Проблема с правами доступа
Проблема с правами доступа
После обновления стал глючить движок wordpress. Мне посоветовали проверить права на vps. И действительно, обнаружил, что часть файлов у пользователя helen принадлежат root, а часть самому пользователю helen. И так у всех пользователей. Два вопроса 1) Нормально ли это ? 2) Если это ненормально, то как это изменить ? Команда chown -R user:user /home/user/web/ на файлы conf не действуют.

Re: Проблема с правами доступа
Кстати ещё одна деталь - после обновления перезагрузка vps через панель стала невозможной, выдаёт "restart" "server" failed. Не знаю, насколько это связанно с правами доступа, просто решил отметить эту деталь.
На скрине я не вижу проблем с правами.
Мы в курсе проблемы. Никак не связаноКстати ещё одна деталь - после обновления перезагрузка vps через панель стала невозможной, выдаёт "restart" "server" failed. Не знаю, насколько это связанно с правами доступа, просто решил отметить эту деталь.
Как это может быть связано с панелью? Какая ошибка при добавлении темы?Skorsa wrote:У меня такая проблема с вордпресс - не удаётся добавить тему. И ещё перестали всплывать пункты меню в вордпресс. Например чтобы просмотреть установленные плагины, приходится нажимать на пункт "Плагины", а не на всплывающий подпункт "Установленные". Может быть это как то связанно с вашей панелью ?
Мне на мауле дали такой совет.
"права на папки не корректно проставлены, либо у апача не достаточно прав для чтения файлов - в консоли браузера вероятно 403 отдает на стили и яваскрипты - впс немного подкрутить стоит."
Я и подумал, что после обновления что то пошло не так. До обновления всё нормально было.
"права на папки не корректно проставлены, либо у апача не достаточно прав для чтения файлов - в консоли браузера вероятно 403 отдает на стили и яваскрипты - впс немного подкрутить стоит."
Я и подумал, что после обновления что то пошло не так. До обновления всё нормально было.
на файлы и папки владелец/группа - ваш пользователь
на папки права 755 на файлы 644
на папки права 755 на файлы 644
Да, но на скриншоте у mail и conf пользователь root, а не helen. Это правильно ?
Решил проблему радикально - заново собрал сборку wordpress. Панель оказалась невиновной. Тему можно закрывать.
Да, правильноSkorsa wrote:Да, но на скриншоте у mail и conf пользователь root, а не helen. Это правильно ?
Хорошо что решили.Решил проблему радикально - заново собрал сборку wordpress. Панель оказалась невиновной. Тему можно закрывать.