Обновление и ручная доработка VestaCP
Обновление и ручная доработка VestaCP
Всем доброго дня, установил vesta панель - очень понравилась, но возникло несколько вопросов.
1) Могу ли я модифицировать задачи вроде как '/usr/local/vesta/bin/v-backup-user' или мне желательно копировать и создать новые задачи?
2) В связи с этим могу ли я модифицировать файл /usr/local/vesta/web/schedule/backup/index.php
3) Есть ли аннотация по модификации и допиливании файлов (под свои нужды),чтобы потом обновление их не стерло и все не упало.
Кстати, в этой теме автор хочет модифицировать файл добавив время.
viewtopic.php?f=28&t=8408
К примеру Vesta я использую для контроля за бд, у меня крутиться форум. Я делаю раз в час бекапы. Мне важны бекапы именно бд. Добавив время я могу бекап сделать уникальным. А так мои бекапы перезатераются. Вероятно у Вас другая концепция, но в панеле бекапы мне хочеться видеть бекапы сделанные в определенное время, а не один бекап не известно когда ( конечно есть оповещение на почту)
Спасибо за ответ VestaCP Team
1) Могу ли я модифицировать задачи вроде как '/usr/local/vesta/bin/v-backup-user' или мне желательно копировать и создать новые задачи?
2) В связи с этим могу ли я модифицировать файл /usr/local/vesta/web/schedule/backup/index.php
3) Есть ли аннотация по модификации и допиливании файлов (под свои нужды),чтобы потом обновление их не стерло и все не упало.
Кстати, в этой теме автор хочет модифицировать файл добавив время.
viewtopic.php?f=28&t=8408
К примеру Vesta я использую для контроля за бд, у меня крутиться форум. Я делаю раз в час бекапы. Мне важны бекапы именно бд. Добавив время я могу бекап сделать уникальным. А так мои бекапы перезатераются. Вероятно у Вас другая концепция, но в панеле бекапы мне хочеться видеть бекапы сделанные в определенное время, а не один бекап не известно когда ( конечно есть оповещение на почту)
Спасибо за ответ VestaCP Team
-
- Support team
- Web: apache + nginx
Re: Обновление и ручная доработка VestaCP
1) Лучше копировать и создавать, потому что при обновлении файлы будут заменяться из репозитория
2) Смотрите вторую часть выше
3) Надеюсь вы поняли
Прошу прощения, что ответ дан не VestaCP Team
2) Смотрите вторую часть выше
3) Надеюсь вы поняли
Прошу прощения, что ответ дан не VestaCP Team
Как верно заметили - существенные модификации лучше делать отдельно.AVP wrote: 1) Могу ли я модифицировать задачи вроде как '/usr/local/vesta/bin/v-backup-user' или мне желательно копировать и создать новые задачи?
Однако установили на свой сервер и можете крутить-вертеть как хотите, просто нужно иметь в виду, что при обновлении можно нечаянно потерять изменения, потому к модификациям лучше подходить разумно и иметь копию изменных файлов, на всякий случай.
Там bash-скрипты по большей части.AVP wrote:3) Есть ли аннотация по модификации и допиливании файлов (под свои нужды),чтобы потом обновление их не стерло и все не упало.
Перед допиливанием делайте копии.
Прямых гайдов по пилке нет, однако код сравнительно неплохо документирован и разобраться, что и за что отвечает можно разобраться. Опять же баш как и бат-файлы не слегка проще всяких руби-питонов-и-прочего.
Опять же, стандартная установка - стандартная установка. Вы можете не использовать ее в том виде, что есть. Вполне естественно, у вас могут быть другие задачи. Не нужны бэкапы в таком виде? Можно выключить и добавить в крон скрипт на другое время и с другими задачами. Модифицировать и затачивать под себя никто не запрещает, скорее наоборот - вперед :) На форуме попадаются довольно интересные вещи, смотрите-пробуйте-экспериментируйте.AVP wrote:К примеру Vesta я использую для контроля за бд, у меня крутиться форум. Я делаю раз в час бекапы. Мне важны бекапы именно бд. Добавив время я могу бекап сделать уникальным. А так мои бекапы перезатераются. Вероятно у Вас другая концепция, но в панеле бекапы мне хочеться видеть бекапы сделанные в определенное время, а не один бекап не известно когда ( конечно есть оповещение на почту)
Забавный пассаж :)Alex Connor wrote: Прошу прощения, что ответ дан не VestaCP Team
-
- Support team
2skurudo
ну, чем смог, тем помог :р юзаю панельку давненько, около 2 лет. изучил практически всю. жду нового релиза, а то как-то скучновато стало ;)
ну, чем смог, тем помог :р юзаю панельку давненько, около 2 лет. изучил практически всю. жду нового релиза, а то как-то скучновато стало ;)
Ого! Неожиданно долгий срок, я как-то меньше сильно аж даже завидую. Слишком долго любил ISP ;-)Alex Connor wrote:2skurudo
Новые релиз тоже жду с нетерпением, как и многие на форуме ) Но сначала тестовые сервера, а потом только продакшен. )
Сейчас занимаемся тестом установки компонентов, адаптацией под Дебианы, и файл менеджером.
-
- Support team
мне чет невзлюбилась ISP... ajenti не подошла) а вот веста, если слегка подпилить (но можно и без) хороша для моих нужд) говорят CWP неплохая, только не доводилось потестить... да и не охотто ;) от нового релиза жду многого, и уверен, что не буду разочарованskurudo wrote:Ого! Неожиданно долгий срок, я как-то меньше сильно аж даже завидую. Слишком долго любил ISP ;-)
Новые релиз тоже жду с нетерпением, как и многие на форуме ) Но сначала тестовые сервера, а потом только продакшен. )
-
- Support team
о, круто) значит очень скоро появится на свет =)imperio wrote:Сейчас занимаемся тестом установки компонентов, адаптацией под Дебианы, и файл менеджером.
Наиболее обьемная задача - это адаптировать новый инсталлятор под все поддерживаемые ОС + 2 новые и всё протестировать.