We are happy to announce that Vesta is back under active development as of 25 February 2024. We are working on Vesta 2.0 and expect to release it by the end of 2024. Read more about it: https://vestacp.com/docs/vesta-2-development
Не работают поддомены (алиасы), что не так? Topic is solved
-
- Web: apache + nginx
Не работают поддомены (алиасы), что не так?
Доброго времени суток. Вроде как задача достаточно простая, но уперся в стену. И так, мне надо создать несколько алиасов, которые бы ссылались на папку основного домена, делаю вот так:
при сохранении вылетает вот такая фигня, но в принципе все сохраняется:
Сервер рестартил но при переходе браузер выдает вот такую неприятность. В чем может быть дело?
Может быть шаблоны надо поменять или типа того?
при сохранении вылетает вот такая фигня, но в принципе все сохраняется:
Сервер рестартил но при переходе браузер выдает вот такую неприятность. В чем может быть дело?
-
- Support team
- Web: nginx + php-fpm
Re: Не работают поддомены (алиасы), что не так?
A или CNAME для алиасов, разумеется, прописаны?antracit86 wrote: ↑Wed Oct 06, 2021 10:16 amДоброго времени суток. Вроде как задача достаточно простая, но уперся в стену. И так, мне надо создать несколько алиасов, которые бы ссылались на папку основного домена, делаю вот так:
-
-
- Support team
У вас есть домен example.com. Для него, очевидно, создана А-запись у вашего DNS-провайдера. Если вы хотите создать поддомен subdomain.example.com - необходимо также создать соответствующую запись.antracit86 wrote: ↑Thu Oct 07, 2021 6:27 pmТам надо что-то прописывать руками дополнительно? В разделе DNS то что автоматически создалось, то и прописано, если не трудно укажите как должно быть прописано, сверюсь. Спасибо.
-
Спасибо Вам огромное! Просто раньше я привык делегировать домен на ВДС с isp а там уже воротишь что угодно в самой панели, а здесь же я домен не делегировал весте, только ip прописал.... блин! Еще раз спасибо.
-
- Support team
Его и необязательно делегировать Весте. Достаточно создать соответствующую A- или CNAME-запись для поддомена у текущего DNS-провайдера.antracit86 wrote: ↑Thu Oct 07, 2021 8:37 pmСпасибо Вам огромное! Просто раньше я привык делегировать домен на ВДС с isp а там уже воротишь что угодно в самой панели, а здесь же я домен не делегировал весте, только ip прописал.... блин! Еще раз спасибо.
-
Ну да, понял, чтобы делегировать надо ДНС-сервер поднять сначала. Я имел ввиду то, что раньше я сразу делегировал домены на vds и уже на нем крутил как хотел, а здесь как-то забыл о том, что домен не на полном управлении в панели и пытался искать причину внутри сервера и настроек панели. Сейчас жду пока записи новые пропишутся, но попробовал субдомен в хостс компа прописать с правильным ip и все работает. Еще раз спасибо, просто иногда взгляд замыливается и не видишь решения, хотя - оно на поверхности.
-
- Support team
Нет, не надо. Просто добавьте запись у вашего ТЕКУЩЕГО провайдера/регистратора.antracit86 wrote: ↑Thu Oct 07, 2021 10:21 pmНу да, понял, чтобы делегировать надо ДНС-сервер поднять сначала.
-
Да, записями можно обойтись, не совсем в тему, но может знаете как можно с НС reg.ru указать что-то типа маски, чтобы любые алиасы шли на сервер? например у меня есть al1.domain.ru, al2.domain.ru и так далее, в клаудфларе, например я просто создавал запись типа такой: A *.domain.ru - ipserver и можно было синтезировать любые домены без создания A записей для каждого (мало того для каждого поддомена, так еще и www прописывать каждому....)
-
- Support team
Разумеется, точно так же можно создать A/CNAME-запись wildcard.antracit86 wrote: ↑Fri Oct 08, 2021 3:18 pmДа, записями можно обойтись, не совсем в тему, но может знаете как можно с НС reg.ru указать что-то типа маски, чтобы любые алиасы шли на сервер? например у меня есть al1.domain.ru, al2.domain.ru и так далее, в клаудфларе, например я просто создавал запись типа такой: A *.domain.ru - ipserver и можно было синтезировать любые домены без создания A записей для каждого (мало того для каждого поддомена, так еще и www прописывать каждому....)
Одно "но": если вы хотите использовать в Весте LetsEncrypt для wildcard - тут уже необходимо использовать DNS в Весте. Или делать кастомные шаблоны и обновлять сертификаты certbot-ом.