если сравнить
если сравнить
здравствуйте
озадачился выбором панели для управления сервером на новом сервере
на одном из серверов сейчас пользуюсь ISPmanager
подскажите: сравнима ли Веста в чем-то с ISPmanager? как соотносятся эти продукты?
подскажите: сравнима ли Веста в чем-то с ISPmanager? как соотносятся эти продукты?
Re: если сравнить
Привет.styleroom wrote:здравствуйте
Веста и ISPManager - это панели управления хостингом.
Но это разные продукты, которые не совместимы друг с другом.
Сходство в одном - рекомендуется ставить на чистую систему.
Я тоже долгое время пользовался ISPmanager и был доволен, как слон. На мне висит все еще пяток вечных лицензий. Но новая версия 5-ая и политика по отъему денег у населения меня перестала устраивать. Ко всему прочему сильных или вообще изменений в ISPmanager не внести. В случае с VestaCP есть свобода ломать и строить так, как нравится. Хотя замечу, что функционал и из коробки не уступает продуктам из линейки.
Задавайте вопросы на форуме - попробуем ответить.
Если что на английском есть сравнение бесплатных панелей - Review of free web hosting panels
- да мне и не надо совмещать )))skurudo wrote: 1) Но это разные продукты, которые не совместимы друг с другом.
2) Сходство в одном - рекомендуется ставить на чистую систему.
3) В случае с VestaCP есть свобода ломать и строить так, как нравится.
4) Хотя замечу, что функционал и из коробки не уступает продуктам из линейки.
- не понятно, что значит на чистую? без другой панели?
- это как так: ломать и строить? настраивать под себя?
- а какой функционал из коробки?
-----------------------------------------------------------------
вопросы:
а) есть ли где-нибудь демо-панель?
б) есть ли настройка Apache+Nginx?
в) есть ли возможность установить разные режимы php для домена: FastCGI или как модуль Apache
Да, без другой панели и установленного ПОне понятно, что значит на чистую? без другой панели?
Дожна быть только минимально установленная ОС на сервере, во время установки Vesta всё настроит сама.
Да, в том числе и дописывать функционал под себя. Код панели открыт.это как так: ломать и строить? настраивать под себя?
http://vestacp.com/features/ а такжеа какой функционал из коробки?
iptables + fail2ban
В ближайшем релизе (новая ветка 0.9.9) появится связка nginx + php5-fpm, поддержка CentOS 7, новый дизайн и многое другое.
пишите мне в личку, предоставлюа) есть ли где-нибудь демо-панель?
Да, данная связка конечно естьб) есть ли настройка Apache+Nginx?
с выходом 0.9.9, пока как модуль Apacheесть ли возможность установить разные режимы php для домена: FastCGI или как модуль Apache
хм... озадачен...imperio wrote:Дожна быть только минимально установленная ОС на сервере, во время установки Vesta всё настроит сама.
а что значит - минимально установленная ОС?
просто я работаю с VPS на mchost и получаю готовый сервак с некими настройками и предустановленными плюшками... что-то типа LAMP в чуть расширенной версии...
подходит или не подходит Веста видимо пойму только начав устанавливать...
Узнайте у провайдера есть ли у них шаблоны только ОС, без предустановленного ПО
Обычно такие шаблоны называются к примеру CentOS 6 x64
Обычно такие шаблоны называются к примеру CentOS 6 x64
Только установленная ОС на сервере, без панелей, apache, nginx, php и т.п.а что значит - минимально установленная ОС?
фиговое условие...imperio wrote:Только установленная ОС на сервере, без панелей, apache, nginx, php и т.п.
Разве у ISPmanager и других панелей не такое же?
Речь о том, что технически можно поставить и поверх, но велика вероятность, что что-то не взлетит или не заработает. Потому как используется одно и то же ПО (если мы про вебсервер, базу и т.д.), но вот настройки его могут различаться и довольно сильно. Собственно у остальных панелей точно такие же рекомендации, исходя из точно таких же опасений.styleroom wrote:фиговое условие...imperio wrote:Только установленная ОС на сервере, без панелей, apache, nginx, php и т.п.
забавно - у эмсихост есть шаблон с предустановленной вашей панелью =skurudo wrote:Речь о том, что технически можно поставить и поверх, но велика вероятность, что что-то не взлетит или не заработает. Потому как используется одно и то же ПО (если мы про вебсервер, базу и т.д.), но вот настройки его могут различаться и довольно сильно. Собственно у остальных панелей точно такие же рекомендации, исходя из точно таких же опасений.
CentOS 6 x64 Базовый + Vesta CP (PHP 5.3)
а мне нужен php 5.4 и php 5.5 как FastCGI
мускул, нжинкс и т.д.
смогу я что-нибудь изобразить в этом духе?
и кстати: есть ли интерфейс на русском языке?