Каждый день в 2:23 ночи падает сервер
Каждый день в 2:23 ночи падает сервер
Учитывая, что падает в одно и тоже время, подозрения только на CRON.
Сообщения о падении приходят обычно через 5 минут, после падения сервера.
Смотрю задачи, на 2:15 стоит эта "sudo /usr/local/vesta/bin/v-update-sys-queue disk"
Сегодня отключил задачу. Если завтра не зайду и не прокомментирую тему, значит сервер ночью не падал и проблема была именно в этой задаче.
Может быть как-то можно выследить более подробную информацию? Если да, то как?
Веста Version: 0.9.8 (x86_64) , Centos 64x
Сообщения о падении приходят обычно через 5 минут, после падения сервера.
Смотрю задачи, на 2:15 стоит эта "sudo /usr/local/vesta/bin/v-update-sys-queue disk"
Сегодня отключил задачу. Если завтра не зайду и не прокомментирую тему, значит сервер ночью не падал и проблема была именно в этой задаче.
Может быть как-то можно выследить более подробную информацию? Если да, то как?
Веста Version: 0.9.8 (x86_64) , Centos 64x
Re: Каждый день в 2:23 ночи падает сервер
Дополнение информации: когда-то давно снёс дефолтного юзера, дефолтный сайт и базу данных. Потом admin_default базу данных восстанавливал. Сейчас она есть, пустая.
Здравствуйте нельзя удалять системного пользователя admin. Это запрещено панельюкогда-то давно снёс дефолтного юзера
Могут возникнуть серьёзные проблемы в работе панели.
В любом случае напишите результат после отключения команды. Команда обновляет статистику использования диска (занятого пространства пользователем)
Предположу что сервер падает из-за большого объёма данных при обновлении статистики использования ресурсов.
В момент выполнения cron хорошо бы посмотреть команды
Code: Select all
free -m
Все верно, админа я не удалял, точнее восстановил потом.
Результат положительный - ничего не падало, всё работает, но...
теперь бэкап запнулся об одну из баз и не смог создаться.
Для сравнения, после того, как я ребутну сервер, бэкап по крону делается отлично, без проблем.
Только проходит время (где-то сутки), этот же бэкап по крону уже запинается о какую-нить базу данных.

Результат положительный - ничего не падало, всё работает, но...
теперь бэкап запнулся об одну из баз и не смог создаться.
Для сравнения, после того, как я ребутну сервер, бэкап по крону делается отлично, без проблем.
Только проходит время (где-то сутки), этот же бэкап по крону уже запинается о какую-нить базу данных.

Попробуйте распределить задания на бекап для каждого пользователя отдельно, отключив общую команду
подобное поведение сервисов(падает самый ресурсоемкий сервис mysql иногда индеец), замечено при 1 0cpu и 512Мб оперативной памяти, на сервере со значительным количеством почтового трафика.
У меня только 1 пользователь.imperio wrote:Попробуйте распределить задания на бекап для каждого пользователя отдельно, отключив общую команду
У меня 1 гиг оперативки, почтового трафика нет, зато есть куча файлов - порядка миллиона, наверное.подобное поведение сервисов(падает самый ресурсоемкий сервис mysql иногда индеец), замечено при 1 0cpu и 512Мб оперативной памяти, на сервере со значительным количеством почтового трафика.
Попробуйте исключить базу из резервной копии.
Кнопка [ backup exclusions ] в разделе Backup
Поле: DB
Приходит на на почту отчёт о выполнении команды?
v-update-sys-queue disk
Кнопка [ backup exclusions ] в разделе Backup
Поле: DB
Приходит на на почту отчёт о выполнении команды?
v-update-sys-queue disk
Да, конечно приходит.
Сегодня КРОН сам решил, что БД в порядке, не запнулся, и сделал бэкап. Хотя с БД я ничего не делал, сервер не перезагружал. Блуждающий глюк в общем.
-- DNS --
2014-06-24 10:29:25 *** 0 domains ***
-- MAIL --
...
2014-06-24 10:34:44 Size: 1190 Mb
2014-06-24 10:34:44 Runtime: 23 miutes
/list/backup/exclusions/ - тут нет возможности исключать какую-то отдельную БД.
Сегодня КРОН сам решил, что БД в порядке, не запнулся, и сделал бэкап. Хотя с БД я ничего не делал, сервер не перезагружал. Блуждающий глюк в общем.
-- DNS --
-- MAIL --
...
2014-06-24 10:34:44 Size: 1190 Mb
2014-06-24 10:34:44 Runtime: 23 miutes
/list/backup/exclusions/ - тут нет возможности исключать какую-то отдельную БД.
Ошибка с v-update-sys-queue disk подтверждена. Ожидайте пожалуйста решения проблемы.
потом Save
Кнопка Configure -> Поле Databases -> указываете в поле название базы. К примеру admin_default/list/backup/exclusions/ - тут нет возможности исключать какую-то отдельную БД
потом Save