Бэкап в бесплатные облака - кто знает решение?
Бэкап в бесплатные облака - кто знает решение?
Как наладить бэкап в бесплатные облака от Яндекс, Гугл, Мэйл и так далее, причём так чтобы на самом сервере файлы удалялялись (диска мало) .
Есть ещё одна деталь - у меня на сервере включён не бэкап всех пользователей (общий бэкап), а распределённый по часам (ночью) бэкап каждого из пользователей по отдельности, чтобы сервер не зависал.
Есть ещё одна деталь - у меня на сервере включён не бэкап всех пользователей (общий бэкап), а распределённый по часам (ночью) бэкап каждого из пользователей по отдельности, чтобы сервер не зависал.
Re: Бэкап в бесплатные облака - кто знает решение?
А поподробнее? Для чайников "разжевать" нельзя?
Кто нибудь что нибудь может посоветовать по моей проблеме? Весь инет перерыл, а нормального мануала как работать с Duplicity не нашёл.
Покурите в поиске консольный клиент Яндекс. Касаемо удаления копий-смотря какое количество бэкапов настроили
Превысит это значение-самый старый бэкап удалится. Соответственно,удалится он и в облаке.
http://help.yandex.ru/disk/cli-clients.xml
Я настроил у себя синхронизацию именно так. Папку с бэкапами сделал через символьную ссылку.
Превысит это значение-самый старый бэкап удалится. Соответственно,удалится он и в облаке.
http://help.yandex.ru/disk/cli-clients.xml
Я настроил у себя синхронизацию именно так. Папку с бэкапами сделал через символьную ссылку.
Да мне нужно чтобы на сервере бэкапы вообще не сохранялись, места катастрофически мало. То есть бэкап грузится на Я.Д и благополучно удаляется с сервера оставляя дисковое пространство свободным. А в вашем случае идёт синхронизация папки с бэкапами и Яндекс.Диска. Это неплохой вариант если диска очень много, да и то при удалении старых бэкапов с сервера их копии автоматически удалятся с ЯД.
Можно использовать ftp сервер (хранилища)
А бесплатные облака разве имеют такую функцию?
Один из вариантов, создание бекапов через ftpДа мне нужно чтобы на сервере бэкапы вообще не сохранялись
Да, но куда то ведь бэкапы должны отправлятся? А мне бы хотелось сэкономить и не покупать ВДС для бэкапа.