Виртуальные домены
Виртуальные домены
Хочу поднять на виртуалке весту и размещать там локальные сайты, но не знаю как им присваивать виртуальные домены, по типу денвера, может кто подсказать? Не очень хочется использовать 33.33.33.33/site1 такие конструкции
Re: Виртуальные домены
Я с денвером не работал, поэтому не до конца понимаю вопрос.
денвер прописывает хосты в файл
вроде там, не помню точно...
Панель не реализует такой возможности, если только сами вручную будете это делать, либо патчить скрипт создающий вхосты в панели, чтобы прописывал туда
в линуксе аналогичный файл
если вы хотите хостить сайты в виртуалке, а доступ к им иметь с основного компа, то патчить панель не получится
изменять файл нужно в той системе, с которой нужен доступ
Code: Select all
c:/windows/system32/drivers/etc/hosts
Панель не реализует такой возможности, если только сами вручную будете это делать, либо патчить скрипт создающий вхосты в панели, чтобы прописывал туда
в линуксе аналогичный файл
/etc/hosts
изменять файл нужно в той системе, с которой нужен доступ
имхо... разговоры про софт для продуктов корпорации зла можно считать офтопиком
ЗЫ: Linux only(server or workstation)
ЗЗЫ: в душе не понимаю что такое c:/windows/ ... денвер город такой знаю..
стоп...
1. русками править конфиги не рекомендуется.
2. если Вы ставите панельку... на главной странице сайта http://vestacp.com/ в слайдере вторая картинка http://vestacp.com/images/slides/0.9.8/ ... domain.png
во вкладке web кнопка add web domain (оранжевая) вписываете имя нужного домена нажимаете кнопку add.
если он не пропишет hosts файл, работать не будет
т.к. денвер позволяет создавать и работать с доменами, владельцем которых вы реально не являетесь
в панели же вы создадите домен, но доступа к нему иметь не будете, т.к. в службе днс для него назначены ip-адреса не ваши, либо не назначены вообще.
переопределить ip адрес, привязанный к сайту, можно добавив соответствующую строку в файл hosts
и работать это будет только на том компьютере, где эта строка добавлена
т.к. денвер позволяет создавать и работать с доменами, владельцем которых вы реально не являетесь
в панели же вы создадите домен, но доступа к нему иметь не будете, т.к. в службе днс для него назначены ip-адреса не ваши, либо не назначены вообще.
переопределить ip адрес, привязанный к сайту, можно добавив соответствующую строку в файл hosts
и работать это будет только на том компьютере, где эта строка добавлена
Last edited by DFS on Tue Dec 10, 2013 12:50 pm, edited 1 time in total.
топик стартер спросил про денвер - это сборка LAMP под Windowsdemian wrote:имхо... разговоры про софт для продуктов корпорации зла можно считать офтопиком
вы можете использовать панель для этих нужд, но будут необходимы ручные телодвиженияnabbe wrote:Хочу поднять на виртуалке весту и размещать там локальные сайты, но не знаю как им присваивать виртуальные домены, по типу денвера, может кто подсказать? Не очень хочется использовать 33.33.33.33/site1 такие конструкции
конкретно для каждого добавленного сайта добавлять строку в файл
c://windows/system32/drivers/etc/host (Для основной системы Windows)
/etc/hosts (Для Linux)
Строки такого вида
33.33.33.33 site1
33.33.33.33 site2
33.33.33.33 site1 site2
извините за ламерство, но что такое windows... что это окна я знаю... не хотите ли сказать что это ОС?DFS wrote:топик стартер спросил про денвер - это сборка LAMP под Windowsdemian wrote:имхо... разговоры про софт для продуктов корпорации зла можно считать офтопиком
да и мне не понятна фраза: сборка LAMP под Windows.
LAMP - Linux, Apache, Mysql, PHP... тут не может фигурировать какойто дргой интуитивно непонятной ОС