Запущен 0 минут назад
Запущен 0 минут назад
В разделе сервер vestacp указан список доступны сервисов с указанием, периода непрерывной работы. Я обнаружил несколько сервисов, у которых указано, что они работают уже целых 0 минут. Вот список этих сервисов: php-fpm, mysql, dovecot, clamav-daemon, spamassassin, vsftpd, cron, iptables.
Большинство сервисов не столь важны, но php-fpm, mysql имеют критичное значение для стабильной работы сайтов.
Я бы хотел знать, насколько это информация актуальна и насколько такое поведение далеко от нормы на высоконагруженном сервере. Как я понимаю, в vestacp встроена система мониторинга, которая следит за тем, чтобы сервисы не падали и перезапускает упавшие.
Я посмотрел в syslog системы и логи vestacp, но не нашёл упоминаний php-fpm и mysql. Предполагаю, что нужно смотреть где-то в другом месте. Возможно в логах самой системы мониторинга.
В каких логах можно найти следы перезапуска php-fpm и mysql? Как продиагностировать проблему?
Буду рад любой информации по данной теме
Большинство сервисов не столь важны, но php-fpm, mysql имеют критичное значение для стабильной работы сайтов.
Я бы хотел знать, насколько это информация актуальна и насколько такое поведение далеко от нормы на высоконагруженном сервере. Как я понимаю, в vestacp встроена система мониторинга, которая следит за тем, чтобы сервисы не падали и перезапускает упавшие.
Я посмотрел в syslog системы и логи vestacp, но не нашёл упоминаний php-fpm и mysql. Предполагаю, что нужно смотреть где-то в другом месте. Возможно в логах самой системы мониторинга.
В каких логах можно найти следы перезапуска php-fpm и mysql? Как продиагностировать проблему?
Буду рад любой информации по данной теме
Re: Запущен 0 минут назад
Code: Select all
Очевидно, в логах php и mysql соответственно.
Code: Select all
[31-Dec-2020 00:31:46] NOTICE: [pool www] child 2508 exited with code 0 after 844.544178 seconds from start
[31-Dec-2020 00:31:46] NOTICE: [pool www] child 31354 started
[31-Dec-2020 00:31:56] NOTICE: [pool www] child 5677 exited with code 0 after 756.086082 seconds from start
[31-Dec-2020 00:31:56] NOTICE: [pool www] child 31436 started
В логах /var/log/mysql/error.log за последние 3 дня нет следов перезапуска сервера, хотя vestacp указывает, что сервис mysql перезапущен 2 дня назад. Как установить причину перезапуска?