А какой интервал времени вам нужен?
Code: Select all
/usr/bin/php /home/USER/web/SITE/public_html/wp-cron.php
А какой интервал времени вам нужен?
-
Вы не о том говорите.
Я же пишу, мне нужно настроить выполнение крона из файла. Чтобы я мог в этот файл записать хоть тысячу команд через блокнот, а Крон туда бы ходил периодически и выполнял прописанные там команды.
Я же пишу, мне нужно настроить выполнение крона из файла. Чтобы я мог в этот файл записать хоть тысячу команд через блокнот, а Крон туда бы ходил периодически и выполнял прописанные там команды.
Используйте системный крон ОС
-
То есть к весте оно отношения не имеет?
Мне нужен файл, в котором будут написаны все команды для пользовательского крона. И эти команды я смогу добавлять в том числе не через админку, а напрямую через редактирование файла на сервере.
Какой файл хотя бы за это отвечает на Весте и где он лежит?
-
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Не могу настроить крон на определенный файл.
В ssh пишу
crontab -u USER /var/spool/cron/USER
То есть по идее таким образом я привязал крон к конкретному файлу, куда могу добавлять команды. Добавляю - они не работают. Логи пишутся с префиксом ^M. Статьи на сайте не публикуются.
Записи типа:
* * * * * /usr/bin/php /home/USER/web/SITE/public_html/wp-cron.php
Может, в Весте есть какие-то дополнительные параметры, которые я не учел?
==========
Нашел корень проблемы.
Если кому-то вдруг будет нужна эта информация - я не учел кодировку файла. Нужно заливать в кодировке ANSI, иначе крон ничего запускать не будет. Создаете файл, присваиваете через кронтаб его юзеру, и не забываете соблюдать кодировку. И тогда все работает.
В ssh пишу
crontab -u USER /var/spool/cron/USER
То есть по идее таким образом я привязал крон к конкретному файлу, куда могу добавлять команды. Добавляю - они не работают. Логи пишутся с префиксом ^M. Статьи на сайте не публикуются.
Записи типа:
* * * * * /usr/bin/php /home/USER/web/SITE/public_html/wp-cron.php
Может, в Весте есть какие-то дополнительные параметры, которые я не учел?
==========
Нашел корень проблемы.
Если кому-то вдруг будет нужна эта информация - я не учел кодировку файла. Нужно заливать в кодировке ANSI, иначе крон ничего запускать не будет. Создаете файл, присваиваете через кронтаб его юзеру, и не забываете соблюдать кодировку. И тогда все работает.