Ошибка с бэкапом
Ошибка с бэкапом
Здравствуйте!
Веста: Версия: 0.9.8 (i386) Релиз: 12
Проблема: Каждой утро в 5:11 приходит письмо с темой: "admin → backup failed"
и содержанием: "Can't dump database и название базы"
Что и где сломалось и куда копать?
И ещё:
Как настроить бэкапы БД-х mysql, чтобы в определённое время выполнялся бэкап конкретной базы? Куда и чего прописать?
Веста: Версия: 0.9.8 (i386) Релиз: 12
Проблема: Каждой утро в 5:11 приходит письмо с темой: "admin → backup failed"
и содержанием: "Can't dump database и название базы"
Что и где сломалось и куда копать?
И ещё:
Как настроить бэкапы БД-х mysql, чтобы в определённое время выполнялся бэкап конкретной базы? Куда и чего прописать?
Re: Ошибка с бэкапом
Здравствуйте. Рекомендуем вам обновиться, у вас очень старая версия панели.
Предоставьте лог бекапа. Есть ли соединение с mysql ?
Предоставьте лог бекапа. Есть ли соединение с mysql ?
А каким образом делать обновление так, чтобы всё после него работало? И чтобы я потом ничего не перенастраивал. Ведь кучу времени убил, чтобы настроить. Ещё столько же на эту работу тратить как-то жалко.
Какая есть последняя стабильная версия, которая 100% станет гладко?
Я посмотрел лог. Там что-то вроде мало места. И тут я в папке обнаружил пару бэкапов на 4 с копейками гигабайтов.
Я их удалил, и сегодня сообщения не пришло. Зато появился бэкап на ... 4 с копейками гигабайта!!!
Почему такие большие бэкапы? что в них содержится?
Я посмотрел лог. Там что-то вроде мало места. И тут я в папке обнаружил пару бэкапов на 4 с копейками гигабайтов.
Я их удалил, и сегодня сообщения не пришло. Зато появился бэкап на ... 4 с копейками гигабайта!!!
Последняя версия 0.9.8-15RaRa wrote:А каким образом делать обновление так, чтобы всё после него работало? И чтобы я потом ничего не перенастраивал. Ведь кучу времени убил, чтобы настроить. Ещё столько же на эту работу тратить как-то жалко.
Обновиться можно прямо из панели.
Все ли пройдет гладко? Не факт. Обычно все так и бывает. Мои серверы нормально обновились, но где-то на форуме были и неудачные случаи, которые потребовали минимальный телодвижений.
Стоит начать с того, чтобы понять, сколько папка пользователя вообще занимает.RaRa wrote:Я посмотрел лог. Там что-то вроде мало места. И тут я в папке обнаружил пару бэкапов на 4 с копейками гигабайтов. Я их удалил, и сегодня сообщения не пришло. Зато появился бэкап на ... 4 с копейками гигабайта!!!
Code: Select all
du -Hs /home/user

Вижу таки пути: ftp выгрузка куда небудь, в кроне изменить дату где нить на среди недели, *подцепить выгрузку на yandex диск.
Весь сайт + настройки.
Весь сайт + настройки.
Скачать и посмотреть, если на сервере места нет. Не угадать, определенно.RaRa wrote: Я их удалил, и сегодня сообщения не пришло. Зато появился бэкап на ... 4 с копейками гигабайта!!!
А тут и гадать не нужно. Вы же должны знать, что бэкапит ваше задание...Скачать и посмотреть, если на сервере места нет. Не угадать, определенно.
Да без этих бэкапов можно сказать папка совсем пустая. А с ними занимает сегодня ещё 4 с копейками, а завтра, т.е. уже сегодня в 5.10 утра - будет 9 гиг. А после завтра опять посыпятся ошибки, с которых я начал эту ветку, т.к. последующим бэкапам монстрам уже некуда будет бэкапиться.Стоит начать с того, чтобы понять, сколько папка пользователя вообще занимает.
Сам сайт что нить тяжелое содержит. Разобрать архив посмотреть что тяжелое лежит. *Большинство все нормально.RaRa wrote:А тут и гадать не нужно. Вы же должны знать, что бэкапит ваше задание...Скачать и посмотреть, если на сервере места нет. Не угадать, определенно.
Да без этих бэкапов можно сказать папка совсем пустая. А с ними занимает сегодня ещё 4 с копейками, а завтра, т.е. уже сегодня в 5.10 утра - будет 9 гиг. А после завтра опять посыпятся ошибки, с которых я начал эту ветку, т.к. последующим бэкапам монстрам уже некуда будет бэкапиться.Стоит начать с того, чтобы понять, сколько папка пользователя вообще занимает.
Я ещё не совсем плохой, чтобы качать таких монстров, а потом их открывать. Но у меня есть предположение, что бэкапятся и системные файлы ОС, а не только настройки и БД юзера.Сам сайт что нить тяжелое содержит. Разобрать архив посмотреть что тяжелое лежит. *Большинство все нормально.
Вот и сегодня пришло сообщение об ошибке, правда уже другими словами, но смысл тот же - не хватает места:
Not enough disk space to run backup
Похоже я разобрался. Он бэкапит всю папку юзера со всеми файлами размещённых сайтов. А там их как раз примерно на 4 с копейками гБ.
Но остаётся актуальным один вопрос:
Как бэкапить только конкретные БД mysql в нужное время и в нужном месте?
Ответа на него пока не получил.
А хотелось бы получить в виде команды, как в cron прописаны.
Но остаётся актуальным один вопрос:
Как бэкапить только конкретные БД mysql в нужное время и в нужном месте?
Ответа на него пока не получил.
А хотелось бы получить в виде команды, как в cron прописаны.