OVH, you failed your Debian 8!
OVH, you failed your Debian 8!
При попытке установить VestaCP на Debian 8 на сервере от Kimsufi натолкнулся на ошибку. Мне встречалась такая ошибка однажды, а раз уж встретилась повторно, то нужно задокументировать:
<code>cut: /etc/redhat-release: No such file or directory
grep: /etc/redhat-release: No such file or directory
vst-install-rhel.sh: line 20: [: : integer expression expected
Error: No access to Vesta repository</code>
А все потому, что мудрые европейские ребята решили, что незачем писать версию дистрибутива в /etc/issue. Панель управления в свою очередь не может определить версию операционной системы и не может установиться. Для решения проблемы достаточно указать версию и проблема будет решена.
PS: Хочу заметить, что в инсталляциях с предыдущей версией Debain 7 версия указана корректно - Debian GNU/Linux 7.8
<code>cut: /etc/redhat-release: No such file or directory
grep: /etc/redhat-release: No such file or directory
vst-install-rhel.sh: line 20: [: : integer expression expected
Error: No access to Vesta repository</code>
А все потому, что мудрые европейские ребята решили, что незачем писать версию дистрибутива в /etc/issue. Панель управления в свою очередь не может определить версию операционной системы и не может установиться. Для решения проблемы достаточно указать версию и проблема будет решена.
PS: Хочу заметить, что в инсталляциях с предыдущей версией Debain 7 версия указана корректно - Debian GNU/Linux 7.8
-
- Support team
- Web: apache + nginx
Re: OVH, you failed your Debian 8!
Подумываю заказать там же сервера. У них свои образы? Самому можно ставить?
Образы свои и сравнительно нормальные (ну за исключением приведенного случая, полагаю случай не частый). Насчет своей исошки или нетинсталла - не уверен.Alex Connor wrote:Подумываю заказать там же сервера. У них свои образы? Самому можно ставить?
-
- Support team
Понял) Ну если что, будем заказывать да смотреть))) Часто использую свою разметку диска, а не хостеровскую =) ибо так удобнее ;)
Вот это как раз там можно выбрать при установке - довольно удобный интерфейс сделали для выбора разметки диска.Alex Connor wrote:Часто использую свою разметку диска, а не хостеровскую =) ибо так удобнее ;)
-
- Support team
А вот это очень даже хорошо =) Огромный плюс в их сторону! вот уж порадовал :)
Испробовал практически все "болванки" из ОVH, пока что остановился на CentOS 7, т.к. меньше всего проблем и танцев с бубном...
Сам больше использую Debian.
Сам больше использую Debian.
А можно в личку или "прямотут" краткую характеристику? VPS oversell у них не чувствуется?skurudo wrote:Kimsufi
Это физические серверы, конфигурация у них на сайте есть. В отличии от SYS используется один жесткий и процы, так сказать, домашние. :)head wrote:А можно в личку или "прямотут" краткую характеристику? VPS oversell у них не чувствуется?skurudo wrote:Kimsufi
где-то в англоязычной ветке был еще один пострадавший от такой же беды.KS-3 Core™ i5-750 3740 4c / 4t 2.67 GHz+ 16 Go 2 To 100 Mbps
и
KS-2 Atom™ N2800 397 2c / 4t 1.8 GHz+ 4 Go 1 To 100 Mbps
PS: по поводу впс отзывы противоречивые, но проблемы бывают с нодами и т.д.
PS2: признаться, я не очень понимаю, зачем брать vps, если планируем сервер на год или более - физический сервер всяко удобнее как по мне и не всегда дороже выходит кстати с учетом аппетитов некоторых хостингов :)
Ну домашний проц не беда, у меня на Атлоне X3 с 8 гигами оперативы виртуалка цента вполне неплохо в сервисах висит вообще, и фотошоп с корелом не напрягает :) Местами даже получше и поотзывчивее того самого впс, с которым я мучаюсь. Так что вариант интересный, спасибо за наводку.
ЗЫ Мне пока и KS-1 хватило бы :)
ЗЫ Мне пока и KS-1 хватило бы :)