Открывать домен по несуществующим поддоменам
Открывать домен по несуществующим поддоменам
Здравствуйте!
Поддомены создавать научился.
Как сделать настройку домене site.ru, чтобы на все не существующие поддомены перекидывало на основной домен?
То есть, был сайт на поддомене test2.site.ru. Он проиндексировался немного, но я его удаляю, полностью.
В итоге нужно, чтобы на любой несуществующий поддомен был автоматический редирект (алиас) на основной домен.
Я ставил в разделе WEB в Vesta запись алиаса *.site.ru
Тогда все поддомены срабатывают на него, но (!) существующий поддомен, стоящий рядом test1.site.ru , вместо того, чтобы работать нормально, сразу работает алиасом на основной домен.
Как только алиас снял - созданные в WEB и в DNS поддомены работают. Набираю в строке erqdsada.site.ru - получаю ответ - сервер не найден. А хочется, чтобы вместо этого показался основной домен.
Та же самая ситуация, но другим языком:
если субдомен существует - показать этот субдомен.
если субдомен2 существует - показать этот субдомен.
если субдомен3 не существует - показать основной домен.
если субдомен dfewq.site.ru не существует - показать основной домен.
Спасибо заранее за помощь!
Поддомены создавать научился.
Как сделать настройку домене site.ru, чтобы на все не существующие поддомены перекидывало на основной домен?
То есть, был сайт на поддомене test2.site.ru. Он проиндексировался немного, но я его удаляю, полностью.
В итоге нужно, чтобы на любой несуществующий поддомен был автоматический редирект (алиас) на основной домен.
Я ставил в разделе WEB в Vesta запись алиаса *.site.ru
Тогда все поддомены срабатывают на него, но (!) существующий поддомен, стоящий рядом test1.site.ru , вместо того, чтобы работать нормально, сразу работает алиасом на основной домен.
Как только алиас снял - созданные в WEB и в DNS поддомены работают. Набираю в строке erqdsada.site.ru - получаю ответ - сервер не найден. А хочется, чтобы вместо этого показался основной домен.
Та же самая ситуация, но другим языком:
если субдомен существует - показать этот субдомен.
если субдомен2 существует - показать этот субдомен.
если субдомен3 не существует - показать основной домен.
если субдомен dfewq.site.ru не существует - показать основной домен.
Спасибо заранее за помощь!
-
Re: Открывать домен по несуществующим поддоменам
Я пробовал делать так:
В разделе WEB прописал алиас одному из доменов *.domain.com, но до тех пор, пока я в разделе ДНС не создал поддомены для *.domain.com, типа site1.domain.com - при входе на site1.domain.com выдавало ошибку, что сайт не найден.
Также пробовал в разделе DNS для домена domain.com добавить А запись в виде *, тоже не сработало. Я хотел чтобы все поддомены (123.domain.com и прочее) вели на domain.com
В разделе WEB прописал алиас одному из доменов *.domain.com, но до тех пор, пока я в разделе ДНС не создал поддомены для *.domain.com, типа site1.domain.com - при входе на site1.domain.com выдавало ошибку, что сайт не найден.
Также пробовал в разделе DNS для домена domain.com добавить А запись в виде *, тоже не сработало. Я хотел чтобы все поддомены (123.domain.com и прочее) вели на domain.com
heihachi88, да, мы об одном и том же пишем. Всё верно.
Если в WEB ставить алиас "*.domain.com" - все (совсем все) поддомены отправляются на домен domain.com,
а надо, чтобы при наличии записи поддомена в разделе WEB по типу site1.domain.com - созданному поддомену отдавался приоритет, и он таки работал.
В общем, думаю в Vesta или через putty это как-то можно регулировать. Пока не нашел как.
Если в WEB ставить алиас "*.domain.com" - все (совсем все) поддомены отправляются на домен domain.com,
а надо, чтобы при наличии записи поддомена в разделе WEB по типу site1.domain.com - созданному поддомену отдавался приоритет, и он таки работал.
В общем, думаю в Vesta или через putty это как-то можно регулировать. Пока не нашел как.
-
Так ведь до тех пор, пока ты не создашь в разделе DNS записи для поддоменов - они ведь не будут работать.Bez wrote:heihachi88, да, мы об одном и том же пишем. Всё верно.
А почему бы не реализовать это через редирект в файле htaccess ?
В директории поддомена создаёте файл .htaccess (точка в начале обязательна)
в файл добавляете такой код
где domain.site.ru адрес вашего поддомена
site.ru - адрес рабочего домена.
В директории поддомена создаёте файл .htaccess (точка в начале обязательна)
в файл добавляете такой код
Code: Select all
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^domain.site.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://site.ru/$1 [R=301,L]
site.ru - адрес рабочего домена.
imperio, если поддомена не существует (раньше существовал, потом под чистую был удалён), то и записывать редирект будет некуда.
Грубо говоря, если человек набирает ваш сайт как qeqd.domain.ru - он не видит ошибку в браузере, он приходит к вам на сайт.
А если поддомен существует, скажем shop.domain.ru - то у человека он нормально отрывается, т.е. работает.
Вот как-бы в чём и вопрос.
Грубо говоря, если человек набирает ваш сайт как qeqd.domain.ru - он не видит ошибку в браузере, он приходит к вам на сайт.
А если поддомен существует, скажем shop.domain.ru - то у человека он нормально отрывается, т.е. работает.
Вот как-бы в чём и вопрос.
Вы можете создать поддомены, которые не используете. Прописать в htaccess редирект на рабочий сайт и в robots.txt для поддоменов запретить индексацию роботами.Он проиндексировался немного, но я его удаляю, полностью.
В итоге нужно, чтобы на любой несуществующий поддомен был автоматический редирект
Не вижу проблемы в вашем случае.
Если поддомена не существует, то его и не существует. Как в этом случае вы хотите реализовать редирект?
Imperio правильно говорит, не удаляйте сайт и поддомен - вычищайте каталоги, оставляйте пустой html и делайте в нем редирект на основной домен.
Пользователь этого все равно не увидит.
Пользователь этого все равно не увидит.
Вот скрин с этой фишкой:

Ещё раз: есть домен. Есть куча поддоменов, которые меняются (создаются, удаляются), так как каждый поддомен создается на короткое время. Чтобы поддомен работал, в DNS сервере я прописываю запись poddomen A ip_my_VPS
Можно ли прописать настройку так, чтобы если поддомен в Vesta не существует, был редирект на домен? Автоматический редирект, по всем несуществующим поддоменам.

Ещё раз: есть домен. Есть куча поддоменов, которые меняются (создаются, удаляются), так как каждый поддомен создается на короткое время. Чтобы поддомен работал, в DNS сервере я прописываю запись poddomen A ip_my_VPS
Можно ли прописать настройку так, чтобы если поддомен в Vesta не существует, был редирект на домен? Автоматический редирект, по всем несуществующим поддоменам.
Code: Select all
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^mysite.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://mysite.ru/$1 [R=301,L]