Установка torrentpier II
Установка torrentpier II
Здравствуйте, есть вопрос, ставлю torrentpier II там есть такая фишка что нужно "отвязать движок от крона" я не совсем понимаю зачем и как это сделать, в весте же есть крон, как его отвязать и вобще в целом может кто подскажет как это делать и зачем? Там на форуме движка естественно одни АтТТтЦцы сидят и посылают в мануалы, а в мануалах ничего толкового не могу найти.
Re: Установка torrentpier II
С torrentpier II не знаком, хотя по контексту предпологаю, что речь о выполнении фоновых задач. Сам по себе php не может запустить задачу в определенное время. Практикуется 2 способа выполнять фоновые задачи.
1) Через крон
2) Через каждые 100 пользовательских запросов.
Отвязывание от крона скорее всего переключит код на второй режим работы. Думаю, что речь о возможности это сделать, а не необходимости. В любом случае имеет смысл почитать документацию.
1) Через крон
2) Через каждые 100 пользовательских запросов.
Отвязывание от крона скорее всего переключит код на второй режим работы. Думаю, что речь о возможности это сделать, а не необходимости. В любом случае имеет смысл почитать документацию.
А вобще какой торрентовый двиг кто нибудь может порекомендовать? Чтоб доки понятные были и интерфейс естественно желательно аналогичный рутрекеру. Нагрузка планируеться не особо большая.
В TorrentPier II крон уже отвязан, но нужно в админке движка, в пункте Планировщик задач (Cron) выключить его.
Запуск для windows
скачиваем и устанавливаем nncron (http://www.nncron.ru/index_ru.shtml)
добавляем задачу
Код:
Time: */5 * * * * *
Action:
StartIn: "C:\путь до папки\www\cron\"
SWHide NormalPriority
START-APP: C:\путь до папки\php5\php.exe -f C:\путь до папки\www\cron\cron.php
усё
*требования - должен быть установлен php cli
под Linux/Unix
Ни для кого не секрет, что в юникс-подобных системах крон монстр и отличная вещь(намного лучше встроенного планировщика в Винде)
Для отвезки в таких системах приведенный выше способ подходит, ввиду того что nncron это портатированный никсовый крон.
Отличается только синтаксис:
Код:
*/5 * * ** путь до папки/php/php -f /путь до папки/www/cron/cron.php
где
*/5 * ** * -выполняем команду каждый день,каждые 5-минут.
путь до php можно узнать командой whereis php
Как мне грамотно сделать?
Я так понял мне нужно вот такую строчку прописать в крон задание /usr/local/bin/php -f /usr/home/ДОМЕН/cron.php
Дык вот вопрос в следующем где установлен ПШП? и где находяться пользовательские файлы доменов? Ну тоесть как грамотно команду прописать?
Дык вот вопрос в следующем где установлен ПШП? и где находяться пользовательские файлы доменов? Ну тоесть как грамотно команду прописать?
Попробуйте добавить такое задание
Minute: */5
Hour: *
Day: *
Month: *
Day of week: *
Command: /usr/bin/php -f /home/ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ/web/ДОМЕН/public_html/cron.php
Minute: */5
Hour: *
Day: *
Month: *
Day of week: *
Command: /usr/bin/php -f /home/ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ/web/ДОМЕН/public_html/cron.php
JEY70 wrote:Я так понял мне нужно вот такую строчку прописать в крон задание /usr/local/bin/php -f /usr/home/ДОМЕН/cron.php
Code: Select all
[root@CentOS-minimal]# which php
/usr/bin/php