Page 3 of 3

Re: upload_tmp_dir

Posted: Fri Jul 05, 2019 9:19 pm
by Alex Connor
попробуйте в файле /etc/php.ini раскомментировать строку

Code: Select all

sys_temp_dir = "/tmp"
и затем выполнить

Code: Select all

systemctl httpd restart

Re: upload_tmp_dir

Posted: Sat Jul 06, 2019 11:20 am
by Vester88
Alex Connor wrote:
Fri Jul 05, 2019 9:19 pm
попробуйте в файле /etc/php.ini раскомментировать строку

Code: Select all

sys_temp_dir = "/tmp"
и затем выполнить

Code: Select all

systemctl httpd restart
У меня в Centos6 нет systemd и поставить этот пакет нет возможности
для перезагрузки просто пишу reboot
Может я ребучу неправильно?

Раскомментил, не помогло.


Правка шаблонов basedir.tpl, default.tpl в /usr/local/vesta/data/templates/web/httpd не дает никаких результатов.
Я вообще удалил оттуда всю строку "php_admin_value open_basedir"
и ничего не поменялось, в логе ошибки мне все-так же показывает эти разрешенные пути, которых там даже нет.
Может есть другой путь к аналогичному конфигу но для конкретного пользователя?

Re: upload_tmp_dir

Posted: Sat Jul 06, 2019 1:56 pm
by grayfolk
Vester88 wrote:
Sat Jul 06, 2019 11:20 am
Alex Connor wrote:
Fri Jul 05, 2019 9:19 pm
попробуйте в файле /etc/php.ini раскомментировать строку

Code: Select all

sys_temp_dir = "/tmp"
и затем выполнить

Code: Select all

systemctl httpd restart
У меня в Centos6 нет systemd и поставить этот пакет нет возможности
для перезагрузки просто пишу reboot
Может я ребучу неправильно?

Раскомментил, не помогло.


Правка шаблонов basedir.tpl, default.tpl в /usr/local/vesta/data/templates/web/httpd не дает никаких результатов.
Я вообще удалил оттуда всю строку "php_admin_value open_basedir"
и ничего не поменялось, в логе ошибки мне все-так же показывает эти разрешенные пути, которых там даже нет.
Может есть другой путь к аналогичному конфигу но для конкретного пользователя?
Reboot делать ни к чем, достаточно просто перезапустить службу - service httpd restart.
Ну и просто править шаблон - мало, нужно сделать ребилд для обновления конфигов.

Re: upload_tmp_dir

Posted: Sat Jul 06, 2019 2:28 pm
by Vester88
grayfolk wrote:
Sat Jul 06, 2019 1:56 pm


Reboot делать ни к чем, достаточно просто перезапустить службу - service httpd restart.
Ну и просто править шаблон - мало, нужно сделать ребилд для обновления конфигов.
Благодарю.
А как сделать ребилд?

Re: upload_tmp_dir

Posted: Sat Jul 06, 2019 2:35 pm
by Alex Connor
Все зависит от того, что именно вам надо ребилднуть

Code: Select all

[root@mail ~]
v-rebuild-cron-jobs
v-rebuild-databases
v-rebuild-dns-domain
v-rebuild-dns-domains
v-rebuild-mail-domains
v-rebuild-user
v-rebuild-web-domains

Re: upload_tmp_dir

Posted: Sat Jul 06, 2019 2:46 pm
by grayfolk
Vester88 wrote:
Sat Jul 06, 2019 2:28 pm
grayfolk wrote:
Sat Jul 06, 2019 1:56 pm


Reboot делать ни к чем, достаточно просто перезапустить службу - service httpd restart.
Ну и просто править шаблон - мало, нужно сделать ребилд для обновления конфигов.
Благодарю.
А как сделать ребилд?
Image

Re: upload_tmp_dir

Posted: Sat Jul 06, 2019 4:13 pm
by Vester88
Спасибо, ребилднул и все заработало.

Re: upload_tmp_dir

Posted: Fri Oct 16, 2020 9:21 pm
by Bez
Некоторые скрипты "ругают" настройки сайтов. Вот одна из ошибок:

Code: Select all

PHP Warning:  realpath(): open_basedir restriction in effect. 
File(/tmp) is not within the allowed path(s): (/home/***/***/***/public_html:/home/web/tmp) 
in /home/***/***/***/public_html/***/***.php on line 101
Решение простое и на мой взгляд правильное:

Code: Select all

	/home/***/conf/web
	***.httpd.conf
	***.httpd.ssl.conf
	Дописать в конце строки
	:/tmp
	Получится примерно такое.
	php_admin_value open_basedir /home/***/***/***/public_html:/home/***/tmp:/tmp
Сохранить и ребут httpd службы.

Re: upload_tmp_dir

Posted: Tue Oct 20, 2020 4:50 pm
by Alex Connor
Bez wrote:
Fri Oct 16, 2020 9:21 pm

Решение простое и на мой взгляд правильное:
правильное решение править не конфиг, а шаблон